Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность
Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность

Там, где появляются растения-трансформеры, полностью...

  • Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность
    Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность

    Там, где появляются растения-трансформеры, полностью...

  • Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж  ...
    Нардеп: Комітет ВР таємно провів засідання, на якому за 15 хвилин підтримав законопроєкт про продаж ...

    Сьогодні, нехтуючи всіма правилами і...

  • Откройте глаза, дурачье!
    Откройте глаза, дурачье!

    ФОПы положим, раскулачили, но почему...

  • Владимир Александрович, где вы набрали этих мальчиков в жилетках?
    Владимир Александрович, где вы набрали этих мальчиков в жилетках?

    Разве не понятно, что эта...

Новини
Топ-6 масок инфаркта миокарда
Топ-6 масок инфаркта миокарда
19 лютого 2018
Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает. Похоже ли? Вполне возможно. Однако, кроме самой типичной картины боли в груди, у человека с инфарктом миокарда могут проявиться симптомы, глядя на которые такой диагноз придет в голову не сразу.

"МедОбоз" подобрал для своих читателей всё разнообразие возможных симптомов при инфаркте миокарда, пишет Обозреватель.

Боль в грудной клетке

Классика. Первая ассоциация. Боль возникает резко, остро. Локализируется она за грудиной — костью передней части грудной клетки, с которой соединяются ребра с обеих сторон. Во многих случаях эта боль отдает в левую руку, лопатку, нижнюю челюсть, шею, однако этого может не быть. Иногда болевой синдром настолько сильный, что человек замирает в исходном положении.

Интересно знать!

Длительность боли за грудиной является одним из признаков, при помощи которых врачи отличают инфаркт миокарда от стенокардии. Если боль длится меньше получаса и проходит после приема нитроглицерина, то более высока вероятность стенокардии. Стенокардия — заболевание, тоже связанное с нарушением проходимости сосудов сердца, однако она является временным состоянием и не приводит к отмиранию сердечной мышцы.

Чувство страха
Это психогенная реакция, которая вызвана резким ухудшением кровоснабжения сердца. Сюда же можно отнести тревожность и четкий страх смерти.

Нарушение дыхания
Оно проявляется в виде одышки и сильного продуктивного кашля. Такие симптомы возникают внезапно и похожи на бронхиальную астму, из-за чего такая необычная форма инфаркта называется астматической. Таже эти симптомы могут быть вызваны грозным осложнением инфаркта миокарда — отеком легких.

Боль в животе
Если происходит некроз задней стенки миокарда, наблюдается внезапное возникновение боли в верхних отделах живота. Боль может сопровождаться тошнотой и рвотой. Сами волнообразные движения кишечника может могут как резко ускоряться, так и замедляться, что связано с нарушением его регуляции нервной системой. Форма инфаркта, при которой преобладают такие симптомы, называется абдоминальной: от латинского "abdomen" — "живот".

Головокружение и обморок
Форма инфаркта, которая начинается такими симптомами, называется церебральной (на латыни “cerebrum” означает “мозг”). Также для этой формы характерно нарушение координации движений, потемнение в глазах и тошнота.

Сердцебиение

Под сердцебиением кардиологи понимают ощущение пациентом собственной сердечной деятельности. Это может наблюдаться и в норме, когда мы волнуемся, и при такой тяжелой патологии, как инфаркт миокарда. Иногда больные чувствуют перебои в работе сердца, что может свидетельствовать о появлении аритмии — нарушении генерации и проведения импульса по тканям миокарда. Если при инфаркте миокарда на первый план выступают симптомы аритмии, то эту форму называют аритмической.

Интересно знать!

При сахарном диабете из-за повышенного уровня сахара в крови наблюдается нарушение проведения импульса по нервным волокнам и дегенеративные изменения нервных окончаний. Из-за этого нарушения инфаркт миокарда у больных с диабетом может проходить без боли вообще и проявляться в виде банальной слабости, плохой переносимости физических нагрузок. Эти симптомы настолько невзрачны, что больные и сами не всегда обращают на них внимание, потому переносят инфаркт “на ногах”.

Отсюда можно сделать вывод, что инфаркт миокарда может проявляться как типично, так и очень необычно. Если человек находится в группе риска по возникновению этого опасного состояния, нужно быть настороже и обращать внимание на изменения своего самочувствия.

На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини