Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі на вулиці Великій Бердичівській тільки що ледь не трапилася трагедія. ФОТО
У Житомирі на вулиці Великій Бердичівській тільки що ледь не трапилася трагедія. ФОТО

Тільки що, як повідомили читачі...

  • У Житомирі на вулиці Великій Бердичівській тільки що ледь не трапилася трагедія. ФОТО
    У Житомирі на вулиці Великій Бердичівській тільки що ледь не трапилася трагедія. ФОТО

    Тільки що, як повідомили читачі...

  • «Уроды, в стране карантин, а им пофиг…»
    «Уроды, в стране карантин, а им пофиг…»

    Що пишуть житомиряни про намір...

  • Житомирська
    Житомирська "Клітка" у парку Гагаріна: яка її подальша доля? ФОТО

    Колись улюблений житомирянами танцювальний майданчик...

  • Карантин - это не средство борьбы с вирусом. Все равно все переболеют
    Карантин - это не средство борьбы с вирусом. Все равно все переболеют

    Карантин- это не средство борьбы...

Новини
Трагедия в Бердичеве. "Они ее убили и смеются в глаза"

Трагедия в Бердичеве. "Они ее убили и смеются в глаза"

18 травня 2018
Город Бердичев никак не может отойти от шока, которым стало для него зверское убийство молодой 29-летней Юлии Козак (в девичестве Звездиной), что произошло 18 января этого года. По предварительной версии, девушку задушил ее бывший муж Святослав, убийство произошло на квартире, которую снимала Юля на глазах у ее маленького сына Давида. Также в момент совершения преступления в квартире присутствовала сестра Святослава Света и ее сожитель, однако полиция задержала по подозрению в убийстве только одного Святослава: все остальные проходят по делу как свидетели. И хотя с момента насильственной смерти молодой девушки (экспертиза показала, что причиной смерти стала механическая асфиксия (удушение)) прошло почти четыре месяца, виновные до сих пор так и не наказаны.

Трагедия в Бердичеве. "Они ее убили и смеются в глаза"

Вот с такими плакатами пришли к прокуратуре небезразличные бердичевляне
Родные и близкие Юли уверены, что убийцы пытаются избежать наказания, подобной точки зрения придерживаются и многие другие жители города, поэтому в понедельник, 14 мая люди вышли под стены Бердичевской прокуратуры, чтобы узнать, как продвигается следствие и настигнет ли карающая рука Фемиды всех виновных. Среди них – убитая горем мать девушки Ирина Билецкая и ее сестра Алена. После встречи с главным прокурором города Бердичева Вадимом Кожухарем митингующие не расходятся, а на несколько часов перекрывают дорогу сначала по улице Винницкой, а потом и Житомирскую трассу в селе Осыково Бердичевского района. После окончания митинга мы взяли интервью у матери убитой девушки Ирины Билецкой.

- Скажите, Ирина, что стало причиной такого вот митинга под стенами прокуратуры? Что именно Вас не устраивает?

- Убийство Юли потрясло не только нас – это стало ужасной трагедией абсолютно для всех, кто знал мою дочь. Она была добрым и светлым человеком, который за всю свою жизнь не сделал никому ничего плохого. Именно поэтому сегодня, несмотря на сильный дождь, так много людей пришло, чтобы поддержать нас в нашем горе. У нас накопилось очень много вопросов, на которые мы хотели наконец-то услышать ответы. Нас интересует, почему групповое убийство классифицируется как убийство, совершенное одним лицом? Почему затягивается судебный процесс и не предъявляются обвинения подозреваемому? И, наконец, почему нам как пострадавшей стороне не дают возможности ознакомиться с материалами уголовного дела, и кто будет нести ответственность за халатность проведенной экспертизы?

Трагедия в Бердичеве. "Они ее убили и смеются в глаза"

Мама убитой Юли - Ирина Билецкая
- Дал ли Вам четкие ответы главный прокурор города Бердичева Вадим Кожухарь, с которым Вы встретились?

- И да, и нет. Он сказал, что в Киеве сейчас проводятся три экспертизы, в том числе и экспертиза ДНК, на основании результата которых будет принято решение относительно других лиц, фигурирующих в материалах следствия. Сослался на необходимость проведения всех необходимых следственных действий, и лишь после этого можно рассчитывать на какое-то движение в деле и объявить о подозрении. Только когда мы настояли на конкретном ответе, то он назвал точную дату – 15 июня. Мы даже написали письменное обращение в прокуратуру, чтобы у нас было официальное подтверждение его слов, когда ждать результатов. Что нам делать до этого времени, я даже не знаю: о судебном заседании мы узнаем за два-три часа до его начала, никто ни о чем нас не информирует, более того с каждым днем я все больше и больше начинаю бояться за жизнь своей второй дочери Алены.

- А что, для этого есть основания?


Трагедия в Бердичеве. "Они ее убили и смеются в глаза"

Перекрытие одной из главных бердичевских улиц
- Это нелюди, от них всего можно ожидать. Сейчас они начинают поливать грязью Юлю, пытаясь сделать из нее наркоманку и непонятно кого. Хотя все, кто знал мою дочку, скажут, что это бред. А для Алены со стороны подозреваемого Козака несколько раз звонили и угрожали, мы даже написали соответствующее заявление в полицию. Кто мне может гарантировать, что завтра ее не встретят в подъезде и не вколют какую-то дрянь, чтобы сделать из нее наркоманку? Я очень много лет проработала в Бердичеве, торговала на базаре, исправно платила налоги, а теперь, когда я прошу о защите, никто не может защитить меня и мою семью.

- Что для Вас сейчас является главной целью?

- Чтобы все, абсолютно все убийцы не ушли от ответственности. Хочу, чтобы они отвечали по закону - я им не прощу того, как они ее зверски задушили. Давид постоянно рассказывает, как кричала мама и как сильно он плакал. Но за решеткой только Святослав, а его сестра вместе с сожителем, которые находились в квартире на момент убийства и тоже избивали Юлю, гуляют на свободе, и проходят по делу как свидетели, а не как соучастники. И мы не знаем, а вдруг они завтра покинут страну? Один дом уже продали, может, и правда готовятся уехать. Тем более что Бердичев – город маленький. К нам начали доходить слухи, что семья Козак пытается обвинить во всем бригаду Скорой помощи, что приезжала в тот вечер для оказания помощи моей дочери. На медработников давят, заставляя признать свою вину. Они сейчас пытаются всеми силами списать все на то, что они не убивали Юлю, а наоборот, пытались ее спасти, но это же полный бред. Достаточно просто взглянуть на фотографии моей дочери после смерти. Явно видно, что ее избивали…

Трагедия в Бердичеве. "Они ее убили и смеются в глаза"

Прокурор города Бердичева Вадим Кожухарь
- Скажите, были ли попытки со стороны правоохранительных органов воспрепятствовать проведению митинга?

- Нет, попытки помешать митингу не было. Более того я хочу выразить благодарность уважаемой полиции нашего города Бердичева. Спасибо Вам огромное, за правильную тактику, за Вашу рассудительность. Вам нет равных. Ни одного - из участников митинга Вы не оскорбили, огромное спасибо - в нашем городе действительно есть Полиция и она работает профессионально. А еще я прошу прощения у сотрудников полиции. Поймите меня правильно: я родила доченьку, я ее растила, любила, учила, выдала замуж – а они ее убили и смеются мне в глаза. Я хочу, чтобы убийцы были наказаны. И очень надеюсь, что большой профессионализм нашей прокуратуры и нашей полиции поможет им справедливо раскрыть убийство. Также большее спасибо всем неравнодушным бердичевлянам. Если бы не ваша поддержка, наша семья никогда бы самостоятельно не справилась с этим горем, мы бы ничего не доказали – ведь это страшные люди, готовые на все. Будем надеяться, что нас услышали, и виновные не смогут избежать наказания, как они того хотели.

Автор статті: Денис Заремский

На головну сторінку

«    Грудень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини