Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Зіркового фотографа з Бердичева Ктиторчука запідозрили у зґвалтуванні 12-річної і груповому розбещен ...
Зіркового фотографа з Бердичева Ктиторчука запідозрили у зґвалтуванні 12-річної і груповому розбещен ...

Відомий в Україні та за...

  • Зіркового фотографа з Бердичева Ктиторчука запідозрили у зґвалтуванні 12-річної і груповому розбещен ...
    Зіркового фотографа з Бердичева Ктиторчука запідозрили у зґвалтуванні 12-річної і груповому розбещен ...

    Відомий в Україні та за...

  • З приходом Тетяни Руденької Житомирська обласна філармонія ожила!
    З приходом Тетяни Руденької Житомирська обласна філармонія ожила!

    27 листопада у Житомирській обласній...

  • "Держим площадь до конца". Как в Украине отсрочили РРО и почему это не понравилось ФОПам

    Парламент с третьей попытки отсрочил...

  • Олександр Блощинський - новий голова Житомирської районної ради
    Олександр Блощинський - новий голова Житомирської районної ради

    О 15:30 оголошено підсумки виборів...

Новини
11 признаков, что ваше тело работает не так, как здоровое (хотя вы так не думаете)

11 признаков, что ваше тело работает не так, как здоровое (хотя вы так не думаете)

23 липня 2018
Иногда наш организм может вести себя странно. Мы стараемся правильно питаться, тренироваться и много спать. Но наше тело вдруг преподносит нам сюрприз.

Вот 11 признаков того, что вы нездоровы, хоть и чувствуете себя нормально.

Вздутие.
Вздутие после еды — весьма неприятное явление. Это может быть следствием слишком торопливого поглощения еды. Если вздутие стало хроническим, то может указывать на проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Что делать: добавляйте в рацион имбирь, чтобы ускорить пищеварение или пейте белый уголь. Если проблема не исчезает, вы знаете, что делать.

Хроническая усталость.
Усталость может быть вызвана разными проблемами со здоровьем. Кратковременная усталость свидетельствует о переутомлении, отсутствии сна и стрессе. С другой стороны, хроническая усталость — это совсем другая история.

Что делать: пересмотрите свой образ жизни и привычки (будьте честны с самим собой). Запланируйте свой день так, чтобы иметь возможность погулять перед сном (30 минут); воздерживайтесь от алкоголя и никотина. Если ничего не помогает, посетите врача.

Бессонница.
Сон жизненно необходим для пополнения ресурсов нашего тела и мозга. Мы просто не можем функционировать без адекватного сна. Бессонница определяется как «проблема с засыпанием или прерывистый сон», которые длятся минимум один месяц.

Что делать: учитывая потенциальные последствия для здоровья, лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу.

Неприятный запах изо рта.
Неприятный запах изо рта вызывают множество вещей: еда, табак, плохая гигиена зубов, сухость во рту, лекарства и так далее. Однако он может быть и признаком болезни.

Что делать: исключите факторы гигиены, и если не помогло, проверьте организм на заболевания печени и почек.

Головные боли.
Не следует бояться случайной головной боли — она бывает у всех. Но если головные боли становятся более серьезными или частыми — особенно если они сопровождаются другими симптомами, не тяните с походом к врачу.

Что делать: пить много воды, спать не меньше 8 часов, и практиковать зарядку глаз (да, есть такая вещь!) — это лучшее, что вы можете сделать. Если неврологические симптомы продолжаются, то визит к врачу обязателен.

Некрасивые ногти.
Вид наших ногтей может многое рассказать о нашем здоровье. Ногти — это продолжение нашей кожи и они требуют много питательных веществ. Если ногти становятся нездоровыми (особенно желтыми или хрупкими), то следует задуматься о здоровье.

Что делать: ногтям нужно много питательных веществ. Ешьте сбалансированную еду, пейте достаточно воды и вылечите грибок, если он есть.

Низкое либидо.
Как и другие вещи в этом списке, низкое либидо может быть вызвано многими вещами. Факторы образа жизни и отношения, эмоциональное и физическое благополучие и другие проблемы могут подавить наше желание заниматься сексом. Подавляют его и некоторые лекарства.

Что делать: оцените все перечисленные выше факторы. Изучите лекарства, которые вы принимаете, и потенциальные побочные эффекты. Проконсультируйтесь с вашим врачом перед тем, как прекратить назначенное лекарство.

Запоры.
Регулярное опорожнение кишечника имеет решающее значение для общего состояния здоровья. Регулярность может варьироваться от трех раз в день до трех раз в неделю (в зависимости от диеты, физической активности, привычек к упражнениям и т. д.). Постоянные запоры — это серьезный сигнал заняться здоровьем.

Что делать: пересмотрите свою диету и увеличьте количество воды. Убедитесь, что употребляете достаточно пищевых волокон — около 30-38 граммов в день для мужчин и 21-25 граммов ежедневно для женщин.

Выпадение волос.
Потеря волос — нормальный процесс; на который влияют наши гены и, в меньшей степени, образ жизни. Однако выпадение волос — в большинстве случаев — происходит постепенно. Быстрое и внезапное выпадение волос следует рассматривать как признак болезни.

Что делать: посетить трихолога и терапевта.

Мышечные судороги.
Недостаток питательных веществ и растяжение мышц, безусловно, являются наиболее распространенными причинами судорожного спазма. Другими причинами являются неактивный образ жизни, недостаточное кровоснабжение или перенапряжение.

Что делать: убедитесь, что получаете достаточно воды в течение дня. Ешьте полезные продукты и занимайтесь умеренной физической нагрузкой. Если присутствует дискомфорт, отек, покраснение кожи или другие симптомы, обратитесь к врачу.

Колебания веса.
Большинство из нас регулярно теряют и набирают несколько килограммов. Это естественный процесс, связанный с процессом метаболизма. Однако чрезмерное увеличение или потеря веса может быть признаком серьезного заболевания.

Что делать: обратиться к врачу.

Все эти симптомы могут быть как последствием неправильного образа жизни, так и признаком серьезной болезни. Поэтому относитесь к себе внимательно и вовремя посещайте врачей!

На головну сторінку

«    Грудень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини