Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Неймовірно цікаве фото фонтану на Михайлівській у Житомирі з 1941 року. ФОТО
Неймовірно цікаве фото фонтану на Михайлівській у Житомирі з 1941 року. ФОТО

Цікаве фото фонтану на Михайлівській...

  • Неймовірно цікаве фото фонтану на Михайлівській у Житомирі з 1941 року. ФОТО
    Неймовірно цікаве фото фонтану на Михайлівській у Житомирі з 1941 року. ФОТО

    Цікаве фото фонтану на Михайлівській...

  • Хто написав жополизницький напис на Новому бульварі в Житомирі? ФОТО
    Хто написав жополизницький напис на Новому бульварі в Житомирі? ФОТО

    Немає меж обуренню житомирян та...

  • Зеленые охуели от вседозволенности и сыпящего бабла, но Бог не Тимошка...
    Зеленые охуели от вседозволенности и сыпящего бабла, но Бог не Тимошка...

  • Житомирянка скаржиться на відому у Житомирі клініку. ФОТО
    Житомирянка скаржиться на відому у Житомирі клініку. ФОТО

Новини

Житомирские спортклубы обновятся из-за беби бума

6 червня 2012
Нехватка мест в детских садах заставила городские власти переселить сразу несколько спортивных клубов. В этот раз решение принятое властями можно назвать Соломоновым. Все спортсмены получили помещения и могут дальше развиваться.


Проблема с детскими садами заставила перехать несколько житомирських клубов. Первым в цепной реакции стал клуб «Экстрим», который размещался в детском садике на улице Победы. Он работает с 2001 года и пока детям в садиках мест было достаточно проблем не возникало. Договор об аренде помещения действовал до 2013 года, но на просьбу городских властей вернуть помещения детскому саду спортсмены согласились. Так все и началось. В обмен на добровольно отданное помещение, «Экстрим» переселили на Богунию в клуб «Фортуна», где до этого времени занимались пауэрлифтингом. К слову в «Фортуне» вырастили не одного чемпиона. Спортсмены занимались здесь несколько лет, поэтому переезжать с привычного места, наверное, было не так легко.
Как стало известно, Житомир-онлайн «фортуновцам» сначала предложили клуб «Спартанец» на Щорса. Но потом выяснилось, что соседство с любителями штанги уже стало несколько лет назад причиной многочисленных жалоб жильцов дома, в котором расположен клуб. Сейчас там тренируются каратисты, а это не создает дискомфорта.
Именно поэтому в цепи переселений возникло еще одно звено – секция айкидо в МКСК, расположенном на Выставке. Так что, для того, чтобы все спортсмены остались под крышей секции Айкидо, у которой 1 июня закончился договор о сотрудничестве с МКСК.
Таким образом, место нашлось всем. Не смотря на то, что представители пауерлифтинга и айкидо вынуждены кардинально менять район, решать вопрос с детским садом тоже было необходимо.
Понятно, что «новоселья» - процесс не простой и спортсмены поначалу не слишком радостно восприняли переезд, тем не менее, страсти уже улеглись. И, как оказалось, такие сложные перемещения получились не без пользы. Переехавший в «Фортуну» «Экстрим» уже готовится к ремонту и современному обустройству нового для себя помещения. В клубе МКСК уже поменяли окна, а представитель федерации пауэрлифтинга на камеры заявил о готовности вложить в клуб 150 тысяч гривен. Очевидно, с подселением секции айкидо к каратистам, «Спартанец» тоже ждут перемены. Похоже, что возникшая на ровном месте проблема с детскими садами не только была разумно решена, но и содействовала в обновлении спортивной базы города, а это в свою очередь может привести к тому, что в обновленные клубы с улицы придут дети.

На головну сторінку

«    Квітень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини