Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...
Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...

Мешканець Овруча Віталій Юшкевич уже...

  • Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...
    Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...

    Мешканець Овруча Віталій Юшкевич уже...

  • У Житомирі дезинфікуватимуть водопроводні мережі
    У Житомирі дезинфікуватимуть водопроводні мережі

    Промивка водогону проводитиметься з 22:00...

  • Сьогодні у Студениці ховатимуть нашого земляка, який загинув у боях під Сєвєродонецьком
    Сьогодні у Студениці ховатимуть нашого земляка, який загинув у боях під Сєвєродонецьком

    Захищаючи Україну в боях під...

  • Ракетний удар по Києву: з'явилося фото з місця події
    Ракетний удар по Києву: з'явилося фото з місця події

    З'явилося фото з місця влучання...

Новини
Жизнь с коронавирусом станет проще, но последствия пандемии будут масштабными – The Washington Post

Жизнь с коронавирусом станет проще, но последствия пандемии будут масштабными – The Washington Post

31 грудня 2021
Люди медленно начали привыкать к пандемии, но все еще боятся неопределенности…

Пандемия COVID-19 никуда не исчезает. Большинство людей уже приспособились к жизни с коронавирусом, вакцинируясь и принимая различные меры предосторожности. Но не все.

Часть людей все еще полагаются на «отрицание существования вируса» и теории заговора, даже несмотря на то, что пандемия унесла миллионы жизней.

Поскольку мир приближается к завершению второго года пандемии, иллюзии победы над вирусом исчезли. Это полезная доза реальности. Полная ликвидация COVID-19 не была реалистичной целью.

Вирусы не исчезают просто так. Их нельзя просто уничтожить. К тому моменту, когда человечество начало действовать, чтобы преодолеть угрозу нового патогена в начале 2020 года, вирус был уже слишком распространен, чтобы его можно было полностью ликвидировать. С этого времени «игра продолжается».

Два года пандемии и более 5 миллионов смертей от коронавируса по всему миру. Уже давно пора начать извлекать уроки из этого кризиса.

Пандемия научила, что информационная эпоха не является благоприятным фактором для получения качественной информации. Новые технологии значительно упрощают сбор и распространение данных.

Но анализ информации все еще зависит от старомодных человеческих суждений. Изменения требуют времени и терпения среди неопределенности.

Поток новостей и аналитики усилил желание людей иметь совершенные знания даже в «несовершенных ситуациях». Есть ожидание, что все, что нужно знать, можно узнать прямо сейчас. Не только как, а почему и кто, а главное – что дальше.

Можно с уверенностью сказать, что на данном этапе пандемии не было ни одного дня, когда количество ответов относительно COVID-19 превышало количество оставшихся вопросов.

Возможно, полезно было бы подчеркнуть неопределенность. Некоторые аналитики во время пандемии осторожно относились к пределу своих знаний.

Общественность могла бы быть менее удивлена, менее подавлена, менее истощена изменениями в рекомендациях по здравоохранению и противоречивыми научными выводами.

Период пандемии был переполнен информацией, часть которой искажена. Летальные случаи COVID-19 – достаточно солидная цифра, но общее количество случаев болезни является примером искажения.

Никто не знает, сколько на самом деле в мире случаев коронавируса, ведь не все они диагностируются, а часть людей переносит болезнь дома, даже не обращаясь в больницы.

А если невозможно знать общее количество случаев, нельзя точно сказать, насколько смертельным является COVID-19, а тем более, насколько смертельным он будет в будущем.

Но пандемия принесла не только плохие новости. Длительные инвестиции в медицинские исследования подготовили лаборатории и ученые к научным достижениям, и они быстро начали борьбу с ранее неизвестным патогеном. Часть населения мира уже вакцинирована от коронавируса. Некоторые страны одобряют таблетки против ковида.

С расширением вакцинации и усовершенствованием методов лечения, COVID-19 вскоре может превратиться в еще одну рутину. Жизнь с коронавирусом станет проще.

Однако последствия пандемии, вероятно, будут наблюдаться годами и как историческое поле битвы науки, и как провал глобального сотрудничества, резюмирует издание.

Пандемии не «умирают» – они угасают. И это то, чего, вероятно, следует ожидать для пандемии COVID-19 в 2022 году. Однако локальные и сезонные вспышки коронавируса останутся, особенно в странах с хронически пассивной вакцинацией.

Эпидемиологам также придется следить за новыми вариантами вируса, которые могут обойти действие вакцин.

Несмотря на это, в ближайшие годы, когда COVID станет эндемическим заболеванием, таким как грипп или обычная простуда, жизнь в большинстве стран мира, вероятно, вернется к относительно нормальному состоянию, прогнозирует The Economist.

На головну сторінку

«    Червень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини