Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак: «Вони забирають нашу готівку собі в кишеню. Невже міський голова, поліція та СБУ разом ...
Сидір Ковпак: «Вони забирають нашу готівку собі в кишеню. Невже міський голова, поліція та СБУ разом ...

Подивися відео, де очманілий від...

  • Сидір Ковпак: «Вони забирають нашу готівку собі в кишеню. Невже міський голова, поліція та СБУ разом ...
    Сидір Ковпак: «Вони забирають нашу готівку собі в кишеню. Невже міський голова, поліція та СБУ разом ...

    Подивися відео, де очманілий від...

  • Як маршрутки Житомира готуються до приїзду Ілона Маска. ВІДЕО
    Як маршрутки Житомира готуються до приїзду Ілона Маска. ВІДЕО

    Сьогодні, 20 січня, близько 15:00...

  • На вулиці Перемоги у Житомирі - прикра аварія. ФОТО
    На вулиці Перемоги у Житомирі - прикра аварія. ФОТО

    Тільки що на вулиці Перемоги...

  • У житомирському будинку температура в оселях на рівні 11°, а міськрада порадила вкритись двома ковдр ...
    У житомирському будинку температура в оселях на рівні 11°, а міськрада порадила вкритись двома ковдр ...

    Житомирянка Наталія Поліщук у соціальній...

Новини
Россия хитростью и обманом перевооружает Черноморский флот

Россия хитростью и обманом перевооружает Черноморский флот

6 жовтня 2013
Российские власти решили не дожидаться завершения переговоров с Украиной о перевооружении Черноморского флота РФ и начали ввозить на территорию нашей страны новое военное оборудование.

Отметим, согласно базовым договорам по военно-морское базе России в Севастополе, модернизация флота должна проходить по принципу «тип на тип, класс на класс». Однако, как отмечает издание «Зеркало недели«, российские власти пошли на хитрость и начали завозить новое оборудования под видом проведения ремонта.

Так, еще в феврале этого года из Новороссийска в Севастополь была доставлена новейшая модификация базового для Вооруженных сил России бронетранспортера БТР-80 — БТР-82АМ. Новейшая техника около недели провела на борту десантного корабля, а затем была торжественно передана 810-й бригаде морпехов ЧФ министром обороны Р. Ф. Сергеем Шойгу. В то же время официально о принятии на вооружении новых БТР сообщили спустя два месяца, отметив, что главным отличием новой модели БТР-82АМ от предшественника является автоматическая артиллерийская установка калибра 30-мм, значительно усилившая огневую мощь машины.

А в апреле этого года в Севастополь прибыл рейдовый буксир нового поколения РБ-389. Официальна цель прибытия — ремонт. Однако простояв неделю у причала, судно активно включилось в работу, в частности, использовалось для перешвартовки корабельного состава в парадный строй в рамках подготовки к празднованию 230-й годовщины со дня основания Ч. Ф. Позже выяснилось, что россияне изначально готовили этот буксир для Черноморского флота: еще в Новороссийске на корме буксира была отпечатана надпись «Севастополь» как порт приписки. Данный корабль уже включен в состав отряда судов обеспечения вспомогательного флота ЧФ и покидать украинские территориальные воды не намерен.

Очередная попытка незаметно провести в Украину очередной караван судов была предпринята Россией 11 сентября. Тогда спасательный буксир «Шахтер» доставил в Севастополь два вспомогательных плавсредства ЧФ — водолазное судно ВМ-86 и спасательный буксир СБ-4.

Тут уже «проснулись» украинские власти и потребовали, чтобы оба судна покинули территориальные воды Украины. Лишь после переговоров МИДов двух стран, кораблям разрешили войти в Севастополь на ремонт. Правда, после вышеприведенных примеров, не исключено, что судна останутся в Крыму на постоянной основе.

Напомним, в 2010 году Украина и Россия заключили соглашение о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Севастополе на 20 лет с правом продления еще на 5лет. В обмен наша страна получила от России скидку на газ.

При этом российские власти пообещали уже с 2014 года провести модернизацию флота и оснастить его новыми современными кораблями.

На головну сторінку

«    Січень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини