Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Хто
Хто "вбив" Вокзальну вулицю у Житомирі? ФОТО

Читачі сайту Житомир-онлайн продовжують присилати...

  • Хто
    Хто "вбив" Вокзальну вулицю у Житомирі? ФОТО

    Читачі сайту Житомир-онлайн продовжують присилати...

  • Розпочалася перша сесія нової Житомирської міської ради
    Розпочалася перша сесія нової Житомирської міської ради

    Сесія Житомирської міськради розпочалася, як...

  • У Малині горів гуртожиток ліцею: учнів евакуювали, загинув один чоловік
    У Малині горів гуртожиток ліцею: учнів евакуювали, загинув один чоловік

    На місці працюють рятувальники ДСНС...

  • Житомирський депутат Олександр Величко віддав депутатство своєму колезі із
    Житомирський депутат Олександр Величко віддав депутатство своєму колезі із "Батьківщини" Сергію Пи ...

    "Домовилися з Сергієм Пидюрою (а...

Новини
Человек, который переохлаждается, рискует получить инсульт

Человек, который переохлаждается, рискует получить инсульт

13 грудня 2013
По статистике, чаще всего инсульты происходят в холодное время года. Когда на улице зябко, артерии сжимаются, кровь сгущается, и артериальное давление повышается. А ведь высокое давление — главный фактор риска развития нарушения мозгового кровообращения. Португальские исследователи утверждают: при снижении температуры воздуха всего на один градус вероятность инсульта увеличивается на 3,9 процента.

Так что в холода важно тепло одеваться, чтобы не промерзать. Людям, у которых есть проблемы с давлением, нужно постоянно его контролировать, регулярно принимать назначенные врачом лекарства, которые разжижают кровь и предупреждают образование тромбов. Важно также хорошо питаться, поскольку калорийная еда помогает организму согреться. Но следите, чтобы пища была полезной и не содержала много плохого холестерина. Рекомендуется употреблять томаты и грейпфруты, в которых содержится ликопин. Этот антиоксидант, по мнению ученых, помогает снизить риск развития инсульта, поскольку разжижает кровь.

Еще один из факторов риска инсульта — депрессия. В журнале Американской медицинской ассоциации были представлены результаты 28 исследований, на основании которых ученые сделали вывод: депрессия увеличивает риск инсульта на 45 процентов. А если человек вдобавок ко всему еще и курит, плохо питается, то вероятность нарушения мозгового кровообращения многократно возрастает.

Симптомы инсульта: внезапное онемение лица или его части, руки (рук), ноги (ног), сильная головная боль, головокружение, затруднение речи, ухудшение зрения. Возможны и нетипичные признаки, особенно у женщин: икота, сильная боль в животе, груди, конечности, приступ удушья, учащенное сердцебиение.

Тем, у кого есть проблемы с сосудами, не стоит сразу же выходить на улицу из теплого помещения, чтобы избежать резкого контраста температур. Рекомендуется пару минут постоять в подъезде, чтобы привыкнуть к холоду. Можно также закрывать нижнюю часть лица теплым шарфом.


На головну сторінку

«    Грудень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини