Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирській ОДА медпрацівників з маленькими зарплатами консультував
У Житомирській ОДА медпрацівників з маленькими зарплатами консультував "дядечко" з морською засмаг ...

Чи не призведе ця "реформа"...

  • У Житомирській ОДА медпрацівників з маленькими зарплатами консультував
    У Житомирській ОДА медпрацівників з маленькими зарплатами консультував "дядечко" з морською засмаг ...

    Чи не призведе ця "реформа"...

  • Кінологи, водолази та громада шукають 16-річного жителя Житомирщини, який зник наприкінці минулого т ...
    Кінологи, водолази та громада шукають 16-річного жителя Житомирщини, який зник наприкінці минулого т ...

    Пошукові групи працюють безпосередньо у...

  • В Бердичеве орудовал сексуальный маньяк, который нападал на девушек и женщин и пытался изнасиловать, ...
    В Бердичеве орудовал сексуальный маньяк, который нападал на девушек и женщин и пытался изнасиловать, ...

    Нападавшим на девушек маньяком оказался...

  • В Бердичеве побили девочку:
    В Бердичеве побили девочку: "Я им кричала, что несу таблетки своей маме, которая больная раком, но ...

    Недетские игры: в Бердичеве школьницы...

Новини
Покупка б/у авто: как не взять «двойника». ФОТО
Покупка б/у авто: как не взять «двойника». ФОТО
5 лютого 2014
Как выбрать б/у автомобиль и не получить проблем с ним в будущем. Советы от независимого консультанта Стаса Карабаша.

— у мошенников есть легальный техпаспорт (купленный, украденный), под него находится соответствующий автомобиль, и на его кузове перебивается VIN-код под имеющийся техпаспорт;

— покупается разбитый (сгоревший) автомобиль вместе с техпаспортом, и на исправный, но нелегальный автомобиль вваривается часть кузова с VIN-кодом от разбитого авто;

— на имеющийся нелегальный автомобиль делается техпаспорт с данными владельца аналогичного авто, соответственно перебиваются и номера агрегатов. Как правило, двойника делают на автомобиль находящийся в другом регионе.

Покупка б/у авто: как не взять «двойника». ФОТО


— Чем заманивают покупателя?

— Покупателя привлекает низкая цена автомобиля. Цена даже не обязательно будет сильно заниженной, многие люди сами, не зная, находят мошенников, не желая тратить время на переоформление документов и платить за это деньги.

Покупка б/у авто: как не взять «двойника». ФОТО


— Можно ли говорить о том, что отличительной чертой автомобилей-двойников является продажа по доверенности?

— Подавляющая часть двойников, ещё год назад продавалась исключительно по доверенности. Это было связанно с тем, что при снятии с учета, была обязательная процедура криминалистической экспертизы. А у машины-двойника, всегда есть «клон», либо, как уже я говорил, вварен номер от другого, уничтоженного авто. Во время экспертизы это раскрывается, и вы, в лучшем случае, получаете зависший в воздухе автомобиль, с которым вы ничего не сможете сделать.

В случае обнаружения вваренного номера или перебивки существующего VIN-кода — у фактического владельца (то есть у вас) отберут документы, поставят на них штамп, о том, что было вмешательство в номерной агрегат и любые операции отчуждения с этим автомобилем будут запрещены, соответственно, все время пока будут длиться экспертизы, авто будет находиться на штраф-площадке.

Покупка б/у авто: как не взять «двойника». ФОТО


— С 2012 года, обязательная криминалистическая экспертиза при постановке/снятии с учета была отменена. И что, теперь можно купить автомобиль-двойник, официально, легально, со справкой-счетом?

— В связи с отменой обязательной экспертизы, да, я могу говорить о том, что сейчас, доля автомобилей-двойников, которые продают со снятием с учета, возросла. Но все равно, существует вероятность, что обман раскроется уже при снятии автомобиля с учета, либо постановке на учет. Поэтому, продавец будет всячески отказываться от снятия с учета, выдумывая разные истории, типа: «владелец за границей, но срочно нужны деньги», и тем более будет отказываться от проведения экспертизы.

— Как не стать жертвой мошенников?

— Что бы не стать жертвой мошенников, необходимо пройти криминалистическую экспертизу (порядка 100 грн.) и получить сертификат о её прохождении. Даже если машина окажется криминальной, в суде, факт прохождения экспертизы будет служить аргументом; будет с кого взыскать ущерб (эксперт, проводящий экспертизу — официальное лицо) и сохранить репутацию добропорядочного покупателя.

В заключение добавлю, — если быть до конца честным, покупка авто по доверенности, ради экономии... не стоит оно того риска, тех проблем, которые вам грозят. Даже если вы купите нормальный, не криминальный автомобиль, все проблемы с законом юридического владельца, которые касаются автомобиля (арест имущества, например) затронут и вас, так как автомобиль вам не принадлежит. Тем более, что с 3 декабря 2012 года — налог в пенсионный фонд при постановке на учет б.у. авто был отменен — и процедура стала в разы дешевле и проще.

Покупка б/у авто: как не взять «двойника». ФОТО



Джерело статті: АвтоПортал

На головну сторінку

«    Лютий 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новини