Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Георгій Буравков: «Житомиряни потерпають від пандемії, але весна, все ж таки, – пора оптимізму»
Георгій Буравков: «Житомиряни потерпають від пандемії, але весна, все ж таки, – пора оптимізму»

Локдаун, карантин, «червона зона» –...

  • Георгій Буравков: «Житомиряни потерпають від пандемії, але весна, все ж таки, – пора оптимізму»
    Георгій Буравков: «Житомиряни потерпають від пандемії, але весна, все ж таки, – пора оптимізму»

    Локдаун, карантин, «червона зона» –...

  • Вышиванка вместо скафандра - вот наша космическая программа
    Вышиванка вместо скафандра - вот наша космическая программа

    Нам светит уборка подсолнечника и...

  • Как молодежь от  полуночи до  шести  утра  каталась на карусели в Гидропарке
    Как молодежь от полуночи до шести утра каталась на карусели в Гидропарке

    Молодёжь решила ночью покататься на...

  • Ірина Дячук:
    Ірина Дячук: "Вітаю усіх із Днем космонавтики!"

    У цей день 60 років...

Новини
Резолюции ЕС по Украине: от санкций до финансовой поддержки

Резолюции ЕС по Украине: от санкций до финансовой поддержки

6 лютого 2014
Парламентарии призовут к санкциям и финансовой помощи, а также осудят националистов и титушек.

Евросоюз снова занялся Украиной. Сегодня европейские парламентарии должны проголосовать резолюцию по нашей стране. Проектов резолюций в канцелярии Европарламента зарегистрировали целых семь, от разных парламентских партий и групп.

ОБЩЕЕ — ДЕНЬГИ. В итоге, вероятно, проголосуют совместную резолюцию, которую уже окрестили «жесткой». В ее основном положении — «усилении давления на украинскую власть и персональных санкциях против чиновников», — сошлись все партии Европарламента. В резолюции также содержится призыв к МВФ, Мировому банку и другим институтам подготовить пакет финансовой поддержки для Украины, а к украинской власти — амнистировать и освободить всех демонстрантов и политических заключенных. Кроме прочего, ЕС намерено осудить применение силы и эскалацию насилия — как со стороны титушек (слово уже плотно вошло в лексикон европолитиков — Авт.), так и ультранационалистов.

БЕЗ ВИЗ И С ЧЛЕНСТВОМ. Однако это — пункты, общие для всех вариантов резолюции. Но имеются в проектах, которые мы проанализировали, и целый ряд существенных различий. Так, Группа Прогрессивный альянс социалистов и демократов намерена потребовать, чтобы «ЕС и государства-члены утвердили ясную и твердую Европейскую перспективу для Украины». А в европейской Партии зеленых считают, что Украине необходимым вернуться к Конституции 2004 года, «которую незаконно отменили в 2010-м году», и призывают ЕС ввести безвизовый режим для украинцев.

НЕТ «ФАШИЗМУ». Европейские левые призвали третьи стороны (США и Россию) не вмешиваться в дела Украины и осудили «сотрудничество демократической оппозиции с националистами и откровенными профашистскими политическими силами». Правда, «левые» не уточнили, кого считают фашистами — в отличии от группы Европа свободы и демократии (ЕСД). «Мы обеспокоены растущим влиянием и контролем за Евромайданом экстремальных националистических и шовинистских партий, таких как ВО «Свобода», — говорится в проекте резолюции от ЕСД.

После голосования резолюции в Европарламенте украинский вопрос рассмотрят на заседании Совета ЕС по иностранным делам, на который соберутся министры иностранных дел всех государств-членов. Также поговорят об Украине и на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая состоится 13—14 февраля в Вене.



Джерело статті: Сегодня

На головну сторінку

«    Квітень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини