Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Віктор Євдокимов: «Вчора вони захистили нас, сьогодні ми маємо захистити їх!»
Віктор Євдокимов: «Вчора вони захистили нас, сьогодні ми маємо захистити їх!»

28 вересня 2020 року студенти...

  • Віктор Євдокимов: «Вчора вони захистили нас, сьогодні ми маємо захистити їх!»
    Віктор Євдокимов: «Вчора вони захистили нас, сьогодні ми маємо захистити їх!»

    28 вересня 2020 року студенти...

  • Знакомая погибшего в авиакатастрофе курсанта: Он звал меня на свидание. А я все откладывала…
    Знакомая погибшего в авиакатастрофе курсанта: Он звал меня на свидание. А я все откладывала…

    Что рассказывают знакомые о ребятах,...

  • Житомиряни з будинку 7а, що на вулиці Лятошинського, спотикаються, падають і матюкають міського голо ...
    Житомиряни з будинку 7а, що на вулиці Лятошинського, спотикаються, падають і матюкають міського голо ...

    На питання: "За кого будете...

  • Скільки коштує узбецький плов на Житньому ринку у Житомирі. ФОТО
    Скільки коштує узбецький плов на Житньому ринку у Житомирі. ФОТО

    Глобалізація продовжує накривати...

Новини
Совет ЕС обсудит введение санкций третьей фазы против РФ

Совет ЕС обсудит введение санкций третьей фазы против РФ

23 червня 2014
23 июня Совет ЕС обсудит новые санкции против России


Об этом рассказали «Ведомостям» два европейских чиновника, передает Цензор.НЕТ.

В повестке могут быть и так называемые санкции третьей фазы: в отношении целых секторов экономики, а не отдельных физических лиц и их активов. Это может быть ограничение доступа к европейской финансовой системе или сокращение европейских инвестиций в Россию. По словам источника, если совет поддержит новый пакет санкций, окончательное решение об их введении может быть принято на саммите ЕС, который пройдет 26-27 июня.

В пятницу, 20 июня, президент США Барак Обама обсудил ситуацию в Украине с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры трех стран согласились, что если Россия не предпримет «немедленные, конкретные шаги» по разрешению ситуации в Украине, то США и ЕС договорятся о мерах, которые увеличат издержки России, говорится в сообщении Белого дома. Многие лидеры ЕС считают, что основания для новых санкций уже наступили, рассказывает европейский чиновник. Решающей для введения секторальных санкций может стать реакция России на план урегулирования, представленный президентом Украины Петром Порошенко.

В действующем санкционном списке ЕС 61 человек и две крымские компании, санкции США действуют в отношении 45 человек и 19 связанных с ними компаний. Странам ЕС будет непросто договориться о санкциях для российского ТЭКа, считают эксперты: у всех разные связи с Россией. Мишенью может оказаться не только ТЭК, но и финансовый сектор, говорится в обзоре Barclays, а это может стать не менее серьезным ударом для российской экономики, для которой очень важен доступ к кредитным рынкам.

Ответ России на действия США и ЕС пока оказался «мягким», заключает Barclays: Россия включила нескольких американских чиновников в свой санкционный список. Но в пятницу премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова оспорить санкции США в ВТО.

Даже если санкции ЕС и США ограничатся мерами против отдельных физических лиц, угрозы оказывают существенное негативное влияние на торговлю, инвестиции и финансовые потоки, указывает Barclays. Российская экономика замедляется из-за долгосрочных структурных проблем, ситуация в Украине лишь усугубляет их, считают аналитики: доступ к внешнему финансированию ограничен, усиливается бегство капитала, слабеет доверие инвесторов, ЦБ вынужден проводить жесткую монетарную политику, а из-за этого страдают и банковская система, и реальный сектор. Наконец, в ущерб давно необходимым структурным реформам правительству придется сосредоточиться на проблемах, связанных с вхождением Крыма в состав России, и противодействии инвестиционному спаду, заключает Barclays.
Джерело статті: Цензор.нет

На головну сторінку

«    Вересень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Новини