Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Чотири підтверджені випадки коронавірусу за день в Житомирі
Чотири підтверджені випадки коронавірусу за день в Житомирі

Підозр -...

  • Чотири підтверджені випадки коронавірусу за день в Житомирі
    Чотири підтверджені випадки коронавірусу за день в Житомирі

    Підозр -...

  • Куди житомирянам звертатися за продуктовими наборами – ТЕЛЕФОНИ
    Куди житомирянам звертатися за продуктовими наборами – ТЕЛЕФОНИ

    У Житомирі продовжують роздавати продуктові...

  • ЖИТОМИРЯНИ НА КАРАНТИНІ. Наталя Леонченко: Нинішня пандемія, окрім того, що забирає здоров'я і житт ...
    ЖИТОМИРЯНИ НА КАРАНТИНІ. Наталя Леонченко: Нинішня пандемія, окрім того, що забирає здоров'я і житт ...

    "Відчуваю, що таких складних ситуацій,...

  • Нові подробиці спалаху коронавірусу у Житомирі на
    Нові подробиці спалаху коронавірусу у Житомирі на "Бумажці"

    Мешканці будинку розповідають, що бачили,...

Новини
В деревне Индии существуют специальные жены для того, чтоб носить воду
В деревне Индии существуют специальные жены для того, чтоб носить воду
9 червня 2015
Женщины в некоторых странах могут с удивлением отнестись к жалобам наших соотечественниц на своих мужей.

Быт, участь домработницы и однообразие в семейной жизни для них совсем не проблемы. Судьба девочек, рожденных в засушливых районах Индии, - стать одной из жен в гареме мужчины и изо дня в день носить воду для семьи. А это куда сложнее, чем просто вести домашнее хозяйство.

Мужчины в засушливых индийских регионах – сплошь многоженцы. Первая и любимая жена – для того, чтобы рожать детей, заниматься домом, а все последующие (как правило, еще одна-две избранницы) – чтобы воду носили. Бедные "водные" рабыни выполняют свой "долг" по 8 месяцев в году, ежедневно отправляясь в изнурительные многокилометровые походы к ближайшему источнику. Носят драгоценную влагу в огромных алюминиевых чанах на голове.

Конечно же, родители боятся такой участи для своих дочерей, как правило, "водными" женами становятся женщины, рожденные в засушливых регионов. Кроме того, это те, кто потерял всякую надежду удачно выйти замуж, брошенные жены или вдовы. Что касается первой жены – то это всегда девушка, не состоявшая до этого в браке и того же социального уровня, что и мужчина.

Судьба "водных" жен нелегка: как правило, они вдобавок к своей основной обязанности заботятся о детях мужа, доят коров, готовят еду. У них нет права претендовать на имущество мужа и активы семьи, и они не могут разделить постель с мужем до тех пор, пока первая жена жива.

В деревне Denganmal ежедневно в любую погоду женщины приносят порядка 100 литров воды из источника, который находится в 3 км. Для этого они предпринимает несколько вылазок к роднику, иногда ходят ночью, когда спадает жара. Хотя обычная температура для этого региона порядка 40 градусов. Конечно же, непосильный труд сказывается на здоровье: эти женщины быстро лысеют, у них появляются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и они не могут рожать детей. Часто мужчины берут новых молодых "водных" жен на смену тем, которые уже становятся недееспособными.

Чтобы частично решить проблему засушливых регионов, каждый 5 дней в деревню поставляют порядка 1000 литров воды. В эти дни выстраиваются длинные очереди, часто случаются драки и оскорбления между женщинами, ведь каждая из них знает, чем чревато не получить свою "порцию".

Джерело статті: Газета.ua

На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини