Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У голови Житомирської ОДА - новий молодий заступник
У голови Житомирської ОДА - новий молодий заступник

Директор департаменту агропромислового розвитку та...

  • У голови Житомирської ОДА - новий молодий заступник
    У голови Житомирської ОДА - новий молодий заступник

    Директор департаменту агропромислового розвитку та...

  • Житомирян запрошують на урочисте запалення новорічної ялинки
    Житомирян запрошують на урочисте запалення новорічної ялинки

    Цього дня на гостей свята...

  • На Житомирщині правоохоронці затримали двох чоловіків, яких вже втретє ловлять на крадіжках та відпу ...
    На Житомирщині правоохоронці затримали двох чоловіків, яких вже втретє ловлять на крадіжках та відпу ...

    У попередніх випадках суд обирав...

  • В Житомирской области задержали сбежавшего из колонии, который прятался в доме своей знакомой
    В Житомирской области задержали сбежавшего из колонии, который прятался в доме своей знакомой

    Беглеца задержали в с. Знаменка...

Новини
Хема Малини: «Зита и Гита помогли мне не только в личной жизни, но и в профессиональной!»
Хема Малини: «Зита и Гита помогли мне не только в личной жизни, но и в профессиональной!»
30 вересня 2019
Хама Малини – одна из самых известных актрис индийского кино. Она очень популярна не только в родной стране, но и за рубежом, где ее знают, в основном, по главной роли в фильме 1972 года «Зита и Гита». В свое время история двух девушек-близняшек покорила тысячи сердец. И при этом мало кто догадывается, что личная жизнь исполнительницы ролей Зиты и Гиты тоже полна невероятных событий и тянет как минимум на роман: молодая и красивая девушка из богатой и знатной семьи должна выйти замуж за достойного человека, родители одобряют жениха, вот только сердцем и душой она предана совсем другому человеку – взрослому женатому мужчине.

Родилась будущая звезда Болливуда на юге Индии. Считается, что Хеме просто невероятно повезло. Во-первых, потому что ее семья была не только знатной, но и очень богатой. Во-вторых, мать девочки, Джая, была влиятельным продюсером в Тамильском кинематографе. Несмотря на то, что в Индии уже в те годы снималось много фильмов, попасть в сферу кино человеку с улицы было очень сложно. Закрытый семейный бизнес не терпел посторонних. Поэтому Хему с самого раннего детства готовили к большому кино.

Поскольку в индийских картинах пение и танцы являются обязательными элементами, малышка стала изучать все тонкости традиционного искусства.
Повезло Хеме и с потрясающей внешностью. Повзрослев и превратившись в настоящую красавицу, она не могла не попасть на экраны. Об этом позаботилась и любящая мама, сделав путь дочери к славе как можно более легким и удобным.

Каждый индийский актер желает попасть в Болливуд – в эту удивительную «фабрику грез» знойной страны. Ведь только здесь есть шанс сняться вфильме категории А и стать звездой мирового масштаба. Конечно же, Хема Малини тоже мечтала об этом. И ее мечта сбылась: девушку пригласили на съемки фильма «Продавец грез» и предложили сразу главную роль. Более того, с ней в паре должен был играть Радж Капур, в те годы самый популярный в Индии актер. Его участие в картине гарантировало ей стопроцентный успех.

СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ…

Шли годы, и актрисе стали предлагать более сложные роли. А по-настоящему восхищаться ее талантом поклонники стали именно после съемок в «Зите и Гите».

Пестрый индийский винегрет из драмы, приключений й комедий всегда нравился мировому зрителю. Только лишь в советских кинотеатрах «Зиту и Гиту» посмотрели 55 млн человек, а значит, кино по праву можно назвать культовым. Что уж говорить о самой Индии, где фильм давно признан шедевром и классикой.

Отметим, что советским кинопрокатчикам пришлось урезать некоторые части картины. В частности, убрали несколько танцев и песни. Однако картина после этого не утратила своего восточного колорита. Советский киноман с трудом мог купить билет на вечерний сеанс «Зиты и Гиты».

В чем главная заслуга актрисы Малини? Хема сумела вжиться в два абсолютно разных типажа. Зита – тихая, спокойная девушка, выросшая в любящей семье. Ей нравится работать, помогать нуждающимся и чтить семейные традиции. Гита – ее полная противоположность. Она росла беспризорной девочкой среди цыган, поэтому имеет взбалмошный и озорной характер. Гита умеет постоять за себя, за словом в карман не полезет, любит показывать на улице акробатические трюки и фокусы. Малини блестяще сыграла обе роли.

И здесь следует отметить, что именно на съемках «Зиты и Гиты» 24-летняя Хема встретила свою большую любовь – актера Дхармендру (творческий псевдоним актера Дхарама Сингха Деола). Он сыграл возлюбленного Зиты – уличного артиста Раку.

- Помню, как впервые увидел Хему на съемочной площадке. «Эта красавица достигнет многого», - подумал я, - рассказывает 83-летний Дхармендра. – Девушка очаровала всю съемочную группу. И меня тоже…

Вот только актер к тому моменту уже был женат. С супругой Пракаш Каурони она воспитывали четверых детей: Санни, Бобби, Вижиту Каурони она воспитывали четверых детей: Санни, Бобби, Вижиту и Аджиту.

Тем временем за Хемой Малини стал ухаживать Санджив Кумар – исполнитель роли Рави, возлюбленного Гиты. На то время он был одним из самых востребованных и оплачиваемых артистов Индии. Родители Хнмы были в восторге от будущего зятя. Но девушка вдруг отвергла знаменитого ухажера.
- Ведь сердцу не прикажешь,- разводит руками Малини. – Санджив Кумар – очень хороший человек, приятный мужчина, но мог быть мне только другом. А сердце тянулось к.. Дхармендре. Я пыталась противостоять своему влечению. Но никто ведь не влюбляется преднамеренно. Это просто случается, и все. Как у нас с Дхарамом. У меня хватало здравого смысла сознавать всю бессмысленность и бесперспективность отношений с женатым мужчиной.

Важно добавить, что в Индии не принято разводиться – религия не допускает этого. Мужчина может жениться второй раз лишь после смерти первой жены.
- Я понимала, что наша с Дхармендрой любовь обречена. Но ничего не могла с собой поделать, вспоминает Хема. – Ведь чувствовала себя с этим человеком по-настоящему счастливой! Он веселил меня, рассказывал тысячи интересных историй. Время с ним пролетало незаметно…

Однажды Дхарам спросил Хему, неотрывно глядя ей в глаза: «Ты меня любишь?» Актриса растерялась… И спустя несколько секунд лишь смущенно кивнула в ответ.

Между актерами начался бурный роман. Отец Хеми, Раманудж Чакраварти, был в ярости, когда узнал об этом: «Какой позор! Связаться с женатым мужчиной с четырьмя детьми! Тебе что, мало свободных кавалеров?»

Чем же Хаме не угодил Санджив Кумар? Казалось бы, красивый, знаменитый, богатый, а она тосковала по Дхармендре,
Дабы спасти Хему от людских пересудов, родители решили выдать ее замуж за Джитендру – другого перспективного индийского актера. Но когда жених пришел свататься, девушка и ему дала от ворот поворот.

Отец Малини был в бешенстве: «Сумасшедшая! Неужели не понимаешь, что губишь свою жизнь?!»

Хема молча выслушивала упреки родителя и.. продолжила встречаться с Дхармендрой.

«ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ!»

Роман звезд кинематографа подробно освещался на страницах индийских газет. Примечательно, что читатели прессы преимущественно были на стороне влюбленных: ведь все происходило «как в кино».

Этот роман длился почти восемь лет. Лишь в 1980 году, после смерти отца, Малини решилась на свадьбу с любимым.

«Наша встреча – это судьба. Но это не было обычными отношениями. На нас постоянно показывали пальцами. Никто ничего не говорил и не обвинял нас в лицо. Но я не так глупа, я знала, что они обсуждали меня за глаза. Было нелегко. И в то время я думала, что мы обоснуемся в Бангалоре. Бангалор – город моей мечты. Я чувствовала, что могла быть счастлива там. Так или иначе, после замужества я никогда не собиралась жить в Бомбее. Но я и никогда не собиралась работать после замужества. Но так как было много незаконченных фильмов, я продолжала работать. К счастью, в моей жизни редко случалось то, что я планировала. Я так и не бросила сниматься, а по прошествии времени люди прекратили обсуждать нас и наш брак».

Жена Дхармендры категорически отказывалась давать развод. И закон был на ее стороне. Влюбленные оказались в тупике. И тогда Дхармендра сделал невероятное!

Каким-то чудом он смог убедить совет брахманов (духовных наставников) разрешить ему жениться на Хеме. Правда, с первой супругой актер до сих пор так и не развелся. Но Малини это не расстраивает.

- Я счастлива, - улыбается актриса. – Быть с любимым человеком – это так чудесно! Мы не знали с Дхарамом, как сложится дальнейшая жизнь. Боялись что-либо загадывать. Но все получилось!

У них родились две прелестные дочки: Эша и Ахана. Пойдя по стопам матери, девочки с детства изучали искусство танца бхаратанатьям. Обе продолжили актерскую династию, как и их братья по отцу – Санни и Бобби Деолы, а продюсерская компания Hema Malini creations обеспечивает их и других представителей молодого поколения актеров работой.

Хема и Дхармендра души не чают в своих дочерях и называют их «плодами любви».

- Да, у меня было много женихов, но вопреки логике и морали общества я выбрала Дхармендру и не жалею об этом. Это должно было случиться, и я ни о чем не жалею, - призналась актриса. – Он до сих пор все еще смотрит на меня так же, как когда он увидел меня впервые. Он по-прежнему заставляет меня чувствовать себя особенной.

Хема Малини ощутила на себе не только любовь мужа и дочерей, но также и массовое народное признание, и, в сочетании с безмерным обаянием, любовь аудитории помогла Хеме начать политическую карьеру. Так, в 1999 году Малини приняла участие в избирательной кампании своего партнера по экрану, актера Винода Кханны, который решил избираться в парламент.

Процесс участия в выборах Хеме понравился, и в нулевых годах она решила участвовать в выборах в Верхнюю палату парламента Индии. Благодаря всенародной славе и справедливой программе, Малини стала видным членом Индийской народной партии и – пускай и на короткий срок – ее генеральным секретарем. Солидный возраст не помешал 66-летней Хеме принять участие в парламентских выборах 2014 года. Она победила, набрав больше 500 тысяч голосов.

Сейчас Хеме, сыгравшей Зиту и Гиту, уже 70 лет. Она не снимается в кино и практически не бывает на светских мероприятиях. Когда у нее спрашивают о том, на кого она все-таки больше похожа – на Зиту или на Гиту, Малини улыбается: «Похожа на обеих! В юности я была скромная, застенчивая и робкая, как Зита, не могла никому дать отпор. Но с годами становилась сильнее, смелее, увереннее, как Гита».

Сейчас Хема Малини проживает в своем доме в Мумбаи, который был куплен на гонорар от съемок в «Зите и Гите». В доме нашлось место небольшому храму – Хема исповедует вайшнавизм, следуя путем Международного общества сознания Кришны.

Большое место занимает танцевальный зал – Малини преподает традиционные танцы. Подобранная по интересам хозяев библиотека содержит книги о философии и политике.

Вместе с дочерями актриса часто выступает на благотворительных мероприятиях, а также участвует в танцевальных фестивалях.

Нельзя не добавить, что практически в каждой стране мира можно найти хотя бы один фан-клуб актрисы. Она же, в свою очередь, на страницах в соцсетях активно делится впечатлениями от поездок по миру, рассказывает о своей общественной работе и поздравляет подписчиков с праздниками. Свободное время Хема Малини старается максимально посвятить своему любимому занятию – беседам с обожаемым Дхармендрой.

На головну сторінку

«    Грудень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини