Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Скільки в місяць отримує грошей житомирський нардеп Герасименко?
Скільки в місяць отримує грошей житомирський нардеп Герасименко?


  • Скільки в місяць отримує грошей житомирський нардеп Герасименко?
    Скільки в місяць отримує грошей житомирський нардеп Герасименко?

  • Деякі вагомі причини для війни
    Деякі вагомі причини для війни

    Як ми й передбачали минулого...

  • Присяжнюка в Житомирі ще не було, а Чужмир вже приїздив
    Присяжнюка в Житомирі ще не було, а Чужмир вже приїздив

    Вчора на нашому сайті була...

  • Віктор Развадовський: Закликаю керівників громад не порушувати права дітей і приймати виважені рішен ...
    Віктор Развадовський: Закликаю керівників громад не порушувати права дітей і приймати виважені рішен ...

    Для територіальних громад наразі одне...

Новини
Вторая волна COVID-19 будет гораздо опаснее: ВОЗ призывает страны Европы не расслабляться

Вторая волна COVID-19 будет гораздо опаснее: ВОЗ призывает страны Европы не расслабляться

15 травня 2020
Вторая волна коронавируса COVID-19 может накрыть Европу уже осенью и она может быть гораздо опаснее первой. В ВОЗ призывают не расслабляться, а готовиться и укреплять систему здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что странам Европы нельзя расслабляться после наметившегося спада пандемии коронавируса COVID-19. Страны должны быть готовыми ко второй волне пандемии COVID-19, которая может вспыхнуть с новой силой этой осенью и зимой, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге в интервью Telegraph призвал страны континента готовиться к новой волне пандемии коронавируса COVID-19.

По словам доктора Клюге, страны "должны сохранять бдительность", несмотря на снижение числа смертей и заражений в последние недели.

Он отметил, что вторая волна коронавируса может совпасть со вспышкой других опасных инфекционных болезней, что еще более усугубит ситуацию.

"Я очень обеспокоен: осенью у нас может быть вторая волна заболевания COVID-19 и еще одна - сезонного гриппа и кори", - заявил Клюге.

Доктор Клюге предупредил, что замедление вспышки COVID-19 в европейских странах не означает, что пандемия подходит к концу. Он отметил, что эпицентр европейской вспышки находится на востоке и количество случаев заболевания может возрасти в Украине, Беларуси, Казахстане и России.

Представитель ВОЗ сделал строгое предупреждение странам, которые начинают ослаблять свои ограничения и подчеркнул, что сейчас "время для подготовки, а не празднования". Клюге отметил, что общественное поведение будет играть ключевую роль в "сдерживании распространения вируса".

"Что мы увидим в Африке и Восточной Европе? У них невысокие показатели заболеваемости, некоторые страны говорят: "Мы не такие, как Италия", а через две недели - бум! К сожалению, их может накрыть вторая волна, поэтому мы должны быть очень, очень осторожными",
- заявил Клюге.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что COVID-19 может стать одной из постоянных болезней человека, которая никогда не исчезнет.

На головну сторінку

«    Травень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини