Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Драконовские штрафы, отлов на улицах и удар по радикалам. Зачем Зеленский хочет ужесточить армейский ...
Драконовские штрафы, отлов на улицах и удар по радикалам. Зачем Зеленский хочет ужесточить армейский ...

Уже на этой неделе Рада...

  • Драконовские штрафы, отлов на улицах и удар по радикалам. Зачем Зеленский хочет ужесточить армейский ...
    Драконовские штрафы, отлов на улицах и удар по радикалам. Зачем Зеленский хочет ужесточить армейский ...

    Уже на этой неделе Рада...

  • Як в Анрушівці із центральної дороги утворили місцеву автостоянку. ФОТО
    Як в Анрушівці із центральної дороги утворили місцеву автостоянку. ФОТО

    Кожного, хто приїздить до Андрушівки,...

  • Красная зона  - смирительная рубашка ФОПам
    Красная зона - смирительная рубашка ФОПам

    В Житомире 1 Марта в...

  • Щасливчики, які передплатили газету “Субота” виграли породисті поросятка
    Щасливчики, які передплатили газету “Субота” виграли породисті поросятка

    Сьогодні, біля редакції газети “Субота”...

Новини
Охота на Суслика

Охота на Суслика

28 січня 2021
Понедельник, уже традиционно, начался с анонсированной акции «С Днем рождения, Президент». Митингующие против высоких тарифов на коммунальные услуги потоптались у областной администрации, померзли на январском ветру, покричали, послушали рассказы губернатора о космических кораблях, бороздящих просторы Большого театра и сказочки о необходимости реприватизации облгазов и облэнерго. Все мы ведь понимаем, что этого никогда не случится.

Погреться, тоже традиционно, все отправились в горисполком, но перед этим перекрыли движение по улице Бердичевской. Таким же, замечу, людям, которые платят непомерные цены за коммунальные услуги, но организаторы об этом почему-то не подумали.

Некоторые спрашивали у меня, почему я так скептично отношусь к этим акциям протеста и не поддерживаю простых людей? Дело в том, что я очень внимательна, и уже на второй акции заметила, что на протесты приходят одни и те же люди, с плакатами, которые для них кто-то напечатал. Я об этом уже говорила. Митингующих постоянно уводят от областной администрации, не допускают агрессии и обвинений в сторону губернатора и намеренно приводят в мэрию, чтобы поорать, какой мэр негодяй, и что его нужно отправить в отставку. Интересно, правда?

Я за демократию, и на местных выборах у всех была возможность это сделать. Я также согласна, что тариф на проезд необоснованно высокий, но если суть этих протестов только в этом, то давайте разбираться конкретно в этом. А обвинять горсовет в высокой стоимости газа, света, или, вообще требовать от Сухомлина уволить коррупционера Суслика – похоже на полный абсурд, полный бред и никогда не снизит сумму платежки. Кстати, в НКРЕКП, который является регулятором цен, никто так и не пошел. Наверное, потому, что далеко или же «топаз» не дал команду….

Еще забавно, что некоторые из этих прекрасных милых старушек, умело рассыпающих проклятья направо и налево, работали на местных выборах а агитационных палатках партии «Сила и честь», а парочка даже в палатках «Пропозиции». Это обычные агитаторы, которые в межсезонье, подрабатывают, где придётся и их можно понять. Странно? Нет?

Примечательно, что на этой акции впервые присутствовал мэр Житомира, вернувшийся из отпуска. Загорелый и спокойный Сухомлин раздражал всех своей довольной физиономией. И когда присутствующие выкричались, рассказал, от чего зависит тариф на тепло и проезд в общественном транспорте, заявил, что делает всё, что ему под силу и не спеша удалился. За ним, к слову, потом в приемную покатились и вожаки этого самого митинга. Вот только зачем, а?

Из депутатов на митинг снова никто не пришел. Глава гуманитарной комиссии Людмила Зубко занята тем, что продолжает кошмарить сферу образования, используя направо и налево не очень умных, но очень продажных, журналистов, если их можно так назвать, с давно теряющего рейтинги телеканала СК1, а секретарь горсовета Климинский, который большую часть своего рабочего времени проводит почему-то на чулочной фабрике, где работал ранее, ей подыгрывает, пытаясь понравиться не то Люде, не то Гене. Депутат от ОПЗЖ и член гуманитарной комиссии Наталия Леонченко и те из депутатов, кто смотрит на главу гуманитарной комиссии как на душевно больную, готовятся выразить недоверие Людмиле Зубко, если она не успокоит свои амбиции и не даст возможности комиссии работать в нормальном режиме. Депутат Моисеев, который почему-то возомнил себя будущим приемником Сергея Сухомлина, активно постит свои гламурные фоточки, бродит по городу, раздавая всевозможные, замечу «не за спасибо», интервью, проверяет работу библиотек и хвастается будущим строительством троллейбусной линии на Малеванку, явно намекая жителям этого района о том, что именно ему, а никому другому они должны целовать руки, должны быть благодарны, хотя за эти деньги спокойно могли купить пару электробусов. Вот скажите, разве депутатам есть дело до тарифов на коммуналку?

И хотя сам митинг назывался «С Днем рождения, президент», Владимира Зеленского никто и не вспомнил, не поздравлял, да и вообще в контексте собрания, его имя звучало не часто.

Единственным человеком, который навсегда запомнит дату рождения президента Владимира Зеленского и который будет с трепетом и благодарностью вспоминать этот день, является не кто иной, как начальник управления здравоохранения Житомирской областной государственной администрации - Николай Суслик. Именно в понедельник, поздним вечером, его выпустили из страшного Лукьяновского СИЗО под залог.

По Житомиру бродит множество версий относительно того, почему данная история вообще случилась с Николаем Сусликом, почему его выпустили под такой небольшой залог и кому вообще потребовалось заваривать всю эту кашу.
Давайте подойдём к данному вопросу логически и попробуем рассмотреть все более-менее адекватные версии, будоражащие умы житомирян.

Версия №1.

Ни для кого в нашем городке не секрет, что Суслик, до того, как стал чиновником, был достаточно неплохим хирургом. Потом, во времена правления Веры Шелудченко его чиновничья карьера поползла вверх, что, судя по всему, в дальнейшем и повлияло на его моральный облик.

Приверженцы первой версии утверждают, что его сгубила паталогическая жадность и нежелание идти на уступки по отношению к своим бывшим коллегам – врачам и директорам больниц. Он обилетил все больницы, которые получили статус опорной, а те, которые его не получили, были обложены данью задолго до этого. Никто не мог остаться незамеченным, так как «одна паршивая овца могла бы угробить всё стадо», а один не заплативший главврач или как их теперь называют директор медицинского учреждения, мог бы загубить всю схему, создаваемую годами.

Усугубила ситуацию пандемия коронавируса и разрешение правительства осуществлять закупки связанные с лечением от Covid 19 без тендера, а через прямые договора. И тут началось. Деньги из бюджета тогда выделялись хорошо и было их очень много, так как все были напуганы неизвестной болячкой, но только самые отпетые, циничные и жадные, стали на этом наживаться. Впрочем, как говорят, кому война, а кому мать родна. Со всех этих аппаратов вентиляции легких, кислородных концентраторов, лекарств и прочего-прочего, долгие месяцы поступали откаты со всех больниц не только нашей области, но, поверьте, и всей Украины.

Возможно, это тайна следствия, но я буду аккуратненько, так вот по моей информации, главный врач одной из больниц, которая расположена в северном районе Житомирской области, в какой-то момент отказался платить дань, и пожаловался на наглого хапугу своему куратору – Владимиру Петренко. Последний, в свою очередь, человек в нашей области широко известный в узких кругах. Он интересуется местной политикой, контролирует 5-6 депутатов областного совета от партии «Слуга народа», и еще нескольких из партии «Наш край». Так сказать, ведет активную политическую деятельность, находясь вне стен областного совета. Житомиряне же знают его по строительству заправки UPG на проспекте Независимости, которую как бы долго и громко не называли незаконной, бегали, кричали, вопили «зрада» и которая сейчас открыта, и успешно работает, заманивая покупателей яркими зелёными огнями.

До недавнего времени Владимир Петренко находился в холодном нейтралитете по отношению к губернатору Виталию Бунечко и никаких конкретных негативных действий не предпринимал. После обращения того самого главного врача одной из больниц, Петренко переговорил с товарищем Сусликом, потребовав прекратить собирать регулярные взносы с подконтрольных лично ему медицинских учреждений, а конкретно – с этого. Суслик оправдывался, что прекратить свои действия не может, так как у него большая команда, все хотят кушать, схема настроена, и каждый должен вносить в общий котел 10% отката. К слову, называют они это почему-то «10 копеек».

Петренко обиделся и страшно разозлился, но понимая, что Суслик в Житомире личность неоднозначная, и многие его помнят, как хорошего хирурга, обратился непосредственно в Киев, чтобы их правоохранители поставили на место зарвавшегося чиновника, запустившего свои липкие ручонки в его песочницу.

И хотя киевские оперативники повидали многое, жизнь рядового чиновника из Житомира их не то что удивила, а просто ошарашила. Не буду вдаваться в подробности домашней утвари и найденной суммы налички, но такому новому беленькому мерседесу внедорожнику позавидовали бы многие даже в городах и областях и с населением, да и с бюджетами побольше.

Далее Суслика увезли в Киев в Подольский изолятор. После состоялся суд, где к всеобщему удивлению, была определена сумма залога. 4,5 тысячи долларов для такого громкого дела и ранга чиновника – сущий пустяк. Такую сумму могли присудить клерку, но для Суслика это определённо смешная сумма. И если прокуратура не настаивала на том, чтобы повысить сумму залога, это говорит только о том, что Суслик пошел на сделку со следствием. А это головная боль, не только всех главврачей нашей области, но и самого губернатора, его заместителей и остальных чиновников администрации, которые вдруг слегли с коронавирусами, инсультами и инфарктами по больничкам.
После суда Суслика перевели в Лукьяновское СИЗО, а после внесения залога – отпустили.

Если Петренко действительно заказчик, то поверьте, за эти несколько дней у него набралось столько компромата на губернатора и его ближайшее окружение, что им теперь можно играть как куклой на верёвочке, превратив его либо в золотую рыбку, либо в джина. Кому как нравится. Кстати, можно ли считать совпадением, что народный депутат Украины Сергей Кузьминых, которого считают человеком Петренко (вспомните заявление Кузьминых по АЗС UPG), с трибуны Верховной Рады сделал заявление о коррупции Суслика, призвал его уволить и провести проверку деятельности администрации. Совпадение?

Версия №2.

Она имеет право на жизнь, так как в нашей области существуют определённые внешние силы, которым мешает губернатор Виталий Бунечко. И не потому, что он такой замечательный, честный и справедливый, а потому, что он принадлежит к совершенно другому клану. Эти внешние силы – предприниматель Геннадий Буткевич, который решил вкладывать средства в развитие нашей области, но не собирается этого делать, пока областью управляет мелкий жулик, возомнивший себя кассиром.

Неудивительно, что уже сегодня в область зашла та самая комиссия из Кабмина, которая должна разобраться, куда тратились бюджетные средства, выделенные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Возможно, очутилась у нас она не просто так? А вороватое окружение Бунечко просто ускорило процесс? Как знать, как знать…

Охота на Суслика


Версия №3. «Месть и закон».

В Житомирской области вряд ли встретишь человека, который не слышал имя Зиновий Парамонов. Человек-легенда, имеющий огромный опыт и уважение среди работников медицинской сферы.

Долго время он возглавлял областное управление здравоохранения, имеет определенное влияние и хорошие связи в Киеве. Все мы помним историю, которая произошла с Парамоновым в прошлом году. Тогда только началась пандемия коронавируса, Парамонов был назначен и.о. главного санитарного врача Житомирской области, при этом он руководил Житомирским областным лабораторным центром. Так вот, помните, этот концерт, когда Парамонова приехал увольнять Ляшко, нет, не тот самый известный радикальный певец, а главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Причиной якобы являлось недостаточное количество тестов на коронавирус, которые проводил лабораторный центр. И хотя история эта была достаточно громкой, и Ляшко заявил об этом увольнении на всю Украину, Парамонов работает на прежней должности до сих пор, что только подтверждает мои слова о его влиятельности и связях в самых верхних эшелонах власти.

У Парамонова есть зять – Виктор Лучкив. Он является заместителем Коли Суслика, и у них уже долгое время тлеет конфликт на фоне деления сфер влияния. Некоторое время назад Лучкива тоже взяли на взятке, и, поговаривают, что тут не обошлось без подставы со стороны Суслика.

К слову, у Лучкива тоже есть зять – Сергей Гринчук. Он возглавляет одно из отделений в областной онкобольнице и прошел по списку в Житомирский городской совет от партии ОПЗЖ. Гринчук в своё время даже пострадал от семейных связей, так как его тоже отстраняли от должности, увольняли и долго восстанавливали через суд. И тут, поговаривают, тоже не обошлось без Суслика.

Зиновий Парамонов, как настоящий крестный папа своей большой семьи не мог оставить без внимания этого мелкого грызуна- пакостника Суслика, и в момент, когда никто не ожидал такой реакции от человека, которого многие списали, подключил свои связи в украинской столице. Забавно, кстати, будет, если отстранённого от должности Суслика, временно заменит Витя Лучкив.

Версия №4. Фантастическая.

Этой версии склонны верить романтичные и доверчивые особы, имеющие розовые очки, которые, к сожалению, рано или поздно, разбиваются вовнутрь. Они считают, что правоохранители плюнули на всё и наконец-то начали работать, сажать преступников и наводить порядок в нашей стране.

Суслику же я дам хороший совет. Отключить телефон, ни с кем не общаться, ну, конечно же, кроме следователей и адвокатов, задуматься о карме, переосмыслить свои жизненные ценности, такие как «не в деньгах счастье», пока аферисты и жулики всех мастей не кинулись «помогать», словно мародёры, лишая оставшегося былого благополучия, исчисляемого в зелёных купюрах.

А в какую версию верите вы?
Автор статті: Муха

Джерело статті: insider.zt.ua

На головну сторінку

«    Березень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини