Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО
У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО

У центрі Житомира, біля "Мушлі"...

  • У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО
    У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО

    У центрі Житомира, біля "Мушлі"...

  • На Житомирщині у селі, яке горіло минулого року, занепадає цвинтар
    На Житомирщині у селі, яке горіло минулого року, занепадає цвинтар

    У селі Борятин, що у...

  • Купа автівок з усієї країни: «Житомиртеплокомуненерго» святкує своє 80-річчя
    Купа автівок з усієї країни: «Житомиртеплокомуненерго» святкує своє 80-річчя

    Сьогодні тут навіть для своїх...

  • На Ружинщині закрили 6 шкіл: що думають батьки?
    На Ружинщині закрили 6 шкіл: що думають батьки?

    11 травня у Ружинській громаді...

Новини
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

4 лютого 2021
Как только наши коммунальные службы нашего города обрадовались плюсовой температуре по прогнозу погоды, то к их огромному огорчению с приходом тепла оголились забытые до снегопадов кучи мусора. Вокруг всё стало серым, унылым. Ощущение, что город находится под наркозом.

Тарифные майданы продолжаются. И хотя очередной был запланирован на сегодня, 4 февраля, организаторы, видимо, решили сделать подарок заместителю мэра Сергею Кондратюку, у которого сегодня День рождения, и перенесли все свои протесты на субботу, чтобы не трепать нервы Сергею Николаевичу в столь знаменательный для него день. Даю свой скромный прогноз – протестующие постоят у областной администрации, потопчутся, покричат, потом пойдут к мэрии. Может быть, сначала к мэрии, и уже потом к областной администрации. Не спорю. Плакаты, скорее всего, будут те же, возможно, требования немного видоизменятся. Благо, на улице стало теплее!

Удивительно, но тарифный майдан уже которой раз произойдёт в момент, когда в городе не будет мэра, к которому, собственно, организаторы митингов со своими требованиями и обращаются. Сегодня депутаты Житомирского городского совета, под мэрским началом отправятся в Днепр по обмену опытом. И хотя всё это в любом случае рано или поздно превратится в обычную попойку, я всё же надеюсь, что хоть что-то полезное они там увидят и захотят воплотить у нас в Житомире. Вот, к примеру, в Ивано-Франковске мэр предложил новую услугу – за занятие любовью на городской ратуше, с панорамным видом предлагают взымать 100 000 гривен. Идея появилась после того, как двух влюбленных сняли на видео во время достаточно интимного процесса. Вот думает же мэр за наполнение бюджета! Кстати, в Житомире такую услугу для пенсионеров могли бы предложить с 10:00 до 16:00.

В стране запахло внеочередными парламентскими выборами, а это значит, что уже очень скоро из каждого уголка нашей любимой и самой замечательной Украины будут звучать громкие лозунги, красивые обещания, а популизм будет литься рекой!

О возможности проведения внеочередных выборов в Верховную Раду говорят на протяжении последних нескольких месяцев. Однако после закрытия оппозиционных каналов ZIK, NewsOne и 112ua парламентский кризис только усилится. Кстати, не вижу должной реакции от местной ячейки партии ОПЗЖ. Говорят, что одной из версий закрытие каналов является инициативой Сергея Левочкина и Юрия Бойко, которые находятся в конфликте с группой Медведчука по вопросу кто должен баллотироваться в президенты на следующих выборах – Бойко или Медведчук. Местная организация ОПЗЖ – это крыло именно Юрия Бойко, и, возможно, местные депутаты не выступают с громкими заявлениями о зраде, именно поэтому?

Почуяли запах перевыборов и местные делки. Если еще в январе все были словно сонные мухи, информационное пространство полностью замерло, то спустя несколько недель самодовольных рож в новостной ленте стало почти столько же, сколько было на местных выборах осенью.

Вполне вероятно, что многие готовятся к появлению в нашем городе представителей нового политического проекта под названием «Разум». Эмиссары спикера Верховной Рады будут искать интересных людей в свою команду. Так что очень может быть, все уже распушили свои перья и бегают, толкаясь локтями наперегонки, именно потому, что на горизонте замаячили новые политические перспективы.

Бывший кандидат в мэры от партии «Слуга народа» Виктор Евдокимов, который сегодня является депутатом Житомирского городского совета, оживил свои социальные странички, пытаясь расшевелить свой электорат. У него с местных выборов остались группы в вайбере, телеграмме и на фейсбуке. Так вот пролистала я одну из таких групп и вижу, что последнее сообщение от Евдокимова касалось местных выборов. К слову, в своём меседже он призывал Национальную полицию и службу безопасности Украины защитить выбор житомирян, просил открыть уголовные дела по факту подкупа (без уточнений, правда, чьего), а еще просил взять под контроль всю эту историю лично Арсена Авакова! Как видим, ничего из этого не вышло, а Евдокимов, спустя день или два после этого сообщения признал Сухомлина мэром. Забавно, но о своих избирателях он вспомнил только в конце января. Сначала поздравил нас всех с Днём Соборности, а в этот вторник рассказал, что он как депутат, будет следить за приватизацией коммунальных помещений и лично, как комиссар Катани, расследует и выведет на чистую воду всех подставных лиц и настоящих бенефициариев приватизации. Что ж, охотно ждём заявлений Евдомикова. Он же не балабол какой-то, верно?

Еще один известный житомирский политик – бывший заместитель мэра Мотя Хренов. Неудачно сходив на выборы и не получив поддержки житомирян, вопреки значительным финансовым возможностям и поддержке разных информационных ресурсов, после нового года Мотя стал ярым оппозиционером. Забавно, когда человек, имея на протяжении нескольких лет все полномочия развивать туризм в Житомире, будучи при власти ничего в этом направлении не сделал, но зато сейчас со стеклянными глазами и риторикой революционера, требует этого от Сухомлина и его заместителей.

Тот самый Мотя, во времена которого в гидропарке поставили ущербные и колхозные раздевалки, рассказывает нам всем, каким должен быть нормальный сквер. Да мы, Хренов, и без тебя понимаем, каким должен быть нормальный сквер, только ты какое отношение к этому имеешь и с чего ты решил, что кому-то интересно твоё мнение?

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН


И это тот самый Мотя учить нас жить, который кормил житомирских детей гамбургерами только потому, что какая-то литовская контора не смогла в определённые сроки продать все свои запасы полуфабрикатов для одной из авиакомпаний, а он, будучи крайне предприимчивым, решил эту аферу выдать за масштабную реформу питания в городских учебных заведениях. Я понимаю, что память у наших людей короткая, но, надеюсь, что не настолько! Да, Мария Александровна Мисюрова?

Хотя…что тут говорить, если депутат городского совета Андрей Уминский, который всегда был в дружеских и рабочих отношениях с бывшим заместителем мэра Димой Ткачуком, ездил с ним и его «подружками» Пучичем и Фурлетом, на разные выставки, отмывали на мутных схемах бюджетные деньги, чего стоят информационные табло на остановках, да и сами остановки, рассказывая о реформе системы транспорта в Житомире, на одной из последних депутатских комиссий по вопросам бюджета сказал, что все эти валидаторы – полное, простите, говно. Кстати, это утверждение поддержал и ректор Евдокимов.

На этой комиссии присутствовала и депутат Лена Розенблат, которая, к слову, ходит на все депутатские комиссии городского совета и всюду суёт своей любопытный нос. На заседании этой же комиссии, она поинтересовалась, что это за тендер такой провело КП «Житомиртранспорт» на сумму 820 тысяч гривен с загадочным названием «послуги налагодження, ремонту та технічної підтримки програм автоматизованої системи оплати проїзду». Деньги эти предназначаются ТОВ «Симбол Системс», той самой конторе, которая двинула Житомиру б/у валидаторы китайского производства по цене новеньких и качественных. Тендера как такового не было, был заключен просто договор, так как у «Симбол Системс» имеет исключительную лицензию на эту программу, вернее на её демоверсию. Когда Розенблат спросила у представителей управления транспорта и связи, что это за услуги такие и зачем нам тогда сам КП «Житомиртранспорт», если они, имея штат сотрудников не выполняют свою работу, а просто перекачивают бюджетные деньги, а это миллионы гривен, через своё коммунальное предприятие, то начальник управления транспорта, сам очень удивился такому простому вопросу. Ну, не привык ни Костя Подпокровный, ни начальник КП «Житомиртранспорт» Гнеличко к тому, чтобы депутаты задавали подобные вопросы. Никому и никогда особо не было интересно на что тратятся деньги, а уж чтобы вникать в такие детали и подавно…Пока внятного объяснения по этому вопросу на бюджетной комиссии не прозвучало, что ж, посмотрим, чем закончится вся эта история и почему так напрягся Юра Моисеев, который недавно и сам начал критиковать работу валидаторов…

А вот в гуманитарной комиссии всё стабильно. Её глава Людмила Зубко всё так же продолжает каждое заседание устраивать скандалы с директором департамента образования Валентином Арендарчуком. И если других членов комиссии такие склоки в самом начале каденции удивляли, потом забавляли, то сейчас это всех начало откровенно раздражать.

Потому, что из-за придирок, которые зачастую просто надуманны, регулярных разборок со стороны Людмилы Зубко и выяснений отношений, депутаты попросту не успевают рассмотреть все вопросы и часто тратят своё время впустую. Это раз.

Во-вторых, уже не один депутаты спрашивают, почему на комиссии всё больше выносится нюансов по сфере образования, но никак не касаются вопросов городских больниц и сферы медицины в целом. Хотя сейчас назревает серьёзный скандал. Городские больницы собирают списки медицинского персонала, который хочет вакцинироваться от коронавируса, и желающих оказывается не так уж и много. Как минимум половина врачей открыто говорят, что не хотят вакцин непонятного происхождения, часть – сомневается в том, доставили её при соблюдении всех необходимых норм при транспортировке. Вот и получается очень интересная ситуация. Да и про подростковые клубы, которые находятся под присмотром подружки Люды Зубко Ирины Ковальчук, как-то никто не говорит. Хотя, все прекрасно понимают какой там творится бардак и каким буйным цветом расцветает коррупция.

Третье, Людмила Зубко, не раз за последний месяц публично говорила от имени всей гуманитарной комиссии какие-то свои мысли и идеи, хотя комиссия её это делать не уполномочивала. Это, замечу, нарушение регламента городского совета. И хотя коллеги Зубко по комиссии находятся на пределе, из-за своей толерантности и воспитанности пока еще не позволяют себе в открытую сказать что она, мягко говоря, неправа и ведёт себя очень странно. А вот регламентная комиссия имеет все полномочия, чтобы с этим вопросиком разобраться.

Кстати, ситуация эта действительно странная. Ведь воюя с департаментом образования, Людмила Зубко никогда не называет себя главой фракции партии «Европейская Солидарность». Она вспоминает только гуманитарную комиссию, и со стороны это всё выглядит, что её однопартийцы не поддерживают все эти якобы благие, как она говорит, намерения. Тем временем, фракция «Пропозиции» и её глава депутат Александр Ракович четко дали понять, что в конфликте Зубко и департамента образования, они встали на сторону последних. Так почему же молчит «Европейская Солидарность»?

Тем временем депутат от этой партии Геннадий Карпинский, судя по всему, мой преданный читатель, вспомнил, что он глава комиссии по вопросам ЖКХ и отправился в резиновых сапогах и яркой каске бродить по недостроям нашего водоканала. По тарифам, замечу, никто из этой комиссии публично не выступает, предпочитая отсидеться в засаде, пока всё само собой не утихнет. Нет, чтобы собрать людей Карпинскому и как выступить, напомнив нам всем, что при его лидере – Петре Алексеевиче тарифы были значительно ниже! А нетушки! Все сидят, как мышки.

Друзья мои, чем дальше, тем больше будет появляться таких бродяг, возомнивших себя серьёзными политиками. Чем ближе к выборам, тем больше всех, кто ушел после местных выборах в туман, будут стряхивать с тебя пыль, быть себя в грудь и твердить, что они всегда были рядом с нами, защищая наш интересы.

Во всей этой истории с внеочередными парламентскими выборами меня пока интересует только одно: а кто станет тем самым кандидатов от партии «Пропозиция»? Партии, которая получила наибольшее количество мандатов на местных выборах и привела мэра к власти в первом туре. Кто станет этим счастливчиком? Или счастливицей?

P.S. На днях увидела занимательную новость. Оказывается, местные власти задумывают провести реконструкцию улицы Небесной Сотни, открыть замечательные фасады помещений с историей, которые вот уже который год прячет павильон с цветочниками. Конечно, давно всё это превратилось в отвратительный шанхай, сами цветочники жалуются, что их коллеги-ночники ходят под эти исторические фасады, используя покров ночи, в туалет.

Приводить в порядок всё это нужно, однозначно. И власти заявляют, что с цветочниками о переносе их рабочего места уже договорились. Только вопрос: а цветочники об этом знают?

Джерело статті: insider.zt.ua

На головну сторінку

«    Травень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини