Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
«Без Богдана Леськіва не буде обласної лікарні»: небайдужі виступили на підтримку керівника медичног ...
«Без Богдана Леськіва не буде обласної лікарні»: небайдужі виступили на підтримку керівника медичног ...

Як виявилося, на протест вийшли...

  • «Без Богдана Леськіва не буде обласної лікарні»: небайдужі виступили на підтримку керівника медичног ...
    «Без Богдана Леськіва не буде обласної лікарні»: небайдужі виступили на підтримку керівника медичног ...

    Як виявилося, на протест вийшли...

  • З'явилося моторошне фото самогубця з пішохідного мосту у Житомирі. Дітям, жінкам та вразливим людям ...
    З'явилося моторошне фото самогубця з пішохідного мосту у Житомирі. Дітям, жінкам та вразливим людям ...

  • У Житомирі правоохоронці встигли зупинити молодика за мить до фатального кроку. ФОТО
    У Житомирі правоохоронці встигли зупинити молодика за мить до фатального кроку. ФОТО

    За мить до того, як...

  • Так называемая война Зеленского против олигархов - одна видимость
    Так называемая война Зеленского против олигархов - одна видимость

    Это просто способ зачистить политическое...

Новини
Сергей Форест: "ФОПы - таран, который запустит избирательный процесс"

Сергей Форест: "ФОПы - таран, который запустит избирательный процесс"

4 березня 2021
Вчера в Житомире дважды проходила акция протеста предпринимателей "SaveФОП". Известный житомирский журналист Сергей Форест присутствовал на митингах и дал комментарий редакции сайта Zhitomir-Online.

"На мой взгляд, идёт сейчас борьба за город, за область и за Украину. Предприниматели - это люди, которые хотят отстаивать свои права, в данном случае права на труд. Им до одного места, мягко выражаясь, интересы политических сил, которые "за" и "против" этого процесса", - заявил Сергей.

Сергей Форест сообщил, что вчерашние акции протеста отметились пренебрежительным отношением к журналистам.

"Неприятное впечатление от того, что журналистов не пускали, чтобы они стали свидетелями переговорного процесса между властью и ФОПами. Журналистам сказали, чтобы они выключили прямой эфир. Двух журналистов пустили, но меня с удостоверением не пустили. Что самое интересное: тех журналистов, которых пустили, в итоге попросили уйти, когда велись переговоры. Тогда зачем они их запускали?", - говорит журналист.

Вчера вход в здание Житомирской ОГА от предпринимателей и журналистов охраняли полицейские, а в здании стояли сотрудники Национальной гвардии.

"Второй митинг был более решительным. Большое количество полицейских и нацгвардейцев было в здании областной администрации, в полной экипировке. Но люди были мирные, они пришли защитить своё право на труд и на работу, а не устраивать там дебоши. Люди пришли потребовать у администрации, чтобы сняли эту красную зону", - добавил Сергей Форест.

Журналист сообщает, что в итоге власть огласила некое решение, но присутствующие на митинге предприниматели так и не смогли понять, что имелось ввиду.

"Я, который стоял там на Майдане, так и не понял то решение, которое было оглашено. Они так сказали интересно... Ну могут работать, а власть не будет столь категорично относиться к тому, что люди будут выходить на работу. Что-то типа такого. Как я понимаю, дано неофициальное разрешение на работу... Но у МВД же свои задачи, свои инструкции, полученные напрямую из Киева, как они будут действовать в этой ситуации? Сказано было очень завуалированно, очень непонятно. Какое разрешение дала эта власть? Дала она его или нет - это под большим вопросом. Увидим мы это, скорее всего, по реакции силовых структур через пару дней", - говорит Сергей.

Сергей Форест считает, что волеизъявление предпринимателей может быть использовано некими политическими силами.

"Кому-то выгодно, чтобы ситуация так накалялась, чтобы потом привести эту ситуацию к перевыборам в Верховную Раду, как минимум. Думаю, эта ситуация будет кем-то использована, но понятно, что ФОПам это до одного места, они хотят зарабатывать, иметь право на работу, - говорит журналист, - ФОПы - это движущая сила этого всего процесса, таран, который запустит избирательный процесс".

Сергей заметил, что вчера на обеих акциях протеста не было представителей депутатского корпуса. Встать на защиту предпринимателей не нашлось желающих ни среди депутатов городского, ни среди депутатов областного совета.

"Для меня было непонятно, почему не было местных депутатов. Это же их избиратели, там хоть и было много людей с области, но большинство было из города. Они могли бы прийти и поддержать их, сказать, что хотят, чтобы их проблемы были решены. А они словно отстранились, на митингах по тарифам их тоже не было. Либо они не получили приказов из своих штабов, ведь у нас без приказов никто ничего не делает. Но своей инициативы они почему-то не проявили, чтобы прийти и высказать свою точку зрения", - сообщает журналист.

Введение карантинных ограничений и сопротивление движению предпринимателей Сергею кажется страхом местной власти упасть в глазах той власти, что находится эшелоном выше.

"Это же на уровне области принималось решение о введении красной зоны. Мы видим политическую нерешительность и трусливость. А вдруг снимут? Вдруг руководство в Киеве посчитает его действия слишком самостоятельными?", - добавил Сергей Форест.

Сергей Форест: "ФОПы - таран, который запустит избирательный процесс"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Квітень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини