Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У житомирських лікарнях хворі вмирають без кисню, а Бунечко
У житомирських лікарнях хворі вмирають без кисню, а Бунечко "прогулюється" в Дубаях?

Від злості руки просто стискаються...

  • У житомирських лікарнях хворі вмирають без кисню, а Бунечко
    У житомирських лікарнях хворі вмирають без кисню, а Бунечко "прогулюється" в Дубаях?

    Від злості руки просто стискаються...

  • Звернення Юрія Павленка з нагоди Дня визволення України від фашистських загарбників
    Звернення Юрія Павленка з нагоди Дня визволення України від фашистських загарбників

    Серед історичних дат, які ніколи...

  • Євген Пихтін – у Житомирі, а сплеск популярності «ЛЬОНКА» - не за горами!
    Євген Пихтін – у Житомирі, а сплеск популярності «ЛЬОНКА» - не за горами!

    Місяць тому, якраз напередодні відкриття...

  • Сьогодні - День бабусь та дідусів: вітання та листівки
    Сьогодні - День бабусь та дідусів: вітання та листівки

    Вітаємо зі...

Новини
Зарплаты чиновников должны быть привязаны к средней зарплате по стране

Зарплаты чиновников должны быть привязаны к средней зарплате по стране

26 травня 2021
Этот разрыв, когда у нас минимальная пенсия 1769 гривен, а средняя зарплата где-то 12 тысяч гривен, их абсолютно не смущает, что основная масса людей живет совершенно на другом уровне. У нас, по-моему, 18 миллионов за чертой бедности живет по европейским стандартам, а они себе могут спокойно выписывать.

Я просто несколько цифр выписал, хочу прочитать все-таки, какой разрыв в зарплатах в Европе, раз мы на Европу смотрим. Вот допустим, мы берем премьер-министров, самый топовый чиновник. Польша. Средняя зарплата сейчас в Польше 1350 евро. Зарплата премьер-министра – 3700 евро. Великобритания. Средняя зарплата 2200 фунтов. Премьер – 13000 тысяч фунтов. То есть, в 5 раз разрыв между средней и самым топовым чиновником. Германия. Средняя зарплата 3800 евро. Канцлер получает 17000 евро. То есть, в 4 с чем-то раза разрыв. Отличный пример для подражания.

Мне кажется, что, если приходит новая власть, нужно принять какой-то закон и назвать «Закон о социальной справедливости», где четко прописать, чтобы зарплаты чиновников и единоразовые выплаты какие-то не могли быть больше, чем средняя зарплата по стране. Вот есть средняя зарплата по стране, значит чиновник стартует, допустим, две средних зарплаты, или там три средних зарплаты. Пять средних зарплат – это уже все, топовые министры.

Я понимаю, что для кого-то может показаться, что 50 или 60 тысяч гривен это какая-то небольшая зарплата. Но мне кажется, что политик – это человек, который создает условия для жизни в стране. Вот он создает условия, это его сфера деятельности. И если ты создал условия, где средняя зарплата 12 тысяч, ну извини, не можешь ты получать больше, чем в три, в четыре раза, чем средняя зарплата по стране. Делай, чтобы была тысяча долларов по стране средняя зарплата – получай пятерку. Но никак по-другому.

Потом такие люди, как судьи. Я посмотрел зарплаты в Верховном, в Апелляционном суде: там тоже 200 тысяч гривен, 300 тысяч гривен. Такие зарплаты нехилые. Посмотрел в Европе. Швеция. Средняя зарплата судей 4000 евро, а средняя по стране 2000 евро. То есть, в два раза больше. Испания. 3800 получают судьи, средняя по стране 2200. Меньше чем в два раза.

Германия. Средняя зарплата по стране 3800, а судьи получают 3400. То есть, судья получает меньше, чем средняя зарплата по стране. Просто человек выполняет свою функцию в обществе. Почему он должен получать… Явно здесь какой-то элемент коррупции. Вот Польша, судья получает 1600 евро, а средняя 1350 евро.

Получается, у нас высокопоставленные судьи, НАБУ – это люди, которые должны по идее бороться с коррупцией, восстанавливать справедливость – они куплены. Куплены такими высокими зарплатами. А кто их назначает? Их назначает президент, Офис Президента, парламент, или «парламент-правительство- президент» в комиссии по три человека.

То есть, верхушка нашего общества, за которой они в принципе и должны следить, которую должны карать, просто покупает их этими высокими зарплатами. И от этого ничего не будет. Поэтому этот закон о социальной справедливости, он должен привязать все зарплаты чиновников к средней зарплате по стране. И тогда они будут привязаны к результату, и не будет много желающих идти на службу.


Зарплаты чиновников должны быть привязаны к средней зарплате по стране


Автор статті: Юрий Романенко

На головну сторінку

«    Жовтень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини