Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Коли на Житомирщині з'являться школи з польською мовою навчання?
Коли на Житомирщині з'являться школи з польською мовою навчання?

Житомирщина - область, де найбільше...

  • Коли на Житомирщині з'являться школи з польською мовою навчання?
    Коли на Житомирщині з'являться школи з польською мовою навчання?

    Житомирщина - область, де найбільше...

  • Житомирян завтра запрошують в міську раду на обговорення важливого питання
    Житомирян завтра запрошують в міську раду на обговорення важливого питання

    Завтра, 20 вересня, у Житомирській...

  • 19 вересня — День ангела Михайла: листівки та привітання
    19 вересня — День ангела Михайла: листівки та привітання

    Вітаємо зі...

  • Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО
    Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО

    Зараз на під'їзді до Чуднівського...

Новини
Київський режим нагадує поліцаїв на службі окупантів-здирників

Київський режим нагадує поліцаїв на службі окупантів-здирників

4 липня 2021
Шокований прочитаним в американській пресі матеріалом про їхні "розбірки" поставників комунальних послуг з неплатниками.

Виявляється, у США - УВАГА! - далі йде цитата:

1.Ни одна коммунальная компания не настаивает на немедленной оплате задолженности!!!

2. Перед отключением какого-либо сервиса вы получите как минимум четыре письма с предупреждением!!!


І це в США, де американці за комуналку платять лише 10-15 процентів зарплати, а не віддають усю пенсію, як нещасні українці.

Схоже, нами керують не рідна влада, а холуї-поліцаї на службі у ненажерливого окупанта.

Слава Богу, що за невчасну проплату українців ще не вішають на центральних площах міст та сіл.

Сидір Ковпак


Прочитайте і порівняйте США та Україну:


Cтарое мошенничество на новый лад


Офис генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс предупреждает о новом витке мошенничеств с коммунальными услугами (Utility Scam). Первая волна этих специфических преступлений пришлась на 1990-е годы, и теперь любители быстрой наживы пытаются возродить позабытые, но невероятно эффективные способы обмана.

Существуют пять классических схем Utility Scam.

Схема № 1: к вам в дверь звонят люди в униформе и сообщают, что они из энергетической или газовой компании. Они предлагают большую скидку на сервис и просят показать ваш последний билл. Незваные гости рассказывают о новых программах помощи арендаторам/домовладельцам, тестировании "зелёного" оборудования в центрах подачи газа/электричества и т. п.

В конечном счёте, вы соглашаетесь платить "минимум на 25% - 30% меньше, чем в настоящее время", ставите подпись на непонятных бумагах и... попадаете в ловушку.

Суть обмана заключается в том, что ваши платежи за электричество и газ отныне идут в карманы мошенников, а не на счета поставщиков коммунальных услуг. Чтобы аннулировать бумаги, которые вы подписали, придётся потратить несколько месяцев.

Жертвы обмана могут оказаться в ситуации, когда газ/электричество будут отключены за неуплату, а биллы будут приходить от имени более чем десятка совершенно непонятных компаний.

Если кто-то позвонил к вам в дверь, пообещал скидку и попросил показать ему билл, то сделайте следующие шаги.

Попросите у гостей штатные удостоверения личности (драйвер-лайсенсы) и снимите их на камеру смартфона (скорее всего, уже на этой стадии мошенники убегут от вас прочь).

Попросите прислать вам все бумаги по электронной почте или в письменном виде на домашний адрес (этого никогда не произойдёт).

Никогда и никому не показывайте свои биллы за газ и электричество. Они содержат много конфиденциальной информации. Сегодня даже компании Con Edison и National Grid, рассылающие биллы по почте, используют несколько степеней защиты от мошенников (в частности, вам придётся открыть аккаунт со сложным паролем и ввести Zip Code, чтобы увидеть электронный билл).

Схема № 2: мошенники под видом "представителей коммунальной компании" звонят в дверь или по телефону и сообщают, что через несколько часов отключат вам газ, воду или электричество (Shut off Scam).

Они обвиняют вас в большом накопленном долге и требуют срочно произвести оплату. Пока вы рассказываете, что всегда платите вовремя, мошенники связываются с "головным офисом" и эмоционально беседуют с коллегами. В конечном счёте, вас просят предоставить банковские данные, номер кредитной карты, номер социального страхования и т. п. Конфиденциальная информация быстро вытягивается под страхом отключения жизненно важного сервиса.

Shut off Scam - невероятно эффективный способ обмана. Иногда мошенникам, разыгрывающим из себя суровых и раздражённых рабочих, требуется менее пяти минут, чтобы снять с банковских карт жертвы тысячи долларов.

Так, во Флориде 70-летний пенсионер лишился $3,200 наличными, когда аферисты сообщили ему, что он не платил за воду 14 месяцев. Бедолага поручил делать оплату за воду своему внуку и посчитал, что именно безответственный внук его обманул.

Помните, что ни одна коммунальная компания не настаивает на немедленной оплате задолженности. Перед отключением какого-либо сервиса вы получите как минимум четыре письма с предупреждением.

Схема № 3: уставший рабочий звонит к вам в дверь и говорит, что ему нужно срочно проинспектировать электрический счётчик, вентиля за газовой плитой или водопроводное оборудование.

Мошенник выглядит так, как будто уже обошёл сотню квартир и домов перед тем, как явиться к вам. Вы пускаете "специалиста" в жилище, пытаясь понять, что именно он пытается проинспектировать, отвлекаетесь на несколько секунд и лишаетесь ценных вещей.

Так, в Лос-Анджелесе мошенник в спецодежде и с тросом для прочистки заторов в трубах ограбил 19 домов в течение недели. Никто из пострадавших не смог его описать, так как визит "инспектора" ни у кого не вызвал подозрений.

"Он выглядел как парень, прочищающий трубы", - сказал следователям каждый пострадавший.

Схема № 4: голос в телефоне сообщает, что вы переплатили за газ, электричество или воду, и теперь поставщик услуг собирается выслать вам чек на домашний адрес.

Всё, что от вас требуется - сообщить базовую личную информацию (номер социального страхования и т. п.).

Этот способ обмана стал процветать в период пандемии Covid-19, когда федеральное правительство и власти отдельных штатов компенсировали малоимущим и пенсионерам часть расходов за коммунальные услуги.

Так, в апстейте Нью-Йорка пожилая пара поверила, что им вернут платежи за электричество за последние полгода. На радостях наивные домовладельцы продиктовали номер кредитной картой с лимитом в $25,000. Через час аферисты сняли $24,900. Пенсионеры узнали о воровстве с кредитной карты только через три недели, когда получили по почте бумажный стейтмент.

Помните, что все поставщики коммунальных услуг сохраняют переплаченные деньги (overpayment). Они будут использованы для погашения следующих биллов или вернуться к вам в виде бумажного чека без всякого предупреждения.

Схема № 5: мошенники сообщают о новой федеральной программе, которая поможет вам сэкономить много денег и получить эксклюзивные услуги - например, сменить все лампочки в доме на энергосберегающие бесплатно.

Это самая коварная разновидность Utility Scam, так как её невероятно трудно проверить.

Самый верный способ отличить обман от реальности - посетить сайт benefits.gov. Здесь собраны все существующие программы федеральной помощи. Ресурс довольно сложен в плане навигации, но если вы разберётесь один раз, он послужит вам достоверным источником информации на годы вперёд.

Напоследок - самый главный совет: заведите специальную папку и складывайте в неё все письма, которые приходят к вам из компаний, поставляющих коммунальные услуги (если письма электронные - заведите индивидуальную папку на е-мэйл аккаунте). Храните их как минимум год. Более того, всегда держите под рукой экстренные телефоны поставщиков электричества, газа и воды. Лучше всего включить их в адресную книгу смартфона.

Помните, что мошенники, работающие в сфере Utility Scam - невероятно трусливы. Как только вы проявите подозрение и осторожность, они сразу же от вас отстанут. Поэтому будьте бдительны и проявляйте заочное недоверие к каждому, кто заговорит с вами о газе, воде или электричестве.

Київський режим нагадує поліцаїв на службі окупантів-здирників



На головну сторінку

«    Вересень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини