Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У центрі Житомира зібралися молоді націоналісти з приводу Дня 1-го грудня. ФОТО
У центрі Житомира зібралися молоді націоналісти з приводу Дня 1-го грудня. ФОТО

Учасників акції десь декілька десятків...

  • У центрі Житомира зібралися молоді націоналісти з приводу Дня 1-го грудня. ФОТО
    У центрі Житомира зібралися молоді націоналісти з приводу Дня 1-го грудня. ФОТО

    Учасників акції десь декілька десятків...

  • Житомирський кінотеатр ім. І. Франка запрошує на перегляд нових фільмів та мультфільмів
    Житомирський кінотеатр ім. І. Франка запрошує на перегляд нових фільмів та мультфільмів

    Житомирський кінотеатр ім. І. Франка...

  • Нас не только грабят и насилуют, но еще гордо в глаза об этом рассказывают и гордятся
    Нас не только грабят и насилуют, но еще гордо в глаза об этом рассказывают и гордятся

    ВЫСТУПЛЕНИЕ Зеленского в Раде детально...

  • "Знищення мікробізнесу - причина міграції" і "Дайте працювати просто": ФОПи пікетували Раду з ви ...

    Сьогодні, 1 грудня, під час...

Новини
Кого ФОПы должны благодарить за РРО?

Кого ФОПы должны благодарить за РРО?

20 листопада 2021
Кого ФОПы должны благодарить за РРО? Да, мы все знаем, что Гетманцева. Но вы, например, знали, что закон, в котором прописано обязательное внедрение РРО - фальсифицирован? Вот так просто взяли и в текст, который подан на подпись Президенту внесли поправку, которая была отклонена парламентом. Махинацию осуществили бывший тогда спикером Рады Дмитрий Разумков, глава налогового комитета Даниил Гетманцев и его первый зам Ярослав Железняк из «Голоса».

После того, как «фейковое» псевдорасследование в Раде не выявило нарушений регламента, нардепы Южанина, Яценко и Качура обратились в Киевский институт судебных экспертиз, чтобы выяснить, действительно ли два текста - принятый и проголосованный Радой и выставленный затем в качестве официального подписанного Зеленским документа - это два разных текста. Экспертиза подтвердила, что таки да, это служебный подлог.

С коммерческой точки зрения, Гетманцев, Разумков и Железняк, очевидно, действовали в интересах крупных импортеров и производителей РРО, которые публично активно поддерживали тотальную РРО-изацию для ФОПов независимо от их видов деятельности. Даже если взять самый дешевый РРО за 4 тыс грн. и умножить на 1 млн ФОПов (которых на самом деле существенно больше, плюс большинство работают больше, чем с одной точкой) получим цену вопроса - минимум 4 млрд грн. За такое можно и регламент нарушить, и Конституцию.

Но есть и политическая составляющая. Во-первых, Гетманцев, Разумков и Железняк работают в связке минимум со средины 2020 года, фактически взращивая политпроект Разумкова на деньги Ахметова уже больше года. И подделка налогового законопроекта - только вершина айсберга. То же самое происходило с проектом 5600, который задумывался как антиахметовский, а в результате стал даже выгоден олигарху руками Разумкова. Во-вторых, РРО для ФОПов - это удар в спину Президенту Зеленскому, поскольку в инфополе сразу же появляются разговоры о давлении на бизнес, удушении малых предпринимателей - а это моментальные рейтинговые потери. Кто пасется на электоральном поле Зеленского? Правильно, снова Разумков.

Вот только план раскрыт, уголовные дела по факту служебного подлога уже расследуются ГБР, и вместо нового политпроекта продажного экс-спикера, соучастники его преступлений вероятнее всего отправятся под суд.


Кого ФОПы должны благодарить за РРО?

На головну сторінку

«    Грудень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини