Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сергій Форест: Як працює ринок нерухомості у воєнний час
Сергій Форест: Як працює ринок нерухомості у воєнний час

Багато людей, з тих чи...

  • Сергій Форест: Як працює ринок нерухомості у воєнний час
    Сергій Форест: Як працює ринок нерухомості у воєнний час

    Багато людей, з тих чи...

  • Ворог знову вдарив по Малину
    Ворог знову вдарив по Малину

    Інформацію про це підтвердив міський...

  • Білоруський щебеневий завод на Житомирщині вимагають конфіскувати
    Білоруський щебеневий завод на Житомирщині вимагають конфіскувати

    Житомирські активісти звернулись з вимогою...

  • У Житомирі військовий вʼїхав у пекарню за те, що персонал зробив зауваження про необережне парк ...
    У Житомирі військовий вʼїхав у пекарню за те, що персонал зробив зауваження про необережне парк ...

    На відео військовий таранить пекарню...

Новини
Навіщо американці залякують українців нападом Путіна?

Навіщо американці залякують українців нападом Путіна?

24 січня 2022
Вместо успокоительной речи, Зеленский мог объяснить нам, что на него оказывается давление и попросить поддержки у украинского народа. Была бы совсем другая история.

"В течение нескольких месяцев Украина успешно сопротивлялась этому. Казалось, что женевские выступления Путина и Байдена по Минским соглашениям будут забыты, но тут началась кампания по шантажу Украины.

Действуя вместе против Украины, Путин и Байден взяли на себя роли злого и доброго полицейских. Роль злого копа досталась Путину, роль «доброго» – Байдену. Путин передвигает военные силы к границе с Украиной, а администрация США направляет одного эмиссара за другим в Россию и Украину, чтобы заставить Украину согласиться на выполнение Минских соглашений. Буквально неделю назад в Киеве был глава ЦРУ США Уильям Бернс. Госсекретарь США Энтони Блинкен только что посетил Киев."


Навіщо американці залякують українців нападом Путіна?


Москва и Вашингтон совместно прессуют Зеленского

Интервью Бируте Вишняускайте.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации с призывом к спокойствию в связи с возможным военным наступлением России. В нем он заявил, что нет оснований для преувеличенного страха перед войной, и обещал, что у всех будет счастливые и весна, и лето, и осень, и все праздники.

«Информационное пространство переполнено различными сообщениями о войне с Россией. О том, что вторжение может начаться уже завтра, в любой момент. Вся эта риторика, присущая официальным политическим заявлениям и новостям в СМИ, наводит на один закономерный вопрос – а что же здесь действительно нового? Разве это не наша реальность в течение восьми лет? Или же вторжение началось не в 2014 году? Угроза войны появилась только сейчас? Риск существует уже несколько дней и не увеличивается. Он увеличился только за счет вызванного им ажиотажа», — заявил В.Зеленский.

Действительно ли Украине грозит война со стороны России? Или же Кремль и Белый дом осуществляют план по шантажу Украины, чтобы заставить ее выполнять печально известные Минские соглашения, какие не позволили бы ей вступить в НАТО?

- Постоянно идут разговоры о том, что Россия скоро нападет на Украину. Социальные сети просто взрываются от такой информации и комментариев. Вы сказали в конце прошлого года, что Россия и США провоцируют, распространяют пропаганду, возможно, даже блефуют, когда речь идет о возможной войне. Что вы думаете о возможном военном наступлении России на Украину в эти дни?

- Думаю точно так же. Причем это мнение только усилилось: разговоры о войне между Россией и Украиной — это пропаганда. Это дезинформационная кампания и блеф самого высокого уровня, каких не было в последние семь десятилетий.

- Кому все это нужно? И прежде всего, что нужно России?

- Очень неприятно об этом говорить, особенно мне как стороннику западных ценностей. Увы, сейчас мы видим, как нынешняя администрация США является инициатором и основным игроком во всей этой кампании блефа и пропаганды о якобы грядущей полномасштабной войне между Россией и Украиной. Довольно долго старался избегать этой темы, но сейчас не говорить об этом нельзя.

- Почему США это делают? Зачем самой могущественной стране мира понадобилось участвовать в такой кампании?

- К сожалению, первую скрипку в этой кампании играет администрация США. Конечно, принимает участие и президент России Путин. Но он играет вторую партию. Да, Путин постоянно трубит о своих военных игрушках, а в последние месяцы он передвигает войска и боевую технику ближе к украинской границе. Если на конец ноября прошлого года в 250-километровой полосе вдоль украинской границы находилось 94 тыс. российских солдат, то в настоящее время их численность оценивается в 127 тыс. человек. Сейчас российские войска перебрасываются в Украину с Дальнего Востока. Есть прогнозы, что численность войск увеличится до 175 тысяч.

- Если заявления и угрозы о том, что Россия немедленно нападет на Украину, только блеф, то зачем придвигать к украинской границе столько войск? Ведь это стоит больших денег для России.

- Определенно. По моему мнению, Кремль и Белый дом играют в четыре руки, чтобы заставить украинскую власть и общество согласиться на выполнение Минских соглашений. Об этом высокопоставленные шантажисты говорят открыто: если договоренности будут выполнены, то опасность войны рассеется как утренний туман.

- Другими словами, Украина должна отказаться от цели вступления в НАТО?

- Еще хуже. Минские соглашения предусматривают амнистию для всех сепаратистов и бандитов, участвовавших в террористической деятельности против Украины. Тогда они станут полноправными гражданами Украины, будут иметь право баллотироваться на выборах и быть избранными в Верховную Раду. Они будут голосовать за дружеские отношения с Москвой.

Сепаратистов и бандитов, являющихся т.н. военнослужащими т.н. народной милиции в ДНР и ЛНР, 35 тысяч. Еще примерно 30 тысяч сотрудников спецслужб, прокуратуры, судей, тюрем и других силовых структур. Руки у них в крови украинских патриотов. Как только они станут гражданами Украины, они получат право участвовать в общественной, информационной, политической жизни Украины, и будут иметь на нее значительное влияние. Именно этого Путин и добивается.

Очень жаль, что, в отличие от Дональда Трампа, нынешний президента США Джо Байден после четырех месяцев раздумий решил поддержать Путина в давлении на Украину по выполнению Минских соглашений. После встречи с Путиным в июне прошлого года Байден сказал, что Украина должна выполнять Минские соглашения.

В течение нескольких месяцев Украина успешно сопротивлялась этому. Казалось, что женевские выступления Путина и Байдена по Минским соглашениям будут забыты, но тут началась кампания по шантажу Украины.

Действуя вместе против Украины, Путин и Байден взяли на себя роли злого и доброго полицейских. Роль злого копа досталась Путину, роль «доброго» – Байдену. Путин передвигает военные силы к границе с Украиной, а администрация США направляет одного эмиссара за другим в Россию и Украину, чтобы заставить Украину согласиться на выполнение Минских соглашений. Буквально неделю назад в Киеве был глава ЦРУ США Уильям Бернс. Госсекретарь США Энтони Блинкен только что посетил Киев.


- Как вы думаете, Украина понимает эту американо-российскую игру?

- Возможно, раньше не понимала, теперь точно понимает.

- Хватит ли Украине сил противостоять этой игре?

- Трудно сказать на этот вопрос. Нынешний президент Украины В.Зеленский психологически и политически не очень силен. Кроме того, он со всех сторон «курируется» российскими агентами.

- Если, например, президент Зеленский и его окружение согласились бы на выполнение Минских договоренностей, как отреагирует на это общество страны?

- Когда пять лет назад это попытался сделать бывший президент Украины Петр Порошенко, Киев взбунтовался. Были столкновения возле Верховной Рады, а у администрации президента прозвучали взрывы гранат.

Сейчас ситуация в Украине иная. Как в Киеве, так и в других городах мощного общественного сопротивления не ощущается. Партия Зеленского «Слуга народа» имеет большинство в Верховной Раде. Почти не сомневаюсь, что если Зеленский приказал бы своей партии, то она проголосовала бы за поправки и в Конституцию, и в законы об ОРДЛО.

В конце декабря прошлого года Зеленский встречался с украинскими дипломатами и послами в правительственной резиденции в Карпатах. В ходе этой встречи В.Зеленский объяснил дипломатам, в каком направлении должна двигаться Украина, включая и «Минские договоренности». А глава офиса Зеленского Андрей Ермак сообщил дипломатам, что подготовлен и передан в Кремль план из десяти шагов по реализации Минских соглашений. Судя по утечкам, в этом документе есть все, чего требует Путин.

Но пока документ — это только заявление, а Путин требует уже действий. Происходящий шантаж войной – это попытка заставить Украину перейти к действиям по выполнению Минских соглашений.


- Как, по вашему мнению, реализация этих Минских соглашений может повлиять на страны Балтии – Литву, Латвию и Эстонию – и Польшу?

- Реализация Минских соглашений была бы равносильна геополитической катастрофе, поскольку Украине пришлось бы отказаться от ориентации на Запад, НАТО, Евросоюз и повернуться на Восток, к Путину. Такое решение радикально изменило бы всю карту Восточной Европы. Ведь на сегодняшний день Украина — большая страна с одной из самых сильных армий в Европе.

- Но как понять, что США постоянно поддерживают и дополняют военный потенциал Украины? На прошлой неделе на это снова было выделено около 200 миллионов. долларов (176 млн евро).

- США не только выделяют деньги украинским военным, но и поставляют вооружение. Однако если бы Украина стала пророссийской, то все вооружение оказалось бы у пророссийской Украины.

Как вы знаете, за двадцать лет США направили Афганистану оружия на 83 миллиарда долларов (73 миллиарда евро). Но сейчас Байден вывел американские войска из Афганистана, оставив все американское оружие талибам, которые теперь могут обратить его против Запада.


- Если есть план А, должен быть и план Б. Если Украина до сих пор отказывается выполнять Минские соглашения, значит, война?

- И США и Россия сейчас пытаются заставить Украину выполнять эти Минские соглашения без войны. Если говорить о войне, то понятно, что тех ограниченных военных сил, какие Россия подвела к украинским границам, точно недостаточно для полномасштабных военных действий.

- Думаете, что Россия направит к границе с Украиной еще больше войск?

- Возможно. Но дело в том, что даже если Путин захотел бы, то он не смог бы мобилизовать столько войск, сколько нужно для полномасштабной войны. Их просто нет. Их не хватит даже если к нему присоединилась бы Беларусь.

Во время Второй мировой войны фронт несколько раз проходил через Украину – вначале с востока на запад, затем – с запада на восток и снова – с востока на запад. В Черниговско-Полтавской операции участвовало полтора миллиона советских солдат. В освобождении Киева в 1943 году участвовало почти 700 тысяч военнослужащих. В Днепровско-Карпатской принимало участие два с лишним миллиона солдат Советской армии.

- Но, с другой стороны, сейчас совсем другое время и другие боевые возможности, чем Вторая мировая война.

- Анализ восемнадцать войн и военных кампаний, подготовленных и проведенных советским и и российским генеральными штабами, показал, что их подход в целом сохраняется.

Например, оккупация стран Балтии в июне 1940 года. В целом в Литве, Латвии и Эстонии тогда проживало 5 миллионов 560 тысяч человек. СССР бросил на оккупацию этих государств группировку в 435 тысяч солдат. При этом армии стран Балтии не оказывали военного сопротивления оккупанту. Более того, после оккупации часть балтийских воинских частей была преобразована в части и соединения Красной Армии.

В той части Украины, напротив которой сейчас сосредоточены российские войска, проживает почти 20 миллионов человек. Если против 5 с половиной миллионов жителей стран Балтии, военные которых не сопротивлялись, было брошено 435 тысяч красноармейцев, то сколько российских солдат потребуется направить против 20 миллионов украинцев, проживающих в Левобережной Украине, и против более 40 миллионов жителей всей Украины, армия и общество которой точно будут оказывать силовое сопротивление?

Еще немного военной статистики – в 1968 г. армии пяти государств Варшавского договора вторглись в Чехословакию, страну с населением чуть более 14 млн. человек. Первоначально оккупационные силы составили 300 тыс. солдат, вскоре к ним добавились еще 150 тыс.

Эти цифры приведены для того, чтобы показать – если Путин планировал бы всерьез напасть на Украину, ему потребовался бы минимум миллион военнослужащих. Такого числа солдат у него нет.


- Предал бы президент Украины Зеленский свой народ, свое государство?

- На него сейчас оказывается огромное давление. Выдержит ли Зеленский или нет – неизвестно.

— Если, как вы говорите, Кремль и Белый дом объединились против Украины, что Байден потребует от Путина в случае успеха?

- Между ними уже есть определенные договоренности. Например, известно, что Байден просил Путина решить вопрос с прекращением кибератак на объекты на территории США. Путин выполнил эту просьбу. Более того, совсем недавно пресс-релизом ФСБ Путин напомнил Байдену, что просьба того удовлетворена.

Путин, в свою очередь, попросил Байдена, чтобы на территории Украины не было наступательных вооружений США. 7 декабря прошлого года в разговоре с Путиным Байден принял на себя такие обязательства.

Кроме того, Путин потребовал сокращения масштабов военных учений НАТО в Украине, в Восточной и Центральной Европе, а также прекращения полетов стратегических бомбардировщиков НАТО над акваториями Черного и Балтийского морей. Байден ответил, что готов обсудить эти предложения. Так что сотрудничество между Путиным и Байденом уже идет.


- Так что делать?

- Продолжать говорить и писать о том, что происходит. Сейчас решающими становятся голоса стран Балтии, Польши, Румынии, какие могут помешать планам Кремля не допустить евроатлантической интеграции Украины и вынудить ее выполнять т.н. «Минские соглашения».

Джерело статті: Михаил Камчатный, aillarionov.livejournal.com

На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини