Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Московські попи відмовилися йти з храму у Попільні
Московські попи відмовилися йти з храму у Попільні

Забарикадувалися у церкві. Московські попи...

  • Московські попи відмовилися йти з храму у Попільні
    Московські попи відмовилися йти з храму у Попільні

    Забарикадувалися у церкві. Московські попи...

  • Як Житомирщина відсвяткувала свій ювілей. ФОТО
    Як Житомирщина відсвяткувала свій ювілей. ФОТО

    Минулого четверга, 22 вересня, Житомирщина...

  • Медведчук досі є народним депутатом і громадянином України
    Медведчук досі є народним депутатом і громадянином України

    Медведчук, якого днями Туреччина передала...

  • За що Бунечко нагородив поплічника Януковича?
    За що Бунечко нагородив поплічника Януковича?

    Пам'ятаєте я писав про святкування...

Новини
Київська влада просовує закон "Про медіа". Зі свободою слова буде гірше, ніж в Росії

Київська влада просовує закон "Про медіа". Зі свободою слова буде гірше, ніж в Росії

14 серпня 2022
Министр информации Александр Ткаченко перестал прятаться за спину своего аватара Никиты Потураева. Наконец-то самый скрытный министр набрался смелости и признал, что ему не по душе свобода слова в Украине.

Закон "О медиа", который продвигает Ткаченко, введет цензуру для СМИ. Этого хочет Офис президента.

Насколько я знаю, идею закрутить гайки для СМИ Владимиру Зеленскому "продал" Кирилл Тимошенко, куратор "Большой стройки". Особенно курьёзно, если вспомнить, что Тимошенко - это проект Бориса Ложкина, который стал мультимиллионером именно благодаря свободе слова.

Причем тут Ткаченко? Возможно, он решил показать себя, приняв красное знамя из рук бывшего министра информации Владимира Бородянского.

Бородянский, бывший медиа-менеджер Пинчука, предложил сажать журналистов в тюрьму, и вскоре ушел с позором. Ткаченко собирается выполнить ту самую работу, которую провалил Бородянский. Он проталкивает в Раду закон о цензуре.

Зная, что журналисты медийно уничтожают любого, кто хочет взять их под контроль, Ткаченко долгое время прятался. Носил букеты на репутационную могилу Бородянского. Но от самой идеи не отказался.

По задумке, репутационный удар должны взять на себя другие люди. Спикер Рады Руслан Стефанчук уже пообещал, что осенью парламент примет пакет «евроинтеграционных» законов. Среди них - «О медиа». Задача "слуг народа" - нажать зеленые кнопки, не включая мозг.

Ткаченко до последнего прятался. Делал вид, что не занимается законом. Выставлял вперед нардепа Никиту Потураева, который после Ткаченко занял должность руководителя парламентского комитета по информационной политике.

Еще один официальный лоббист закона - Ольга Герасим`юк, глава Нацрады по ТВ и радиовещанию. В чем интерес Потураева, я не знаю. А вот мотивация Герасим`юк очень понятна. Она уже дама пенсионного возраста, и по закону ее должны отправить на почетный отпуск. Но - не отправляют. Вместо этого "подвесили" - и Офис президента получил полностью контролируемую Нацраду по ТВ и радиовещанию. По Конституции, Нацрада должна быть независима - на практике она отрабатывает приказы из Офиса.

Пока для украинцев идет война, Герасим`юк и Потураев ходят по эфирам на ТВ. Говорят: "посмотрите, никто не протестует, закон всем нравится". Ткаченко сидит в кабинете и потирает руки.

Слова его аватаров - ложь. Просто в эфир "Единого марафона" приглашают только тех, кого любит Офис президента. Вот и получается, что закон "О медиа" комментируют только Герасим`юк и Потураев. Представители власти написали закон о цензуре и хвалят его в прямых эфирах. Это почти "Единая россия", только хуже.

Ткаченко много раз обещал, что учтёт пожелания медиа. Но не сделал этого, и не собирался. Ему глубоко все равно, что-то цензуре думают журналисты.

Обсуждать с медиа саму идею ввести цензуру - это провалить закон. Поэтому Ткаченко не обсуждает закон, а вместо этого рассказывает небылицы об агентах Медведчука, которые строят козни против светлой и чистой идеи концлагерей. Это кризис жанра. Ткаченко вообще довольно слаб в публичной дискуссии, поэтому и сидит в тени. А когда выходит - бьет в штангу.

Но куда девать Европейскую Федерацию Журналистов , которая признала законопроект Ткаченко худшим образцом цензуры? Что делать с их выводом, что такому заводу не место в Европе? Европейцев вещью не запишешь в агенты Медведчука. Соню Кошкину иди Юрия Бутусова тоже не укусишь - останешься без зубов. Поэтому министр отрывается на НСЖУ, которая говорит от имени региональных журналистов.

Если бы Национальная спилка журналистов хвалила Ткаченко и его закон - были бы в шоколаде. Быть может, нас бы даже пригласили в "Единый марафон", чтобы в прямом эфире признаваться в любви Ткаченко, Потураеву и Герасим`юк.

Но тут каждый выбирает то, что считает правильным. Я считаю ниже своего достоинства нравиться власти. Пока в Украине есть свобода слова, я предпочитаю говорить о законе Ткаченко то, что о нем думаю.

Ткаченко, Потураев и Герасим`юк выбирают угодить Кириллу Тимошенко, Кирилл Тимошенко выбирает угодить Владимиру Зеленскому. А Зеленский, очевидно, хочет на второй срок. Иначе зачем ему подконтрольные медиа?

Я уважаю Зеленского как правильного президента военного времени, но причем тут цензура в СМИ? Лучше бы направил Ткаченко на информационную борьбу с путиноидами - вот где нужно внимание целого министерства.

Я против путинизма. Путинизм начинается с контроля над СМИ. Мы видим, во что превратилась россия за двадцать лет пропаганды. Не хочу такого будущего Украине.

Свобода слова - то немногое, что удерживало нашу страну долгие десятилетия. Да, СМИ не идеальны. Но с какой стати журналистов учат жить коррумпированные судьи, проданные менты, бессмысленные депутаты и бывший наемный менеджер олигарха?




Київська влада просовує закон "Про медіа". Зі свободою слова буде гірше, ніж в Росії

На головну сторінку

«    Вересень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини