Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Украинки с 1 октября должны стать на воинский учет. Что это значит и будут ли их выпускать за границ ...
Украинки с 1 октября должны стать на воинский учет. Что это значит и будут ли их выпускать за границ ...

С 1 октября многие украинские...

  • Украинки с 1 октября должны стать на воинский учет. Что это значит и будут ли их выпускать за границ ...
    Украинки с 1 октября должны стать на воинский учет. Что это значит и будут ли их выпускать за границ ...

    С 1 октября многие украинские...

  • РФ ударила по Одесі ракетами типу «Х», загинули 18 людей
    РФ ударила по Одесі ракетами типу «Х», загинули 18 людей

    В ніч на п’ятницю російська...

  • Головний речник міністерства оборони росії навчався у Житомирі
    Головний речник міністерства оборони росії навчався у Житомирі

    Журналісти сайту Житомир-онлайн дізналися, що...

  • Відомого у Житомирі волонтера Артура Волинця суд відпустив під домашній арешт. ФОТО
    Відомого у Житомирі волонтера Артура Волинця суд відпустив під домашній арешт. ФОТО

    Сьогодні відбувся суд з обрання...

Новини
'Убийцы

Убийцы бердичевлянки Татьяны Пивторак задержаны и дают признательные показания

24 жовтня 2013
Десять дней понадобилось милиционерам, чтобы задержать подозреваемых в жестоком убийств 48-летней бизнес-леди из Бердичева Татьяны Пивторак. Ими оказалась приемная дочь Татьяны, ее родная племянница 17-летняя Анастасия Трофимчук (которую убитая воспитывала с 6-месячного возраста) и бойфренд девушки 19-летний Богдан Новерко. Задержали подозреваемых поздно вечером 23 октября в Киеве на съемной квартире.

Убийцы бердичевлянки Татьяны Пивторак задержаны и дают признательные показания



А 24 октября руководство УМВД в Житомирской области собрало пресс-конференцию, чтобы рассказать об успешно проведенной спецоперации.

В начале своего выступления исполняющий обязанности начальника УМВД Василий Дячук от себя лично, от руководства УМВД и от всего личного состава управления выразил соболезнования родным и близким убитой женщины. Он поблагодарил следователей, оперативных сотрудников, экспертов Бердичевского райотдела милиции, областного управления милиции, подразделения из других регионов, которые провели очень кропотливую работу для раскрытия этого преступления.

- 20 специалистов проводили осмотр места происшествия в течение 6-ти часов - сообщил Василий Дячук. – Обследовали каждый сантиметр дома. В результате было добыто определенное количество доказательств. Когда осматривали тело убитой, выявили лезвие ножа, которым, возможно, и была убита женщина.
В тот же день мы допросили 10 свидетелей, и когда сложили их показания в единую картину, стало ясно, кто мог совершить это преступление. В числе подозреваемых была молодая особа, которая проживала в этом доме (Анастасия Трофимчук – Ж.-О.). В ходе следствия было установлено, как она и ее сообщник покинули дом и куда двигались далее.

По словам выступающего, подозреваемые утверждают, что корыстных мотивов для убийства у них не было. Дескать, они любили друг друга, а тетя не разрешала девушке встречаться с возлюбленным. Как утверждает подозреваемый, он поначалу не имел намерений убивать приемную мать своей возлюбленной. Но оно появилось, когда началась перепалка. Однако следствие относится к этому критически, поскольку нож у него уже был при себе.

- Проанализировав все доказательства, мы установили, что к преступлению они готовились. В частности, один из подозреваемых загодя приобрел нож, а преступление они совершали в перчатках и масках. Проникли убийцы в дом утром, после 9.00, когда дочь убитой и ее муж ушли на работу, - отметил В.Дячук.

По его словам, возможно, что первый удар убийца нанес не ножом, а каким-то другим предметом. Возможно табуреткой, которая изъята следствием с места происшествия. В.Дячук уточнил, что в настоящее время уточняется роль каждого подозреваемого.

Убийцы нанесли потерпевшей огромное количество ран в область шеи и туловища. Один нож сломался. Добивали женщину другим ножом. Малолетнего мальчика (10-летнего племянника подозреваемой Мишу), который находился в доме, усыпили и связали. Он сидел на втором этаже дома в своей комнате и читал книжку. Услышал шаги за спиной. Не успел обернуться, как к его лицу поднесли какое-то вещество, и он потерял сознание. Очнулся, когда все уже свершилось. Его привел в чувство телефонный звонок. Он сумел освободиться и позвонить отцу.

Отвечая на вопрос корреспондента Житомир-Онлайн о количестве нападавших, В.Дячук сообщил, что «устанавливается причастность других лиц к совершению данного преступления, но сейчас у нас двое подозреваемых».

Убийцы скрывались в Киеве на съемных квартирах. Каждый день меняли место проживания. В дальнейшем хотели выехать на западную Украину, а потом, сделав себе фальшивые документы, перебраться за рубеж. В настоящее время устанавливается личность человека, который собирался изготовить им фальшивые документы. Девушка перекрасила волосы и сменила прическу, парень тоже перекрасился.

Как рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска Сергей Химчик, при задержании на киевской квартире у подозреваемых изъяли вещественные доказательства и деньги. Задержали обоих на лестничной площадке, когда они выходили из квартиры.

По словам В.Дячука, когда готовились к задержанию подозреваемых, учитывали, что они могут оказать сопротивление или же попытаться покончить с собой.

Точная сумма, которую они забрали у убитой, не известна. Но приблизительно около 20 тысяч долларов, около 5 тысяч гривен и различные ценности. Большую часть денег у них изъяли при задержании, но денег они не жалели – тратили на еду, на такси.

Отвечая на вопрос, были ли у убийц сообщники, начальник Бердичевского горотдела милиции Юрий Олефир сообщил, что оперативным путем следствие вышло на еще одного человека, который мог быть сообщником убийц, но не стал им, зато помог следствию. Под тяжестью собранных доказательств он сознался, что ему предлагали стать соучастником. Во время совершения разбойного нападения должен был оставаться на улице и наблюдать за окружающей обстановкой, а девушка должна была прикинуться жертвой нападавших.

С места преступления они уезжали на такси. Как показал таксист, который их вез, девушка попросила открыть окно. Она сказала, что недавно кололи кабана, и ей всюду чудится запах крови. Были одеты в темную робу, вроде той, что носят охранники. После следователи нашли эту одежду на железнодорожном полотне. Там же нашли и рукоятку ножа, лезвие которого торчало из тела убитой.

- Это стопроцентное доказательства, - подчеркнул Василий Дячук.

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины – убийство по корыстным мотивам. Устанавливается роль каждого в преступлении. Совершеннолетнему Богдану Новерко светит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения, несовешеннолетней Анастасии Трофимчук грозит менее длительный срок.
Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Липень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини