Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Откройте глаза, дурачье!
Откройте глаза, дурачье!

ФОПы положим, раскулачили, но почему...

  • Откройте глаза, дурачье!
    Откройте глаза, дурачье!

    ФОПы положим, раскулачили, но почему...

  • Владимир Александрович, где вы набрали этих мальчиков в жилетках?
    Владимир Александрович, где вы набрали этих мальчиков в жилетках?

    Разве не понятно, что эта...

  • Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість
    Директор обласної філармонії Тетяна Миколаївна Руденька – талановитий керівник і творча особистість

    Входячи в храм мистецтва, ми...

  • Сергію Пашинському - 53 роки!
    Сергію Пашинському - 53 роки!

    Пашинського називають першим політичним в'язнем...

Новини
НУЖЕН ЛИ УКРАИНЕ ЕЩЕ ОДИН НАЛОГОВЫЙ МАЙДАН?
НУЖЕН ЛИ УКРАИНЕ ЕЩЕ ОДИН НАЛОГОВЫЙ МАЙДАН?
17 березня 2015
Сегодня в Бердичеве все больше становится популярной тема нового налогового Майдана. Малый бизнес с тревогой вглядывается в свое будущее. Мало того, что падение покупательской способности населения в два, в три раза уменьшило объемы розничных продаж, так тут еще правительство и народные депутаты удружили с кассовыми аппаратами.

Согласно принятым в канун Нового года изменениям в Налоговый кодекс (пользуясь случаем, передаю привет нардепу от Бердичева Александру Ревеге – авт.), уже с 1 июля 2015 года плательщики единого налога III группы обязаны перейти на регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты, фискальные регистраторы и т.д.). Спустя полгода то же самое должны сделать плательщики II группы.

Этот закон коснется более 300 000 предпринимателей по всей Украине. В основном тех, у кого небольшие обороты. То есть, в течение 6-12 месяцев несколько сот тысяч предпринимателей должны: купить нужный тип РРО, заключить договор с обслуживающей организацией, подключиться к системе и начать использовать РРО, то есть, выдавать чеки при продаже товара или услуги.

И вот уже завтра, пытающийся удержаться на ногах, малый бизнес Бердичева должен потратить серьезную сумму денег на установку и обслуживание кассовых аппаратов. Цены на кассовые аппараты – от 5000 гривен и выше. Да и ежемесячное их использование – отдельная строка затрат, которая исчисляется несколькими сотнями гривен ежемесячно, в зависимости от типа оборудования и других обстоятельств.

Даже по самым скромным подсчетам, малый и средний бизнес вынужден будет заплатить за желание правительства контролировать всех и вся не менее 1,5 млрд. гривен.

Вот почему в Бердичеве предприниматели воспринимают решение правительства и депутатов расширить сферу использования кассовых аппаратов, как желание за счет малого и среднего бизнеса увеличить продажи и прибыли нескольких компаний, которые продают кассовые аппараты.

Пока протест зреет в головах и разговорах, но среди малого бизнеса нашего города все чаще возникает мысль о необходимости протестных акций, вплоть до нового налогового Майдана. Смогут ли бердичевляне зажечь Украину в случае игнорирования правительством действительности в экономике, покажет время. Но депутаты должны помнить баннеры БЕРДИЧЕВ на площади перед Верховной Радой в ходе всех протестных акций, и летающих в мусорные контейнеры нардепов.

НУЖЕН ЛИ УКРАИНЕ ЕЩЕ ОДИН НАЛОГОВЫЙ МАЙДАН?

Джерело статті: www.berdichev.biz

На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини