Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
З приходом Тетяни Руденької Житомирська обласна філармонія ожила!
З приходом Тетяни Руденької Житомирська обласна філармонія ожила!

27 листопада у Житомирській обласній...

  • З приходом Тетяни Руденької Житомирська обласна філармонія ожила!
    З приходом Тетяни Руденької Житомирська обласна філармонія ожила!

    27 листопада у Житомирській обласній...

  • "Держим площадь до конца". Как в Украине отсрочили РРО и почему это не понравилось ФОПам

    Парламент с третьей попытки отсрочил...

  • Олександр Блощинський - новий голова Житомирської районної ради
    Олександр Блощинський - новий голова Житомирської районної ради

    О 15:30 оголошено підсумки виборів...

  • Сидір Ковпак: Сьогодні нардепи ще більше затягнули петлю на шиї маленького українця
    Сидір Ковпак: Сьогодні нардепи ще більше затягнули петлю на шиї маленького українця

    Побачив, як житомирські депутати проголосували...

Новини
Как спастись от смертельного гриппа

Как спастись от смертельного гриппа

25 грудня 2015
Заболевание унесло жизни людей в Киевской и Одесской областях. Потому бдительности терять не стоит, чтобы не пополнить ряды гриппующих. О главных шагах по профилактике ОРВИ, в частности гриппа, нам рассказала Виктория Форосенко, врач терапевт-кардиолог одной из частных клиник столицы.

Шаг первый - вакцинация. Это один из наиболее эффективных способов профилактики гриппа, так как специальный медпрепарат (стоимость - от 130 грн) способствует выработке в организме антител и обеспечивает формирование иммунитета к вирусу гриппа, предотвращая вероятность заболевания. Сделать прививку можно в любое время, но только в случае полного здоровья. В остальных - нужен совет доктора, иначе прививка может стать причиной ОРВИ.

Шаг второй – ешьте фрукты, овощи каждый день. Витамины и микроэлементы повышают защитные функции организма. Для иммунитета в сезон гриппа и простуд особо важен витамин С, который воздействует на кору надпочечников и провоцирует выброс интерферона. Из сезонных продуктов больше всего его содержат капуста, морковь, тыква, свекла, лук и чеснок, а также яблоки, киви и цитрусовые.

Чтобы укрепить иммунитет, достаточно в день съедать 300 граммов разнообразных овощей и фруктов. Альтернативой могут быть и свежевыжатые соки. Важно помнить, что чистый фрэш пить нельзя – только 50/50 разведя водой.

Шаг третий - высыпайтесь. Иммунитет и сон непосредственно связаны между собой – недосып ослабляет защитные силы организма, провоцируя увеличение выработки гранулоцитов и нарушая ритмы обновления белых клеток крови. Выделяемый же во время сна гормон мелатонин является мощнейшим иммуностимулятором, поэтому если сон у человека в порядке, то иммунная система не дает сбоев. Поэтому спите не менее 8 часов в сутки и не переутомляйтесь.

Шаг четвертый - избегайте мест массового скопления людей. Именно в таких местах вероятность инфицирования повышается в разы. Также по возможности не контактируйте с больными людьми, если же это неизбежно, воспользуйтесь ватно-марлевой повязкой, меняя ее каждые два часа.

Шаг пятый - как можно чаще мойте руки. Особенно после пребывания в общественном транспорте или магазине. Также не трогайте лицо – прикасаясь руками к носу и области вокруг рта, вы подвергаетесь опасности заразиться вирусами, которые вы же и принесли из мест общего пользования.

До трех дней можно лечиться самому

Если профилактика не спасла, и вы заболели, то лечиться в домашних условиях можно не больше трех дней. При этом самостоятельно можно лишь снимать симптомы (принимая препараты на основе парацетамола – жаропонижающего и легкого обезболивающего средства) и соблюдать постельный режим.

Если есть температура выше 39 градусов, тошнота, рвота и судороги - срочно к врачу. К доктору сразу же должны поспешить и беременные женщины, а также люди с хроническими заболеваниями.

Врач сможет назначить противовирусные препараты с учетом ранее перенесенных болезней, хронических заболеваний и принимаемых в настоящее время пациентом препаратов, так как некоторые их действующие вещества могут конфликтовать с новоназначенными. В случае необходимости (если есть заболевания почек, сердца, диабет или другие болезни), специалист также назначит и специальную поддерживающую терапию. Ведь именно отсутствие такой поддержки часто и становится причиной осложнений гриппа, вплоть до летального исхода.

Как спастись от смертельного гриппа

На головну сторінку

«    Грудень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини