Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?
Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?

Вся ця провокація нападу Росії...

  • Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?
    Хто заробить на загрозі нападу Путіна на Україну?

    Вся ця провокація нападу Росії...

  • На Житомирщині обрали делегатів на XXV З’їзд політичної партії «УДАР Віталія Кличка»
    На Житомирщині обрали делегатів на XXV З’їзд політичної партії «УДАР Віталія Кличка»

    19 січня відбулися загальні збори...

  • Чому мовчить житомирська поліція з приводу останнього дзвінка Тетяни Холодної?
    Чому мовчить житомирська поліція з приводу останнього дзвінка Тетяни Холодної?

    Мешканці Житомирщини досі не відійшли...

  • Что угрожает Украине - война или налоги?
    Что угрожает Украине - война или налоги?

    Друзья! Будет война, не будет,...

Новини
Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления

Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления

6 квітня 2016
Зверское по своей неадекватной жестокости преступление было совершено в селе Головки Малинского района в воскресенье 3-го апреля. Постоялец жителя села Андрея Мирутенко - дважды судимый и несколько дней назад вышедший на свободу из зоны Руслан Зиневич - застрелил из карабина приехавшего к отцу на выходные сына хозяина дома, 24-летнего Игоря.

Убийца из комнаты хладнокровно прицелился и выстрелил сквозь стекло

Парень мыл свою "Таврию" во дворе, под окнами дома. Убийца из комнаты хладнокровно прицелился и выстрелил сквозь стекло. Пуля попала прямо в лоб парнишке. Смерть была мгновенной. Сделав кровавое дело, Зиневич вытащил из нехитрого тайничка заначку Андрея Мирутенко - тысячу долларов и тысячу гривен, сунул за пазуху, нашел ключи от "Ауди" его сына Вадима, которая стояла во дворе, сел в машину и завел мотор…

Объяснить с точки зрения здравого смысла план Руслана Зиневича, человека, который обокрал человека, приютившего его по доброте душевной, затем убил его сына и пытался сбежать на его машине, невозможно: добыча бандита и тяжесть статьи Уголовного кодекса, под которую он попал, несоразмерны при почти нулевых шансах надолго скрыться.

Это - поступки зверя, который не пытается объяснить себе, зачем убивает. Может, до какой-нибудь "ДНР/ЛНР" хотел добраться, а может, поняв, что на воле ему делать нечего, решил прогулять добычу да навсегда вернуться обратно в зону. Автору приходилось общаться с людьми такого типа. Они - другие, они - по ту сторону добра и зла, они не ищут объяснений своим поступкам. Они творят зло, потому что им нравится это делать. Их место - в клетке, а, еще лучше, - в аду.

От самосуда зверя спасли подъехавшие полицейские

Зиневича задержали сразу после совершения им убийства. Задержал брат убитого - Максим. Ему помогли односельчане. От самосуда зверя спасли подъехавшие полицейские.

Корреспондент народного еженедельника "Субота" поехал в Малинский район, чтобы услышать от свидетелей этого жуткого происшествия, как все происходило. Сначала - в Малинское отделение полиции. Вот, что рассказал начальник отделения Михаил Старовойт:

- Нами установлено следующее: 3-го апреля, около 16-ти часов, один из братьев Мирутенко, подъехав к отцовскому дому, обнаружил, что знакомый их семьи, который проживал у них в течение последней недели, а именно - с 28 апреля, пытается выехать из двора на их автомобиле "Ауди". Мирутенко заблокировал выезд своей "Таврией", открыл дверь "Ауди" и увидел за рулем квартиранта, Зиневича. Тот направил на молодого человека карабин. Мирутенко выхватил карабин у Зиневича. В этот момент произошел выстрел в воздух. Услышав выстрел, на помощь Мирутенко прибежал сосед.

Возможно, он обнаружил старшего сына Андрея Мирутенко Игоря убитым. Тот лежал во дворе возле дома. В ходе проведенных следственных действий нами было установлено, что Зиневич совершил кражу денег и карабина, который находился в сейфе, выстрелил из окна дома в сына потерпевшего и, таким образом, совершил убийство. Также нами было установлено, что около полудня того же дня Зиневич уже имел намерение угнать автомобиль, возможно, с целью скрыться или же по другим причинам, которые сейчас выясняются. Его планам мешал старший сын Мирутенко (убитый Игорь, - авт.), который все время находился дома. После первой попытки Зиневича угнать машину, убитый силой забрал у него ключи, а разбирательство отложил до возвращения отца, который поехал в Черняхов смотреть футбольный матч.


М.Старовойт отметил, что карабин, из которого был убит Игорь Мирутенко, был официально зарегистрирован на отца убитого Андрея Мирутенко и хранился по всем правилам - в сейфе, который убийца взломал. Кроме того, начальник отделения полиции сообщил, что задерживал убийцу брат убитого, которому помогали сосед и односельчанин, подъехавший на тракторе, чтобы вспахать огород Мирутенко.

- Задерживали его с применением физической силы. Однако в это время подъехала следственно-оперативна группа, сотрудники полиции не позволили им устроить самосуд, - уточнил М.Старовойт. - Задержанный машиной скорой помощи был доставлен в больницу, где были зафиксированы легкие телесные повреждения. В данное время он содержится в специальной палате и охраняется сотрудниками полиции. Установлено, что Зиневич ранее был дважды судим. Последнее наказание отбывал в Коростенской исправительной колонии за совершение убийства в 2007 году. 28 марта был освобожден условно-досрочно. Ему 36 лет. Задержанный показаний пока не дает. В процессе следствия будет установлена тяжесть телесных повреждений, которые ему нанесли те, кто его задерживал, также будет установлено в каком состоянии находились те, кто наносил ему телесные повреждения. По предварительным данным, телесные повреждения убийце наносил брат убитого. И, я думаю, каждый из нас может понять его состояние.

Из Малина еду в Головки. Это недалеко от райцентра - около 20-ти километров по "Варшавке". Вот дом Мирутенко. Никого нет. Вот место, где нашли убитым Игоря. Вот его синяя "Таврия". А вот и окно, из которого выстрелил Зиневич. В стекле - характерная дыра, которую проделала пуля калибра 7,62. Очень сильно пахнет кровью, хотя красных пятен не видно - смыли уже. Сосед пояснил, что Андрей Мирутенко и двое его сыновей-близнецов поехали в райцентр, чтобы забрать из морга тело убитого Игоря. Должны уже скоро вернуться.

До их приезда удалось найти одного из участников задержания Зиневича тракториста Николая Костюченко. Вот, что он рассказал:

- Этого Руслана, который убил, тут никто не знает. Я сам его впервые увидел, когда помогал задержать. Я около четырехподъехал на своем тракторе к дому Мирутенко, потому что они попросили меня вспахать им огород. Когда Максим был еще на подъезде к Головкам, он мне перезвонил и сказал, чтоб я подъезжал к их дому к четырем часам. Я и подъехал. Насколько я понял, убитого Игоря увидела девушка Максима Саша, с которой он приехал. Когда я подъехал, мне стали кричать: "Держи его, он Игоря убил!" Я не понял, как именно убили, погнался за этим Русланом. Догнали его на стадионе - он сам упал. Когда схватили, у него из-за пазухи выпала мужская борсетка и пачка денег, доллары и гривни, как я понял, он их украл. Мы заломили ему руки и повели к дому Мирутенко. Туда к этому времени уже подъехала полиция. Я во двор не заходил и убитого не видел. Хороший был парень, Игорь, спокойный такой… А если б Максим не подъехал тогда к дому, убийца этот сбежал бы. Ему каких-то пяти минут не хватило…

"Ему негде было жить. Я приютил его. Вот он за добро и "отблагодарил"

Николай не смог объяснить, как Руслан Зиневич оказался в доме Мирутенко. После разговоров с соседями стало понятно лишь, что трое братьев Мирутенко работают в разных городах и приезжают к отцу только на выходные. Отец же - Андрей - с женой Галиной давно развелся, она живет в другом селе. Стало также известно, что убийца - Руслан Зиневич - появился в селе неделю назад, что ремонтировал дом, в котором собирался жить, в соседнем Червоном Лане и на время ремонта остановился у Андрея Мирутенко. С Зиневичем иногда видели какую-то рыжую женщину, которую тот называл своей невестой.

Когда я вернулся к дому Мирутенко, во дворе было уже много народа, царила скорбная предпохоронная суета. Вот двое парней с заплаканными глазами. Это братья убитого - Максим и Вадим. А вот их отец, Андрей. Он прижал к лицу потрет Игоря и плачет… Его можно понять - он винит себя за то, что привел домой убийцу своего сына.

Прошу Максима, который задерживал убийцу, рассказать, как все произошло.

- Когда я подъехал к дому обратил внимание, что "Ауди", которая стояла во дворе под абрикосом, как-то странно газует. Думал, Игорь балуется. Я подошел к передней пассажирской двери машины, открыл. Вижу - он (убийца, - авт.) держит карабин и хочет в меня стрелять. Я выхватил карабин и прицелился в него. Говорю: "Выходи из машины". А своей девушке крикнул, чтобы нашла Игоря. Этот Руслан не выходит. Я спросил у него, где Игорь. Тот говорит, что не трогал его. И тут моя девушка закричала, что Игорь убитый лежит. Я повернул голову вправо и увидел, что брат лежит под бревном. Я выстрелил в воздух - убийца выскочил из машины и побежал. Я выстрелил еще раз и крикнул: "Если не остановишься, буду стрелять в тебя". Он остановился. Потом сделал шаг ко мне. Я снова выстрелил вверх, и он побежал… Я погнался за ним. И уже за селом крикнул: "Стой, или буду стрелять!" Он поднял руки. Я подбежал, сбил его с ног и начал месить ногами. А у него деньги из-за пазухи повыпадали… Тут подбежали ребята.

Отвечая на вопрос, почему убийца не смог выехать со двора, Вадим Мирутенко пояснил, что "Ауди" была неисправна, у нее проблемы с коробкой передач. Поэтому бандит и не смог сдвинут ее с места.

Спрашиваю у Андрея, отца Максима, Вадима и убитого Игоря, как Руслан Зиневич оказался у него дома.

- Ему просто жить было негде, - тихо произнес он. - Знакомый попросил, и я приютил его. Вот он за добро и "отблагодарил". Теперь лежит под одеялом в больнице, в чистой постели. А мой сын будет лежать в могиле.

- Какое наказание заслужил Зиневич? - спрашиваю у отца и сыновей Мирутенко.

- Пусть бы привезли его в наше село на часок на часок, - ответил за всех Максим.

Что же произошло и как не оказаться в ситуации, в которую попали отец и сыновья Мирутенко? Во-первых, и это самое главное: никогда не верьте, что вор и убийца стал другим, что вдруг из зверя превратился в ангела. Так не бывает. И чем дальше вы будете держаться от таких существ (людьми их назвать язык не поворачивается), тем дольше проживете и вы, и ваши близкие. Андрея Мирутенко подвела его сельская открытость и доверчивость. Ну а когда зверь увидел в доме сейф с оружием, трагедия стала неминуемой.

Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления
Игорь хотел на днях сделать предложение своей любимой девушке. Не успел
Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления
Максим и Вадим Мирутенко. Теперь их только двое…
Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления
Отец убитого Андрей Мирутенко: "Ему негде было жить. Я приютил его. То, что он сделал с моим сыном - это плата за доброту"
Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления
Пуля пробила стекло среднего окна дома Мирутенко
Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления
Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления
Убийца хотел сбежать на этом автомобиле, однако не смог сдвинуть его с места
Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления
Один из тех, кто задерживал убийцу Николай Костюченко: "Когда мы его схватили у него из-за пазухи деньги выпали…"
Жителя с.Головки Малинского района застрелил человек, которого семья убитого приютила по доброте душевной. Подробности жуткого преступления

Начальник Малинского отделения полиции Михаил Старовойт: "По предварительным данным, телесные повреждения убийце наносил брат убитого. И, я думаю, каждый из нас может понять его состояние"
Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини