Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Віктор Борщівський
Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Віктор Борщівський

...

  • Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Віктор Борщівський
    Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Віктор Борщівський

    ...

  • У Житомирського «ПОЛІССЯ» - новий старший тренер
    У Житомирського «ПОЛІССЯ» - новий старший тренер

    Бюджет клубу «Полісся» у новому...

  • ДТП у Житомирі. Винуватець втік з місця пригоди. ФОТО
    ДТП у Житомирі. Винуватець втік з місця пригоди. ФОТО

    Автомобіль Skoda Octavia "підрізали" на...

  • Житомирська «СіЧ»  обирала делегатів до столиці
    Житомирська «СіЧ» обирала делегатів до столиці

    Упродовж весни і початку літа...

Новини
Житомирскому журналисту запретили публиковаться на сайте "Житомир.инфо"
Житомирскому журналисту запретили публиковаться на сайте "Житомир.инфо"
18 травня 2016
16 мая житомирскому журналисту Сергею Форесту пришло на почту сообщение от руководства сайта "Житомир.инфо" о том, что ему запрещено вести свой блог на их сайте. Хотелось бы отметить, что Сергей Форест уже несколько лет успешно вёл свой блог на этом сайте с хорошей посещаемостью.

Чем же вызвана более чем странная реакция руководства сайта? Журналист считает, что это связано с его последними публикациями, а именно: "Сын житомирского активиста бросался на людей с битой" http://inzt.net/new-zhitomir/252-avtorskie-materialy/20167-syn-zhitomirskogo-aktivista-brosalsya-na-lyudej-s-bitoj.html

"Дождутся ли извинений ветераны 9 мая от житомирского нардепа Розенблата?" http://inzt.net/new-zhitomir/252-avtorskie-materialy/20166-dozhdutsya-li-izvinenij-veterany-9-maya-ot-zhitomirskogo-nardepa-rozenblata.html

Эти статьи были удалены с сайта.

А как же свобода слова, статья 34 конституции Украины? - говорит журналист. Ведь каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

По его мнению, руководство сайта действует в угоду олигархов, в частности, Борислава Розенблата, которому не понравились правдивые и критические статьи о нём и его окружении.

- При чём тут "декоммунизация" к статьям о Розенблате и о Арушаняне? Почему сайт "Житомир.инфо" даже не "муркнул" полгода назад, когда было размещено интервью с Петром Симоненко? А спустя полгода им в голову пришла эта сумасбродная мысль... Не кажется ли это странным? Может попросту это сворачивание свободы слова в Украине и методы сайта "Житомир.инфо" мне напоминают методы 37-го года. И по какому праву администрация сайта "Житомир.инфо" взяла на себя роль суда и обвинила меня в нарушении "закона о декоммунизации"?

Мы идёт к демократии, поэтому мнение каждого гражданина должно в нём учитываться. В особенности когда вопрос касается журналистики. Ведь чем интересно СМИ? Когда на его страницах публикуются разные взгляды и мнения. Это и есть демократия, - утверждает Сергей Форест.

Публикуем текст их письма:

Сергей, добрый день.

Администрацией сайта было принято решение приостановить Ваш блог на Житомир.info, так как он противоречит политике сайта.
Верховная Рада на заседании 9 апреля приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

"Изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе сувенирной символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено". "Пропаганда коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики признается надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарного коммунистического режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима и запрещается", - гласит документ. В случае невыполнения юридическими лицами, политическими партиями, другими объединениями граждан, печатными средствами массовой информации требований этого Закона их деятельность/выпуск подлежит прекращению в судебном порядке.

Так же в Ваших блогах содержатся дискриминационные высказывания, слова которые задевают честь человека, а по закону ответственность за распространение информации несет ресурс, на котором эта информация была опубликована.

С уважением,
Карина Тупчий
руководитель проекта
Афиша Житомира

Житомирскому журналисту запретили публиковаться на сайте "Житомир.инфо"

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини