Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Мешканці Любарщини перекривають дороги, протестуючи проти рейдерського захоплення «Нової Перемоги»
Мешканці Любарщини перекривають дороги, протестуючи проти рейдерського захоплення «Нової Перемоги»

Мешканці Любарщини перекривають дороги, протестуючи...

  • Мешканці Любарщини перекривають дороги, протестуючи проти рейдерського захоплення «Нової Перемоги»
    Мешканці Любарщини перекривають дороги, протестуючи проти рейдерського захоплення «Нової Перемоги»

    Мешканці Любарщини перекривають дороги, протестуючи...

  • У центрі Житомира зібралися молоді націоналісти з приводу Дня 1-го грудня. ФОТО
    У центрі Житомира зібралися молоді націоналісти з приводу Дня 1-го грудня. ФОТО

    Учасників акції десь декілька десятків...

  • Житомирський кінотеатр ім. І. Франка запрошує на перегляд нових фільмів та мультфільмів
    Житомирський кінотеатр ім. І. Франка запрошує на перегляд нових фільмів та мультфільмів

    Житомирський кінотеатр ім. І. Франка...

  • Нас не только грабят и насилуют, но еще гордо в глаза об этом рассказывают и гордятся
    Нас не только грабят и насилуют, но еще гордо в глаза об этом рассказывают и гордятся

    ВЫСТУПЛЕНИЕ Зеленского в Раде детально...

Новини
В Бердичеве гражданский помощник полиции застрелил 20-летнего студента

В Бердичеве гражданский помощник полиции застрелил 20-летнего студента

10 серпня 2016
- В случившемся, прежде всего, виноват алкоголь, - убежденно заявил Анатолий Титяев, старший брат которого, 20-летний Михаил, был убит 4 августа из травматического пистолета в центре Бердичева. Эти слова 18-летний парнишка произнес в день похорон Михаила, в субботу 6 августа. По его словам, причиной случившегося стало то, что кому-то показалось, что кто-то на кого-то не так посмотрел.

Корреспондент еженедельника «Субота», узнав о страшном событии, происшедшем в Бердичеве ночью с 4 на 5 августа, отправился на место события, чтобы понять, что же произошло и могло ли не произойти.

Во дворе Титяевых – заплаканные женщины в черных косынках, хмурые мужчины, крест и крышка гроба, прислоненная к стене дома. Самое страшное горе для взрослого человека – пережить своих детей. И горе это обрушилось на семью Титяевых.

Кто они? Обычные люди, которые обеспечивают свое относительное благополучие нелегким трудом. В их семье – четверо детей. Было четверо… Старшему – Михаилу – было и останется навсегда лишь 20. Младшему – Андрею – 13. К водке в этой семье отношение, в общем-то, косвенное. Не увлекаются ею Титяевы. Но без нее не произошло бы того, что произошло.

18-летний брат убитого Анатолий – свидетель случившегося. Разве что не видел момента выстрела. Вот его рассказ:

- Мы гуляли в парке с девушками. Было уже поздно. Встретили ребят (мы с ними до этого не были знакомы) и начали ссориться. Глупо, по пьяне. Брат (Михаил, которого убили, - авт.) разнял хлопцев и отправил их по домам (это мы так думали), и мы пошли в сторону дома. Мы не дрались в тот день… Брат немного отстал и шел сзади. Нас догнали эти ребята и попытались побить. Я побежал к брату. Он остановил этих ребят и сказал, что надо поговорить, а девушке, которая была с ними, сказал, чтобы не провоцировала. Они отошли в сторону, говорили, я не слышал, о чем. Говорили довольно долго, я даже устал ждать. Потом вдруг увидел, что брат стоит на коленях и держится за живот. Я подбежал и увидел в его животе рану. Насколько я понял, отец парня, которого мы обидели, позвонил к какому-то местному блатному. Он приехал и выстрелил в брата в упор. Я ждал, пока приедет «скорая», а тем временем знакомые этого блатного дяди пытались затащить нас в джип, говорили, что хотят отвезти в травмпункт. Я поначалу согласился, думал, они помогут, но женщина, которая проходила мимо и дала футболку Мише, сказала, чтобы мы не садились в джип…

…Михаил Титяев от полученных ран скончался в больнице на операционном столе… Во дворе больницы выяснилось, что отец убитого и стрелявший 40-летний Андрей Огороднийчук хорошо друг друга знают.

- Я его спрашиваю: «Андрей, что он тебе такого сделал, что ты берешься за пушку?!», - рассказывает отец убитого Александр. – Он говорит: «Я весь порезанный…». Я говорю: «Ну и где ты порезанный? Я не вижу даже синяка». У него только на голове была царапина, но не свежая. Он утверждает, что их была «толпа». Но какая ж это толпа – парни с девушками?! А утром я узнал, что моему убитому сыну «шьют» нож. Не было у него ножа никогда! Огроднийчук выстрелил в Мишу с близкого расстояния резиновой пулей и разорвал ему брюшную артерию…

Родные убитого утверждают, что Андрей Огороднийчук сейчас пытается представить себя чуть ли не пострадавшим. Убитого же они и соседи характеризуют как хорошего парня без каких-либо криминальных наклонностей. Миша перешел на 3-й курс Киевского транспортного университета… Что касается Андрея Огороднийчука, который выстрелил в Михаила Титяева, по словам родных убитого, он козыряет своим кумовством с народным депутатом и на этом основании считает, что ему все позволено.

Как выяснилось, Андрей Огороднийчук задержан и содержится под охраной в хирургическом отделении Бердичевской городской больницы. Корреспондент газеты «Субота» навестил его там и пообщался через решетку. Ниже – его версия случившегося:

- Я защищался. У меня есть официальное разрешение на это оружие. Они были все обкуренные или нанюханные –невменяемые. Выше меня ростом… Что я сделаю… Они б забили меня… Я не стрелял целенаправленно в него. Я подозреваю, что он и нажал на спуск… Когда он первый раз ударил, я перезарядил пистолет и говорю, что прострелю ноги. Он чиркает меня по руке второй раз и хватает пистолет…

Но как, зачем и почему 40-летний мужчина в час ночи оказался в компании подвыпившей молодежи? По словам А.Огороднийчука, били сына его товарища, однако контактов этого товарища не дал, сославшись на то, что у него изъяли мобильный телефон. Отвечая на вопрос, действительно ли его пытались ударить ножом, он признал, что утверждать этого не может, но чем-то поцарапали, и резонно заметил: «Не кулаком же!». Он также уверяет, что был трезв.

О ходе следствия корреспонденту газеты «Субота» сообщила инспектор отдела коммуникации ГУ национальной полиции в Житомирской области Ирина Коломиец:

- 5 августа около часа ночи в дежурную часть Бердичевского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из центральных улиц города – драка. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили, что между группами молодых людей произошел конфликт, в ходе которого один из его участников применил устройство для отстрела резиновых пуль и ранил своего оппонента. Раненому вызвали скорую помощь, которая доставила его в центральную городскую больницу. Во время оказания ему медицинской помощи он умер. Врачи диагностировали у него проникающее огнестрельное ранение живота и травматический шок.

По словам Ирины Коломиец, по данному факту начато уголовное производство по ст.155 УК Украины – «Умышленное убийство». Задержанный местный житель пояснил, что не имел намерения убивать молодого человека, а стрелял для самозащиты. Она пояснила также, что задержанный является так называемым «гражданским помощником» полиции и имел разрешение на ношение травматического оружия.

Так могло ли не произойти то, что случилось в Бердичеве ночью с 4 на 5 августа? Да. Если бы не сработали два фактора. Первый – это самый страшный по своему разрушительному действию, но максимально доступный в Украине наркотик – алкоголь. Второй – это ощущение собственной крутизны и вседозволенности, которое в нашей стране все еще дают «корочки» «общественного помощника» полиции (милиции) и/или удостоверение помощника какой-нибудь важной персоны. Заметим, что, как правило, к этим «корочкам» рвутся как раз те, кому хочется ощущать собственную крутизну и вседозволенность и кому в достижении этого ощущения не препятствует голос совести. Причем, что особенно интересно, эти люди, среди которых нетрудно встретить и представителей особой категории «многократно несудимых», очень громко горланят по всем поводам, называют себя «активистами» и рвутся в различные невыборные органы, типа исполкомов, общественных советов при органах власти или в помощники депутатов различных уровней, дабы «брать на глотку» принятие нужных им или их заказчикам решений. Но это вовсе не тот путь, который избрала для себя Украина…

В Бердичеве гражданский помощник полиции застрелил 20-летнего студента
Миша Титяев не был ни пьяницей, ни драчуном…
В Бердичеве гражданский помощник полиции застрелил 20-летнего студента
Убийство произошло примерно здесь, в самом центре Бердичева
В Бердичеве гражданский помощник полиции застрелил 20-летнего студента

В Бердичеве гражданский помощник полиции застрелил 20-летнего студента
Младший брат убитого Анатолий винит во всем алкоголь, который подогрел эмоции двух компаний молодых людей
В Бердичеве гражданский помощник полиции застрелил 20-летнего студента

В Бердичеве гражданский помощник полиции застрелил 20-летнего студента

Андрей Огороднийчук уверяет, что не собирался убивать Михаила Титяева

На головну сторінку

«    Грудень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини