Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Загадкові житомиряни: кому сьогодні поклали квіти - Карлу Марксу, отаману Дашкевичу чи дєду Мазаю? Ф ...
Загадкові житомиряни: кому сьогодні поклали квіти - Карлу Марксу, отаману Дашкевичу чи дєду Мазаю? Ф ...

Чим відомий Дашкевич в історії...

  • Загадкові житомиряни: кому сьогодні поклали квіти - Карлу Марксу, отаману Дашкевичу чи дєду Мазаю? Ф ...
    Загадкові житомиряни: кому сьогодні поклали квіти - Карлу Марксу, отаману Дашкевичу чи дєду Мазаю? Ф ...

    Чим відомий Дашкевич в історії...

  • Привітання народного депутата України Юрія Павленка з Днем Перемоги
    Привітання народного депутата України Юрія Павленка з Днем Перемоги

    Сьогодні, 9 Травня, ми поіменно...

  • Під Житомиром сталася смертельна аварія. ФОТО
    Під Житомиром сталася смертельна аварія. ФОТО

    Під Житомиром сьогодні ввечері сталася...

  • Сидір Ковпак: В останній раз за червоний прапор в Україні карали при Гітлеру
    Сидір Ковпак: В останній раз за червоний прапор в Україні карали при Гітлеру

    Останній раз таке в Україні...

Новини
Что мешает Юлии Тимошенко стать президентом?

Что мешает Юлии Тимошенко стать президентом?

4 вересня 2017
Вчера было про Порошенко, а сегодня, как и обещал, про Юлию Владимировну. Извините, что много букв.

Итак, почему Тимошенко не станет президентом?

Сама Юлия Владимировна, по-видимому, главной своей проблемой считает то, что ей никак не удается пройти кастинг в Вашингтоне. Проблема действительно серьезная, но теоретически решаемая. Время, американо-американские и американо-европейские противоречия – все это дает шанс на то, что на западном направлении прорыв возможен. Особенно если над этим осмысленно работать. Но это далеко не единственная ее проблема. Достаточно их и внутри страны.

Из того, что откровенно бросается в глаза:

1. Отсутствие пресс-службы и вообще какой-то внятной коммуникации. Тимошенко не присутствует в информполе, а лишь всплывает в него время от времени в виде «баба-яга против», ошарашивая общество своими заявлениями. Большинство из них невпопад и не к месту.

2. Затасканность лозунгов. Тимошенко ничего не делает для того, чтобы вырваться из узкой ниши базарного популиста, где ей приходится конкурировать с Ляшко, Рабиновичем и товарищами типа Каплина. Зачем она там сидит и что она собирается там ловить – загадка.

3. Вышесказанное часть другой, более глобальной проблемы – отсутствие четкого позиционирования. За что выступает Тимошенко? Единственный ответ, который могут выдавить из себя ее сторонники, – «за народ». Это, наверное, способно дать 20% голосов пенсионеров и люмпена, но явно недостаточно для того, чтобы выиграть выборы.

В чем ее отличие от Порошенко? Где политическая программа? Где программа экономических реформ? Где собственное видение будущего и места Украины в мире? Все это несложные вещи, которые можно красиво расписать в течение месяца – ЮВТ не власть, выполнять их не нужно. Но их нет. Вообще ничего нет.

4. Отсутствие союзников. Противники Порошенко постоянно ищут точки соприкосновения и, вполне вероятно, что-то найдут. Юлия Владимировна же выглядит как «вещь в себе» и, не исключено, закончит тем, что ее обойдут даже на оппозиционном фланге. Нельзя быть лидером оппозиции, не объединяя вокруг себя противников власти.

В целом, говоря о Тимошенко, можно привести десятки вещей с приставкой «не». Это, очевидно, следствие проблемы №6 – отсутствия команды. Старый актив разбежался по более сытным местам, прихватив с собой остатки драйва. Зато мы опять видим рецидив старой болезни – оставшись одна, ЮВТ собирает весь шлак, который попадается ей на пути. Люди, которые не смогли пристроиться нигде, которыми побрезговали даже БПП и Народный фронт, снова роятся вокруг Батькивщины и, можно не сомневаться, получат места в списке. С все тем же финальным результатом – оттоком голосов думающего избирателя, и толпой перебежчиков сразу после выборов.

Дальше можно приводить проблемы №7,8,9 и смело начинать второй десяток. Все вместе они превращают Юлию Владимировну – харизматичного и опытного политика в такое пугало, что даже звание «меньшего зла» ей еще только предстоит заслужить.

Что мешает Юлии Тимошенко стать президентом?




Автор статті: Вячеслав Чечило

На головну сторінку

«    Травень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини