Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі аварія на вулиці Жуйка. ФОТО
У Житомирі аварія на вулиці Жуйка. ФОТО

На вулиці Жуйка у Житомирі...

  • У Житомирі аварія на вулиці Жуйка. ФОТО
    У Житомирі аварія на вулиці Жуйка. ФОТО

    На вулиці Жуйка у Житомирі...

  • У Житомирі скасовано  «червону зону» і оголошено готовність до сесії
    У Житомирі скасовано «червону зону» і оголошено готовність до сесії

    Четверта , чергова сесія Житомирської...

  • У Житомирі з 6 травня поновлять очне навчання для всіх школярів
    У Житомирі з 6 травня поновлять очне навчання для всіх школярів

    З 5 травня Житомирська область...

  • Микола Присяжнюк повертається до Житомира?
    Микола Присяжнюк повертається до Житомира?

    Сьогодні, за інформацією журналістів сайту...

Новини
В Коростенском районе мать зверски избила своего двухлетнего сына: сломана переносица, все тело в синяках. ФОТО

В Коростенском районе мать зверски избила своего двухлетнего сына: сломана переносица, все тело в синяках. ФОТО

31 жовтня 2017
Двухлетний Саша уже почти забыл о своих невзгодах, хотя мордашка его – вся в ссадинах, да и сломанная переносица еще не срослась. Он уютно устроился с мамой, которая, как подозревают, его и покалечила, на больничной кровати и играл с телефоном, пока ему в вену из прозрачной трубочки капала какая-то жидкость. Незнакомца, то есть, меня с диктофоном в руках, малыш не испугался. Наоборот, заулыбался и потянулся к диктофону – новой игрушке. А его мама закрыла лицо руками, да так и просидела все время, пока я пытался выспросить у нее, что же произошло на самом деле.

В Коростенском районе мать зверски избила своего двухлетнего сына: сломана переносица, все тело в синяках. ФОТО

Сашуля Семенчук чувствует себя уже неплохо. Но врачей и медсестер с их шприцами недолюбливает


Как сообщили редакции в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области, информация о госпитализации 2-летнего мальчика с многочисленными ссадинами и переломом костей носа поступила 25 октября. В ходе проверки обстоятельств травмирования ребенка установлено, что его избила его 32-летняя мать. Избитого ребенка выявила местный фельдшер. Она сразу вызвала бригаду скорой медпомощи. В больнице у малыша диагностировали сотрясение мозга, закрытый перелом костей носа, гематомы.

В Коростенском районе мать зверски избила своего двухлетнего сына: сломана переносица, все тело в синяках. ФОТО


Выясняю, что семья, в которой избили малыша – из села Веселовка Коростенского района. Но сначала еду в Коростень, в городскую больницу, где лечат избитого Сашу. Беседую с заведующим лор-отделением Николаем Шуляренко.

- Был перелом носа, но без смещения отломков, и множественные ссадины практически по всему телу, - поясняет он. – Но главное -травмирована психика ребенка, он боится своей матери и часто плачет.

В Коростенском районе мать зверски избила своего двухлетнего сына: сломана переносица, все тело в синяках. ФОТО


Заведующий лор-отделением Коростенской горбольницы Николай Шуляренко: «Самая главная травма у ребенка – психологическая: он боится свою маму»


В больничной палате встречаюсь с мамой и ребенком, а также с неким мужчиной, который, насколько я понял, сожитель Лилии Семенчук. Тот от общения отказался и старался не показывать своего лица. Разговор с Лилией не получился. Удалось лишь услышать, что во всем виноват ее бывший муж Михаил.

В Коростенском районе мать зверски избила своего двухлетнего сына: сломана переносица, все тело в синяках. ФОТО

Лилия Семенчук винит в случившемся своего бывшего мужа


Еду в Веселовку. По дороге выяснил из различных источников, что Лилия Семенчук – мать четверых детей: три девочки и младший – Саша, с которым я уже успел познакомиться. Причем Сашуля не от законного супруга, с которым Лилия развелась, а от какого-то другого мужчины (но родился мальчик до развода). Нашел дом Семенчуков. Недостроенная веранда, признаки запустения. Но из трубы идет дым. Значит, топится печка, значит, в доме кто-то есть. Стучу. Открывает женщина со строгим взглядом. В прихожую выбегают две девочки. Одна – с синяком. Обнимают женщину (как потом выяснилось, свою бабушку, мать Лилии Наталью Семеновну), словно ищя у нее защиты, испуганно смотрят на меня.

Бросается в глаза невероятный диссонанс: неухоженный дом с недостроенной верандой, двор, не знающий хозяйской руки, - словно однажды здесь остановилось время, и тут же – симпатичные девчушки и женщина со строгим мудрым (но очень грустным) взглядом и богатой, красивой литературной речью. Как вскоре выяснилось, Наталья Семеновна преподает биологию в здешней школе. Пытаюсь наладить с ней диалог, понимая, что женщине не очень хочется обсуждать семейные проблемы своей дочери с журналистом.

- Я сама ничего не понимаю, - говорит Наталья Семеновна. – Идет следствие. О случившемся я узнала, к сожалению, не сразу. Так сложилось, что я не приходила сюда неделю, хотя обычно бываю здесь каждый день.

Наталья Семеновна утверждает, что ее дочь не пьет. Навестить Лилию в больнице и расспросить не может, поскольку теперь у нее на руках трое детей и два домохозяйства. Старшие девочки не видели, кто именно бил Сашу и ничего сказать не могут.

В Коростенском районе мать зверски избила своего двухлетнего сына: сломана переносица, все тело в синяках. ФОТО

Мать Лили и бабушка Саши Наталия Семеновна: «Душа болит. Уже б не только плакала, а кричала на вес свет. Но так случилось, и я этого не хотела. Я хотела, чтобы все было хорошо…»


- Душа болит, - признается Наталья Семеновна. – Уже б не только плакала, а кричала на весь свет. Но так случилось, и я этого не хотела. Я хотела, чтобы все было хорошо. Я купила им этот дом. Я сделала в нем ремонт. Я привожу дрова. Я их сама режу и рублю.

- Но почему? – не удержался я.

- Она сама не справится – у нее четверо детей.

- Муж!

- Пока был муж, он рубил. Они разошлись, и все на меня легло. А ведь у меня есть еще и свой дом, и свои обязанности там.

- А в ком причина развода? - задаю вопрос в лоб.

- Было разное: как с ее стороны, так и с его стороны. И с моей стороны тоже. Но я все это сейчас выгребать не буду. Я и в милицию заявления сначала писала, а потом забирала – чтоб не позорить отца моих внуков. Я не верю, что моя дочь могла избить Сашеньку. И сегодня я говорила ей по телефону: «Не бери на себя того, чего ты не делала».

Удалось узнать у Наталии Семеновны и статус нынешнего сожителя Галины: бывший муж периодически приезжает и выгоняет его…

Мы распрощались. Я вышел со двора. И тут подъехал синий «жигуленок», из него вышел мужчина и быстро вошел в дом, не пожелав ответить на вопросы журналиста. Я понял, что это бывший муж Галины и отец ее дочерей Михаил Семенчук. Как выяснилось, привез его родной брат Богдан.

Он оказался контактным человеком и кое-что сумел прояснить:

- Могла ли побить ребенка мама, я не знаю, но ее сожитель мог. Они скрывали, что Саша избит. Когда нам позвонили и сообщили о том. Что Сашу избили, мой брат приезжал, заснял все. Саша – не его сын, но он записал его на себя – у ребенка должен быть отец. А старшие три девочки – его. Он не отказывается от них, но работает вахтовым методом в Киеве, а когда приезжает, привозит гостинцы, отмывает, расчесывает. И алименты платит. …А развелся, потому что она пьет и гуляет. Это не жизнь. Пока жили семьей, брат занимался домом и детьми, а как ушел, так все и остановилось… И дети теперь ходят грязные и голодные. Обращался он в соцслужбы – не реагируют… Сейчас отпросился с работы, приехал, чтоб побыть с детьми.

В Коростенском районе мать зверски избила своего двухлетнего сына: сломана переносица, все тело в синяках. ФОТО

Брат бывшего мужа Лили Семенчук Богдан: «Пока жили семьей, Михаил занимался домом и детьми, а как ушел, так все и остановилось… И дети теперь ходят грязные и голодные…»


По словам Богдана, проявления жестокости по отношению к детям замечались за Лилией и раньше. Однажды за какую-то провинность заперла всех в погребе. Михаил приехал навестить детей и услышал их крики из подпола. Спрашивает, «за что?» Лилия говорит, за то, что телефон сломали…

Пообщавшись с односельчанами Семенчуков, удалось выяснить следующее: Лилия в пьянстве замечена не была, но идеальной хранительницей семейного очага ее назвать трудно. Михаил Семенчук – работящий мужчина, любит своих детей. Инвалид по зрению. Выпивает нечасто, но когда выпьет, становится неадекватным, бывало, бил жену. Потому и разошлись. В принципе готов забрать детей к себе, но работа вахтовым методом не позволяет ему этого сделать. В сельсовете семья была на контроле, но в неблагополучных не числилась.

Так, кто же все-таки избил 2-летнего Сашу? В полиции версию о том, что это сделал сожитель Лилии, отвергают. В отделе коммуникации ГУНП говорят, чтоб было несколько версий, но после их проверки установлено, что это дело рук мамы. В ходе проверки также у одной из дочерей Лилии выявили синяк. Это уже плоды «воспитания» мамочкиного сожителя. Оформили на него административные материалы по ст. 173-2 (совершение насилия в семье) УК Украины.

Относительно мамы начато уголовное производство с предварительной правовой квалификацией, предусмотренной ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до исправительных работ в течение 1 года. Полицией подано ходатайство о рассмотрении вопроса относительно пребывания травмированного ребенка в семье.

Но почему Лилия Семенчук подняла руку на свое двухлетнее дитя? Думается, выместила на беззащитном малыше обиды на всех и на всё. Но, Лилия, ведь, для таких ситуаций и существует посуда, которую можно бить безнаказанно!

Народний тижневик "Субота"


На головну сторінку

«    Травень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини