Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
«ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей
«ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей

Во вторник, 30 ноября, под...

  • «ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей
    «ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей

    Во вторник, 30 ноября, под...

  • Що будують у темряві на узбережжі Тетеріва у Житомирі?
    Що будують у темряві на узбережжі Тетеріва у Житомирі?

    До редакції сайту Zhitomir-Online звернулися...

  • Зеленский фактически признал, что проиграл партии войны
    Зеленский фактически признал, что проиграл партии войны

    Что означает дело против Ю....

  • Колишній директор готелю “Україна” програв суд Житомирській обласній раді
    Колишній директор готелю “Україна” програв суд Житомирській обласній раді

    Петро Козенюк, екс директор готелю...

Новини
В Житомире уже есть случай заболевания корью?

В Житомире уже есть случай заболевания корью?

19 січня 2018
Житомирские врачи отмечают, корь распространяется по стране чрезвычайно быстро. Главной причиной вспышек называют отсутствие прививок. К тому же, за последние годы, в Житомире увеличилось количество отказов от иммунизации. Многие родители опасаются некачественной вакцины. Врачи предупреждают родителей о рисках для детского здоровья, но бесполезно.

В Житомире уже есть случай заболевания корью?


Медики не исключают в ближайшее время вспышку кори в Житомире. Так оценивают ситуацию в Житомирском областном управлении здравоохранения. На Житомирщине уже есть случай вирусного заболевания корью, однако успокаивают, диагноз окончательно не подтвержден.

«Риски конечно есть. Народ активно ездит в Киев и из Киева приезжают к нам. То есть контакт между детьми. Риски есть. У нас в настоящее время уже есть подозрения, но это только подозрения», - говорит Сергей Березовский, начальник отдела мобилизационной работы по специальным вопросам управления здравоохранения Житомирской облгосадминистрации.

Врачи инфекционисты также говорят о возможных вспышках инфекции в Житомире. В управлении здравоохранения заверяют, что для детей вакцин в Житомире и области достаточно. Врачи констатируют, что за последнюю неделю желающих привиться увеличилось. Для предупреждения распространения опасного вируса, житомирских школьников срочно направляют на вакцинацию.

С начала 2018 года в Украине корью заболели 1285 человек, большинство из них дети. Такие данные обнародовало Министерство здравоохранения. Врачи призывают родителей делать детям вакцинацию, чтобы избежать осложнений, таких как пневмонии и энцефалита. Если иммунитет слабый, болезнь может привести к инвалидности и даже смерти.

В Житомире для взрослых вакцины против кори нет

Прививать взрослых от кори в Житомире не хотят. В кабинете профпрививок медработники отказали журналистам местного телеканала СК1 и удивились вопросом про профилактическую прививку, позже признались: вакцины для взрослых нет.

А вот в Минздраве призывают всех украинцев делать прививки против кори. Отмечается, что создавать искусственный иммунитет важно и взрослым, чтобы не подвергать детей в возрасте до одного года опасности. Но в Житомире взрослое население защититься от кори не может даже за деньги. Вакцины в аптеках нет, признают в областном управлении здравоохранения. Что бы сделать прививку придется ехать в столицу. В тоже время врачи отмечают, что прививка не обезопасит от недуга, но болезнь будет проходить легче и без осложнений.

Как защититься и не заболеть корью

Корь считается опасным вирусным заболеванием с инкубационным периодом от 7 до 17 дней. Вирус начинает свое распространение, когда у человека появляются первые признаки заболевания. Нужно быть очень осторожным, поскольку он передается при любом тесном контакте с больным. Заразиться можно даже при обычном разговоре и, тем более, если больной чихает или кашляет рядом.

Из-за быстрого распространения инфекции по воздуху, можно заболеть и если находиться в соседних помещениях. Что касается мер предосторожности, то главное – не посещать места скопления людей. Прививки, само собой. Никакие маски, мытье рук, все это не работает при кори. Прививать уже заболевших нельзя категорически, прививки нужны только здоровым. Но можно привить сразу после контакта с больным. Если здоровый человек был в контакте с больным корью, то только в первые 72 часа после контакта можно ввести вакцину.

Лечение и профилактика кори

Лечение чаще всего направлено на облегчение симптомов. Больному станет лучше уже через неделю. Антибиотики назначаются только при бактериальных осложнениях. Во время болезни не нужно придерживаться определенного рациона. Главное – употреблять как можно больше жидкости и избегать яркого солнечного или искусственного света.

Взрослым для профилактики рекомендуют принимать витамин А в больших дозах. Для детей лучшей защитой от кори является вакцинация, которая делается в 12 месяцев и 6 лет. Препарат, который используют в Украине, колют детям и в других странах Европы. Он считается самым эффективным и безопасным средством.

В Житомире уже есть случай заболевания корью?

Джерело статті: http://zhzh.info/

На головну сторінку

«    Листопад 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Новини