Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності
Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності

"Особливі слова вдячності нашим захисникам,...

  • Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності
    Микола Рудченко вітає земляків з Днем Незалежності

    "Особливі слова вдячності нашим захисникам,...

  • Уночі в Житомирі горів приватний будинок. ФОТО. ВІДЕО
    Уночі в Житомирі горів приватний будинок. ФОТО. ВІДЕО

    "Такий собі Silent Hills посеред...

  • 12-летняя житомирянка Вероника едва не погибла под колесами поезда, пытаясь спасти своего любимого л ...
    12-летняя житомирянка Вероника едва не погибла под колесами поезда, пытаясь спасти своего любимого л ...

    Отважная 12-летняя житомирянка Вероника Р....

  • К чему эти разговоры о возможном вице-премьерстве Авакова?
    К чему эти разговоры о возможном вице-премьерстве Авакова?

    Не к сохранению ли нынешних...

Новини
Кого прикрывает егерь Федор Ковальчук? И почему: заплатили? запугали? ФОТО
Кого прикрывает егерь Федор Ковальчук? И почему: заплатили? запугали? ФОТО
3 лютого 2018
"Доставал из машины карабин и случайно произвел выстрел
в себя"


Вечером 2 января в Житомирскую обласную больницу с огнестрельным ранением в живот поступил егерь частного охотничьего хозяйства "Ирбис Брачки", житель села Гвоздярня, что в 11 км от Романова, Федор Ковальчук. По информации, опубликованной на интернет-ресурсе "Житомир-онлайн", его ранили во время охоты, на которой Ковальчук был загонщиком. Причем, по словам местных жителей, в охоте участвовали важные птицы из силового ведомства и местной бизнес "элиты". Одним из организаторов мероприятия называли также председателя Романовского районного совета Александра Кондратюка, но тот категорически опроверг слухи, сделав соответствующее заявление для прессы. Опровергает свою причастность к "панской охоте" с кровавым исходом и другой местный политик, лидер районной организации ВО "Батькивщина", депутат областного совета Игорь Ходак.

Корреспондент народного еженедельника "Субота" отправился в Романов, чтобы на месте услышать и увидеть тех, чьи имена упоминаются в связи с ЧП, а перед поездкой пообщался в областной больнице с самим раненым - Федором Ковальчуком. Его состояние, к счастью, улучшается. Он доступен для общения, однако с журналистами общается, в основном, матом. Тем не менее, корреспонденту народного еженедельника удалось задать раненому вопросы и получить ответы. Причину своего ранения Федор Ковальчук пояснил так: "Доставал из машины карабин и случайно произвел выстрел в себя".

Кого прикрывает егерь Федор Ковальчук? И почему: заплатили? запугали? ФОТО

Егерь Федор Ковальчук с простреленным животом отказывается говорить, кто в него выстрелил и кто привез в областную больницу.


То есть, никакой охоты и никаких "важных лиц". Все сам. Из карабина, по законодательству длиной не менее 80 см? Как нажал на курок, ногой в зимнем ботинке? Ладно, но каким образом он, с простреленными внутренними органами оказался в областной больнице, за 65 километров от Романова, и почему, ведь районная больница находится в 11-ти км? И кто отвез его в Житомир, даже не вызвав карету скорой помощи? "Друг отвез", - таков был ответ. "Кто он?" "Не скажу". "На какой машине?" "Не скажу".

Итак, неизвестный друг на неведомой машине повез истекающего кровью с пробитым пулей кишечником Федора Ковальчука за 65 километров без оказания неотложной медпомощи и без сопровождающего медика, соответствующим образом экипированного. Такой "друг" имел очень большие шансы стать убийцей Ковальчука, если бы не довез. Почему же он пошел на такой риск? Чтоб меньше разговоров было в Романове? Чтоб можно было замять историю на уровне области? Вряд ли спасение жизни Федора Ковальчука было для "друга" первоочередной задачей. Но - не хочет говорить раненый. Значит, есть у него на то серьезные причины.

Кого прикрывает егерь Федор Ковальчук? И почему: заплатили? запугали? ФОТО

Дом Федора Ковальчука стоит прямо у леса


"Как меня проинформировали вчера в прокуратуре, там было нарезное оружие, да еще очень недешевое"


Свое Романовское турне начинаю с кабинета председателя Романовского районного совета Александра Кондратюка, которого называли одним из возможных организаторов охоты. Александр Павлович принял журналиста корректно и изъявил желание сделать заявление для прессы: "В связи с открыто клеветнической информацией, которую опубликовало интернет-издание "Житомир-онлайн", я хочу сказать, что я вчера (18 января, - ред.) добровольно, по собственной инициативе, пошел к прокурору и попросил допросить меня по данному факту. Так, ложь в информации интернет-издания "Житомир-онлайн" начинается с того, что событие было 3 января. Это трагическое событие было 2 января (для события, о котором вообще не было информации нигде, это и так хорошо, если бы не сайт, про трагическое происшествие так бы и никто не узнал, с соответствующими последствиями, - ред.). Я, Кондратюк Александр Павлович, никогда в своей жизни на территории Гвоздяренского лесничества не охотился, хотя являюсь охотником. Я не знаю, кто такой Пахнов или Пахнюк (Владимир Пахнюк, бывший начальник Житомирского областного УСБУ и теперешний - Винницкого, который, как говорят местные жители, был на той самой охоте, где и когда ранили Федора Ковальчука, - ред.). Никогда с ним не встречался и, тем более, не охотился. Игорь Евгеньевич Ходак - это мой добрый товарищ, но я в жизни с ним не охотился, когда я вчера ему задал вопрос, выяснилось, что он никогда в жизни на охоте не был. Он - не охотник. С какими-либо сотрудниками "Альфы" (которые в публикации интернет-ресурса также упоминаются как участники охоты) меня Бог миловал быть знакомым.
Вся эта площадь (имеется в виду центральная площадь пгт.Романов, - ред.) обставлена видеокамерами. Можно очень легко отследить, когда я пришел на работу и когда ушел с работы. 2 января был обычный рабочий день, и у меня при моей должности проводится очень много публичных мероприятий. И вот 2 января, так вышло, было протокольное мероприятие, например, бюджетная комиссия, на которой присутствовало немало людей, и меня там видели. И по всем показателям я не мог быть в лесу, я не мог быть в Гвоздярне.
Там произошла трагедия! Там произошла драма. Произошло нечто очень нехорошее. Но у меня, как у охотника, есть очень четкое правило: я ненавижу нарезное оружие. И там, где есть нарезное оружие, я участия не принимаю. А, как меня проинформировали вчера (18 января, ред.) в прокуратуре, там было нарезное оружие, да еще очень недешевое
(выделено нами, - ред.)
У меня есть такое правило - я охочусь с простыми хлопцами-гречкосеями. Это приносит намного больше удовольствия, чем, как написали в издании, с высоким начальством, тем более, с мифическим начальством. Так что, слишком много накладок. А если добавить - я вчера (18 января, ред.) общался с Ходаком, мы советовались, и, думаю, в понедельник в суде будет иск о защите чести, достоинства и деловой репутации не только к интернет-изданию "Житомир-онлайн", а и к тем, кто принес ему эту информацию. …А Ходак, мало того, что не охотник, второго числа только вечером вернулся из Буковеля. Я знаю, откуда эта информация!"

"Мы не знаем, кто приезжает: охотники или бандиты"


Журналист с интересом выслушал заявление Александра Кондратюка и затем встретился с главой Романовской райгосадминистрации Алексеем Капинусом. По его словам, отвод угодий охотничьим обществам согласовывает областная власть, и районные власти на этот процесс влиять не могут, равно как и контролировать деятельность охотничьих хозяйств.

- Но все должно быть цивилизованно! - подчеркнул Алексей Григорьевич. - Чтобы нас, местные власти, ставили в известность, чтоб ставили соответствующие знаки, чтобы уведомляли полицию. А то ведь стреляют, когда вздумается! И не только в охотничий сезон. С утра до вечера, сутками. Мы не знаем, с каким оружием приезжают, нарезным, гладкоствольным, и кто приезжает - охотники или бандиты. Местные власти должны знать, кто тут и что он делает - может, необходимо предупредить местных жителей. Приезжают, ведь, с нарезным оружием с дальностью выстрела 3 тысячи метров, с приборами ночного видения. Это ж не просто дядька с дробовиком! Как рассказывают егеря, идут на лисицу - берут лицензию на один трофей, а убивают сорок! Не одного лося, а пять! Так нельзя. …А местным охотникам невозможно объяснить, почему их в лес не пускают.

Почему местное начальство, зная о нарушениях закона, зная о людях, которые без разрешений охотятся, зная о больших количествах оружия, ничего не предпринимают, не поднимают полицию - это другой вопрос, это уже похоже на бездеятельность, в результате которой обычно и происходят трагедии!

Как сообщили редакции в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области, сообщение о случившемся поступило вечером 2 января из областной больницы, куда доставили жителя Романовского района 1975 года рождения с огнестрельным ранением брюшной полости. По данному факту полицией начато уголовное производство по ст.128 Уголовного кодекса Украины - "неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение".

Почему только неосторожное? Неужели полиция верит сразу словам человека и даже не проверяет, или это возможно? Других версий автоматически нет? Ведь 128 статья наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или в крайнем случае - ограничением свободы до двух лет. А в случае признания неосторожного обращения вообще не влечет уголовной ответственности.

Полиция утверждает, что информация о получении человеком телесных повреждений проверяется. Пострадавший на контакт с полицией не идет. Кто именно привез Ковальчука в больницу, в полиции комментировать отказались. Отвечая на вопрос, почему информация о данном событии не публиковалась на сайте ГУНП, в отделе коммуникации сослались на слишком большой объем материалов, который полностью опубликовать невозможно, и что в тот день были более резонансные события. А кто определяет резонансность? Специальный работник? Почему простреленый живот - это не резонансно и по неосторожности? Очень не хочется верить, что через фамилии, которые назывались? Возможно, не зря тащили истекающего кровью мужчину в областной центр за 65 км? Почему про камеры на площади Романова говорит руководитель рады, а не полиция? Почему не проверяются записи, ведь за почти месяц с ними может случиться что угодно?

Итак, имеем: заявление Александра Кондратюка о том, что он не был на той фатальной охоте и быть не мог (хотя в публикации об этом и не утверждалось, речь шла о возможной организации); аналогичное заявление ранее делал Игорь Ходак. Но, как минимум, один человек точно знает, кто пальнул ему в живот из дорогого карабина и кто отвез в Житомир, в областную больницу, - это сам пострадавший Федор Ковальчук. Но он наотрез отказывается говорить об этом как с журналистами, так и с полицией, хотя той уже ясно (судя по словам Александра Кондратюка, сославшегося на прокурора), что это не самострел. По крохам информации, которую удалось собрать, роковой выстрел мог прогреметь и не во время охоты, а уже после, вечером. Так почему молчит Федор Ковальчук: заплатили, запугали? Почему не говорят о проверке камер в центре Житомира, чтобы найти авто, на котором привезли лесника? Ведь центр города оборудован камерами, на которых, исходя из зафиксированого врачами прибытия раненого, можно искать авто? Почему полиция не говорит о необходимости проверить автомобили, в том числе и служебные, на предмет наличия крови? Ведь чем больше объективной информации, тем меньше поле для домыслов. Чем больше фактов, тем меньше необходимости Кондратюку, Ходаку опровергать информацию на сайтах (за деньги, между прочим, ведь статьи шли с подписью "реклама"!).

Кондратюк и Ходак должны были первые бежать в полицию с просьбами проверить камеры, а не писать текстовые опровержения, которые ничего не значат. Но почему-то эту объективную информацию никто не хочет собирать!

Кстати. В Романове говорят, что главным событием должна была стать не сама охота, а дружеское застолье шефа Винницкого СБУ Владимира Пахнюка с местными романовскими олигархами. И деловой разговор.

"Субота" не верит в эти сказки - ну разве могут быть общие бизнес-интересы у генерала, который должен бороться с коррупцией, и олигархов, которые, возможно, в этой коррупции замешаны?


Припомнился кстати бывший нардеп от БЮТ Виктор Лозинский, который в 2009 году зверски убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка, за то, что тот зашел в его охотничьи угодья. Буквально - устроил охоту на человека. Депутата-изувера таки осудили, и сидеть ему нужно было аж до 2020 года. Но освободили уже в июне 2014-го по состоянию здоровья. Правда, по апелляции прокуратуры вновь задержали, и он просидел за решеткой до апреля 2016-го. А не пора ли запретить к чертовой бабушке частные охотничьи угодья в государственных лесах, иначе ведь все леса опоясают колючей проволокой и объявят частной собственностью! Но это - уже тема для другой публикации…

Не могу удержаться, чтобы не поделиться комментарием из Интернета на эту тему:

"Це нормальне і звичне, як осіння мряка, явище на забороненому полюванні з присутністю "високопоставлених осіб". Волинь рясніє такими трагедіями. У середині 90-х під час забороненого полювання на кабана (влітку) ректор (вже покійний) одного з "національних" вузів області з двох стволів вистрілив в опера СБУ. Полювання відбувалось опівночі після жорсткої пиятики на межі лісу і плантації кукурудзи (ласощі кабана). "Високопоставлений" оперативний працівник хотів пожартувати і… захрюкав по-кабянячому. Пролунали два постріли… Царство Небесне. А трохи пізніше "високопоставлений" начальник колонії суворого режиму (Катеринівка, Сарненського району), який читає і рахує бабло, ворушачи губами, на забороненому полюванні у мисливських угіддях Колківського ДЛГ важко поранив у живіт працівника лісу (теж "високопоставленого"). Тут така справа: якщо на полюванні присутні "високопоставлені", то, зазвичай, когось привозять "на лафеті" з половиною або й третиною черепа. Про такі полювання можна розповідати безкінечно…"

Від "Суботи".

28 січня загинув заступник голови Лебединської райдержадміністрації, депутат Лебединської райради Іван Легкий, якого помилково застрелили на полюванні.
На даний час з'ясувалося, що всього в полюванні брали участь 9 осіб, а підозрюваним у вбивстві є приватний підприємець Сергій Коваленко.
"Підозрюваний стріляв вздовж номерів, що є грубим порушенням правил полювання. А ще більше диким є те, що стріляв він картеччю. Ну і склад показовий. Чиновник райдержадміністрації, прокурор, мент-економіст і приватні підприємці. Шкода, що картеч вбила тільки одного", - зазначив радник глави МВС.
Станіслав Речинський зазначає, що даний трагічний випадок є прикладом кругової поруки при грубих порушеннях закону.
"Або ці незаконні полювання - це не міні-випадок кругової поруки? Коли всі замазані в злочинах, тому один одного завжди будуть покривати? Кругова порука. Адже і не тільки в райцентрі Сумської області, а по всій країні. Всі замазані і всі один одного покривають", - резюмував радник глави МВС.

Кого прикрывает егерь Федор Ковальчук? И почему: заплатили? запугали? ФОТО



Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку


Від cvcvcv 4 лютого 2018 15:17:
Титoвы зае..ли Житомир и перешли на село? Это же сколько надо было взять бабла за то чтобы на незаконно работающем Житомир-Онлайн лить столько дерьма? Господа Титовы а кто вам башляет?
Дом Федора Ковальчука стоит прямо у леса? Да это не дом Ковальчука! И село Гвоздярня ближе к Житомиру и другой дорогой надо ехать чтобы попасть под видеокамеры! И кто сказал что незаконный Житомир-Онлайн и его журнашлюха может решать за СБУ и полицию?.. А не вас ли господа Титовы изгнали недавно из этих угодий?..

До cvcvcv:

Тільки образи та матюки, бо більше немає що заперечувати? А це нормально, що у робочий день шеф обласного управління СБУ пан Пахнюк дозволяє поїхати на полювання у сусідню область? Нагадаю, Україна воює з агресором.

І це нормально, що у Романові часто бачать пана Пахнюка, який має боротися з корупцією, з місцевим олігархом Ходаком. І це нормально, коли везуть важко пораненого лісника не в швидкій допомозі з лікарями, а в непристосованому для таких перевезень транспорті? Кажуть в Романові, ніби щоб вмер по дорозі і забрав із собою в могилу всі таємниці кривавого панського полювання.

А це нормально, що поліція, мабуть, на найвищому рівні приховала від нас інформацію про важке поранення із вогнепальної зброї? Ніби це дрібничка.
«    Серпень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини