Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Пулинах після сварки з місцевим попом жінка здійснила “теракт”
У Пулинах після сварки з місцевим попом жінка здійснила “теракт”

Скандалом закінчилася суперечка у Пулинах...

  • У Пулинах після сварки з місцевим попом жінка здійснила “теракт”
    У Пулинах після сварки з місцевим попом жінка здійснила “теракт”

    Скандалом закінчилася суперечка у Пулинах...

  • Ограничение выезда мужчин из городов обрушит весь тыл
    Ограничение выезда мужчин из городов обрушит весь тыл

    Сказать, что весь бизнес в...

  • На залізничному перегоні Бережесть–Словечно сталася аварія, один з мостів виявився підірваним. ФОТО
    На залізничному перегоні Бережесть–Словечно сталася аварія, один з мостів виявився підірваним. ФОТО

    Інцидент стався неподалік від кордону...

  • «На момент его ареста младшему сыну было 15 дней». Печальная история семьи житомирских поляков
    «На момент его ареста младшему сыну было 15 дней». Печальная история семьи житомирских поляков

    Мои предки по маминой линии...

Новини

В ДТП под Москвой: покалеченных житомирян повезли на допрос в милицию

26 грудня 2011
В ДТП под Москвой: покалеченных житомирян повезли на допрос в милицию

Лидия Ивановна об аварии узнала от односельчан. Поверила в то, что ее сын Иван Мельничук выжил, только когда услышала его голос по телефону.

За жизнь Валентина Геруса борются российские медики. Его жена сейчас в шоковом состоянии.
Пять сел Новоград-Волынского района Житомирской области - в трауре.

Страшное ДТП под Москвой, случившееся в ночь на 23 декабря на 126-м километре Минского шоссе, унесло жизни восьмерых их жителей. Люди были в России на заработках и возвращались домой - хотели встретить Новый год с родными.

"У ВАНИ ПЕРЕД САМЫМ ВЫЕЗДОМ БЫЛО НЕХОРОШЕЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ"

23-летнему Ивану Мельничуку повезло - он чудом остался в живых. И его ребенок, который должен родиться в январе, не останется сиротой. Но особой радости по поводу чудесного спасения нет - погибли друзья, соседи, кумовья. В селах не бывает чужих людей.

Соседу и товарищу Ивана Игорю Захаркину тоже повезло, но вот его тесть Николай Степанович Дидык погиб в этой мясорубке. И Вася Опанчук погиб. А у того восьмимесячный ребенок…

Когда наш корреспондент приехал в Пилиповичи, откуда большинство пострадавших, Игорь Захаркин и Иван Мельничук уже выписались из российской больницы и на уцелевшем автобусе ехали в Украину. А еще один выживший - Валентин Герус - остался в реанимации Можайской райбольницы Московской области. У него черепно-мозговая травма, рваная рана головы и переломы ребер.

…У мамы Ивана Мельничука Лидии Ивановны - заплаканное лицо. Но она даже обрадовалась приезду журналиста - есть кому излить накопившееся.

- Я узнала о случившемся от односельчан, - вздыхает она. - Люди в новостях видели сюжет о том, как разбился автобус, в котором ехал домой мой Ваня. Я стала набирать его номер, но он не отвечал. Я едва не сошла с ума! Не знаю, сколько времени прошло, пока я пыталась дозвониться. И вдруг Ваня сам позвонил, сказал, что жив и что с ним все в порядке. А потом его и по телевизору показали…

Трудно представить, как выдержало сердце этой женщины такое страшное испытание. Ведь Лидия Ивановна много лет назад похоронила старшего сына.

- Моего старшего сыночка машина убила прямо возле дома, - всхлипывает она. - Ване тогда было три годика. Я с тех пор очень боюсь автомобилей. И надо же - в первый раз сынок мой поехал в эту Москву и такое случилось. Слава Богу, Ваня выжил, но у соседей, Дидыков - горе и у Цередиани. А ведь у Вани было нехорошее предчувствие. Я позвонила ему вечером в четверг. Он сказал, что скоро выезжает. Потом ему позвонила его жена Люба. Ваня сказал ей, что уже грузит вещи в автобус, и поделился, что как-то на душе неспокойно, боится ехать. Предчувствие его не обмануло...

В 8-МЕСТНОМ АВТОБУСЕ ЕХАЛО 12 ПАССАЖИРОВ

Всего около двадцати жителей сел Новоград-Волынского района Житомирской области в последние семь лет работают в московской строительной фирме. Трудятся вахтовым методом по полтора-два месяца. Добираются к месту работы и возвращаются домой в свои села на наемных микроавтобусах - считают, что так быстрее и удобнее, нежели по железной дороге. В пятницу, 23 декабря, выезжали из Москвы двумя микроавтобусами. Один из них попал в жуткое ДТП.

Как рассказал начальник ГАИ Новоград-Волынского района Сергей Дмитерчук, это был грузопассажирский микроавтобус "Форд-транзит". Водитель - Юрий Осинский, частный предприниматель из районного центра. Автомобилем управлял по доверенности. В аварии серьезно не пострадал - отделался царапинами. Объясняет, что его занесло.

- Исходя из того, что нам известно, основная вина в ДТП лежит на водителе, - подчеркнул начальник ГАИ. - Это и рискованный маневр, и то, что в восьмиместный автобус набилось 12 человек. Некоторые пассажиры сидели не в креслах, а на сумках с вещами. В настоящее время решается вопрос о доставке тел погибших на родину.

В субботу, по приезде домой, Игорь Захаркин был сразу же госпитализирован в реанимацию Новоград-Волынской районной больницы - у него сломаны ребра и возникли проблемы с легкими. Сейчас его жизнь вне опасности. А Иван Мельничук лечится амбулаторно.

В ходе телефонного разговора с ним было понято, что парень еще не отошел от случившегося, поэтому долгих распросов не получилось. Вот что Ваня рассказал корреспонденту "КП":

- Когда очнулся, увидел разбитую машину, два тела возле нее. Что произошло, понимал, но как-то отстраненно, как будто это не со мной случилось. Нас троих, кто меньше всех пострадал, - меня, Игоря Захаркина и водителя Юру Осинского - повезли в райотдел милиции. И мы там с шести утра до девяти, до начала рабочего дня, просто сидели на стульчиках. А потом еще и долгие допросы... А ведь у Игоря ребра переломаны были, он еле мог дышать! Мне кажется, к пострадавшим в ДТП можно было и по-другому отнестись, более человечно...
Автор статті: Виталий Смирнов

На головну сторінку

«    Липень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини