Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Ігор Гундич вітає зі святом Святої Покрови
Ігор Гундич вітає зі святом Святої Покрови

Щиро вітаю вас з одним...

  • Ігор Гундич вітає зі святом Святої Покрови
    Ігор Гундич вітає зі святом Святої Покрови

    Щиро вітаю вас з одним...

  • Благодійний фонд «Духовна освіта» вітає житомирян зі святом Покрови
    Благодійний фонд «Духовна освіта» вітає житомирян зі святом Покрови

    Божої...

  • У Зеленского нет реальной власти - и это уже медицинский факт
    У Зеленского нет реальной власти - и это уже медицинский факт

    Срыв отвода войск в Золотом...

  • У Житомирі закриють в'язницю?
    У Житомирі закриють в'язницю?

    По чому продаватимуть колишню в'язничну...

Новини
Житель Коростышевского района зарезал свою жену и повесился сам. ФОТО
Житель Коростышевского района зарезал свою жену и повесился сам. ФОТО
19 вересня 2018
Полиция трижды приезжала к дому скандалящих супругов, но назревающего кровопролития не предотвратила.

Это жуткое событие произошло в селе Смоловка Коростышевского района в ночь с 8 на 9 сентября. 63-летний житель села зарезал свою 37-летнюю сожительницу, затем безуспешно пытался застрелиться и в итоге повесился.

Житель Коростышевского района зарезал свою жену и повесился сам. ФОТО

Трагедия разыгралась в этом строении кукольных размеров


«Прибегаем, открываем двери в летнюю кухню - там труп Люды на кровати…»


Корреспондент народного еженедельника «Субота» поехал в Смоловку, чтобы понять, чем была обоснована такая жестокость мужчины по отношению к себе и своей супруге, матери четверых детей, и почему полиция не предотвратила кровопролития. Первое, что приходит в голову – причина трагедии в ревности, провоцирующим фактором для которой является 26-летняя разница в возрасте между мужем и женой. Причем, если мужчине за 60, у него мог развиться так называемый «синдром Отелло» - патологическая ревность. Вторым провоцирующим фактором должен был быть алкоголь. Как выяснилось, этот фактор сработал лишь наполовину – сам убийца не пил уже 20 лет (закодировался), зато его молодая супруга не отказывала себе в удовольствии опрокинуть рюмочку, да и трагедия разыгралась сразу после застолья (крестин), на котором были в качестве гостей ныне покойные Юрий Шуминский и Людмила Оникийчук.

Я – в Смоловке. В местном магазинчике встретил внука убийцы – 18-летнего парнишку Владимира. Беседуем. Начинаю складывать пазл человеческих отношений и событий, приведших к трагедии.

- Дед Юра и его сожительница Люда часто ругались, но не дрались. Расходились, потом сходились... А тогда… Мне позвонили в 6 часов: «Беги к деду – там трупы». Прибегаем, открываем двери в летнюю кухню - там труп Люды на кровати. У нее было все лицо порезано, и кровь кругом. Деда нет нигде – я смотрел в сарае, в хлеву, везде. Потом мама показывает на открытый люк на чердак в потолке летней кухни, а он там висит.

Житель Коростышевского района зарезал свою жену и повесился сам. ФОТО

Внук Юрия Шуминского Владимир: «Открываем двери в летнюю кухню - там труп Люды на кровати. У нее было все лицо порезано, и кровь кругом»


По словам Владимира, раньше его дед говорил, что его либо тюрьма ждет, либо он что-то себе сделает. А непосредственно перед трагедией они с Людмилой были на крестинах.

- Приехали они домой. Было все нормально,- продолжает Владимир. – Потом полиция была – соседи вызывали, а они в хате заперлись… Дед сказал, если полиция зайдет, то он Люду зарежет.

Молодой человек также пояснил, что покойный был его опекуном и распоряжался не только своей пенсией, но и выплатами на него как на сироту. А мать Владимира суд лишил родительских прав, хотя сын продолжал жить в ее доме.

Житель Коростышевского района зарезал свою жену и повесился сам. ФОТО

Сохранившаяся фотография Юрия Шуминского


Был кто-то еще


- Кроме деда и его сожительницы, в летней кухне был кто-то еще, - убежден Владимир. – Когда они пришли с крестин, я тоже заходил в летнюю кухню и видел на столе початую полутралитровую бутыль вина – моя мать выпила по стаканчику с покойной. Потом, когда полиция приезжала, мы еще туда три раза бегали. А утром, когда я застал в летней кухне два трупа, бутылка из-под вина была пуста, рядом была еще одна пустая бутылка из-под водки. И кровь кругом… Может тот, кто был у них ночью и спровоцировал вспышку ревности у деда.

Захожу вместе с Владимиром во двор. Вот крошечная летняя кухня, прямо-таки «кукольного» размера. Заходим. Головы упираются в потолок. В крошечной прихожей на полке лежит нож.

- Этот нож тоже был весь в крови, но полицейские его не увидели. Я потом нашел, - говорит Владимир.

Он также рассказал, что в летней кухне валялось ружье со свежеотпиленным стволом. «Болгарка», которой пилили ствол, валялась тут же. Возможно, Юрий пытался сделать орудие для самоубийства, но потом передумал и решил повеситься: положил грабли поперек лаза на чердак (см. фото) привязал к ним петлю из шнура и повесился. На тетрадном листке написал предсмертную записку с просьбой простить и никого не винить, поскольку убил сожительницу и себя он сам.

Житель Коростышевского района зарезал свою жену и повесился сам. ФОТО

Поперек лаза на чердак Юрий положил грабли, к которым привязал петлю…


Осматриваю крошечное помещение кухни. Оно поделено на две части печью. Следы крови отмыты, кровати, на которой лежал труп Людмилы, нет. Выбоины в стенах – Юрий стрелял из ружья, которое распилил. Просто так? Отпугивал тех, кто пытался войти в помещение?

Житель Коростышевского района зарезал свою жену и повесился сам. ФОТО


«Он меня душит и маму бьет!»


Выхожу со двора на сельскую улицу. Подходят мужчина и женщина. Выясняется – родной брат убитой Александр с супругой Светланой. Вот, что рассказал Александр:

- Он (Юрий) постоянно над ней издевался. В тот вечер Люда хотела прийти к нам на день рождения моей жены. Он не пустил. Прибежала дочка Люды Марина (всего у убитой Людмилы Оникийчук – четверо детей: 17-летняя дочь, которая уже замужем. Еще трое: 12-летняя дочь, а также двое сыновей 6-ти и 3-х лет – жили с матерью и отчимом. Все дети – от первого мужа Людмилы, который умер да года назад). Говорит: «Он меня душит и маму бьет!» Мы с женой зашли к ним во двор, но он (Юрий) нас в дом не пустил. Приехала полиция, но его не забрала. Почему не забрала?!

Житель Коростышевского района зарезал свою жену и повесился сам. ФОТО

Брат убитой Александр: «Юрий постоянно издевался над моей сестрой»


«Когда ее родичи приходили и требовали показать Людку, отец вывел ее на веранду и показал. Она, пьяная, на ногах не могла стоять»


Из разговора с Александром Оникийчуком стала яснее и история знакомства 63-летенего Юрия Шуминского и 37-летней Людмилы Оникийчук: Юрий, оказывается, торговал самогоном, а Людмила была одной из его постоянных покупательниц. Познакомились и сошлись. Юрий постоянно изводил молодую сожительницу ревностью. Та уходила, но почему-то возвращалась. Почему?

Кое-что прояснилось из монолога дочери покойного Юрия Шуминского Оксаны (ее я встретил возле дома Юрия), которая незадолго до убийства общалась с сожительницей бывшего мужа и пила с ней вино:

- Когда они пришли с крестин, я заходила к ним. Мы еще с Людой выпили по стакану вина. Я ей сказала: «Если не хочешь жить с моим отцом, иди отсюда». Она сказала: «Нет, я его люблю». Что произошло после часа ночи, кто еще был у них, будет выяснять следствие. А когда ее родичи приходили и требовали показать Людку, отец вывел ее на веранду и показал. Она на ногах еле стояла – была пьяная. Послала всех на х… и сказала, чтобы отвел ее в хату.

Житель Коростышевского района зарезал свою жену и повесился сам. ФОТО

Дочь убийцы Оксана: «Отец говорил, что живой она от него не уйдет…»


Интересуюсь, угрожал ли ранее Юрий убить свою сожительницу? Оксана призналась:

- Да. Он говорил, что живой она от него не уйдет. А я ее ненавидела и пыталась выгнать. Она влезла в жизнь моих родителей. Моя мама умерла из-за нее и отец – тоже.

«Юрий Шуминский был импульсивным и, пожалуй, агрессивным человеком»


Прокомментировать случившееся я попросил секретаря Харитоновского сельсовета, к которому относится Смоловка, Людмилу Гаевскую. Вот ее мнение:

- Юрий Шуминский был импульсивным и, пожалуй, агрессивным человеком. Родственники убитой говорят также, что он горстями принимал какие-то таблетки, после чего становился неадекватным. Что касается Людмилы Оникийчук, она выпивала, но не была запойной пьяницей. И подводов для ревности, вроде, не давала. Я говорила с теми, кто был на крестинах, после которых и разыгралась трагедия, все утверждают что никаких инцидентов не было. Однако ночью Людмила позвонила старшей дочери и сказала, чтобы забрала к себе ночевать 12-летнюю сестру Марину. Та, видя, что назревает большой скандал, забрала к себе всех детей. Потом много раз пыталась дозвониться до матери и Юрия, но те не отзывались. Приезжали родственники Людмилы, полиция. Он вытаскивал за шкирку, как котенка, Людмилу и показывал, что она жива. Я думаю, что к убийству привела Юрия его чрезмерная импульсивность.

Почему, трижды приезжая к дому Юрия Шуминского, полицейские не остановили убийцу и не освободили его заложницу?

К полиции был один наиглавнейший вопрос: почему, трижды приезжая к дому Юрия Шуминского по вызовам соседей и родственников, не остановили убийцу?

Комментировал происшедшее начальник следственного отдела Коростышевского отдела полиции Сергей Данилюк. По его словам, Людмила Оникийчук скончалась от нанесенных ей колото-резаных ран. Орудие убийства – нож – найдено. Причина смерти убийцы – повешенье. Вероятная причина трагедии – ревность.

Сергей Викторович подтвердил, что в полицию поступало три вызова, и было три выезда группы быстрого реагирования на место происшествия.

- Они были во дворе, но двери им никто не открыл. Сотрудники полиции не имеют права проникать в частное жилище, - пояснил он.

Журналист попросил уточнить: полицейские не имеют права входить в жилище, даже если есть информация, что там убивают человека, даже если женщина оказалась практически заложницей озверевшего сожителя?

Внятного ответа Сергей Данилюк дать не смог. …А если бы Людмила Оникийчук прокричала, «спасите, убивают», у полицейских появилось бы право спасти человека, даже если для этого пришлось бы высадить двери дома, находящегося в частной собственности?

***

Водка, ревность и робость полиции на грани бездействия – вот, пожалуй, причины, следствием которых стали два трупа в селе Смоловка Коростышевского района. Четверо детей Людмилы Оникийчук, из них – трое несовершеннолетних, стали круглыми сиротами.

Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини