Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
На території школи у Новограді небезпечно. ФОТО
На території школи у Новограді небезпечно. ФОТО

Про небезпеку біля ЗОШ №...

  • На території школи у Новограді небезпечно. ФОТО
    На території школи у Новограді небезпечно. ФОТО

    Про небезпеку біля ЗОШ №...

  • До притулку на Житомирщині потрапили ворони-альбіноси. ФОТО
    До притулку на Житомирщині потрапили ворони-альбіноси. ФОТО

    Сьогодні до притулку для птахів...

  • Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації
    Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації

    Автор Максим Безрук розмістив петицію...

  • ПРЕЗЕРВАТИВИ ПРАВЛЯТЬ БАЛОМ?
    ПРЕЗЕРВАТИВИ ПРАВЛЯТЬ БАЛОМ?

    А хіба ні? На це...

Новини
В Бердичеве полиция покрывает олигарха, который сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места преступления?
В Бердичеве полиция покрывает олигарха, который сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места преступления?
3 грудня 2018
Чем больше денег – тем меньше совести

В правдивости этого выражения сегодня ежедневно убеждаются простые украинцы, поскольку только в нашей стране можно безнаказанно воровать миллионами и занимать уютные кресла в Кабинете Министров и в Верховной Раде. А тот, кто честно живет и работает, к сожалению, никак не защищен ни от произвола работодателей, ни от бандитов. Законы, которые принимают там, наверху, направлены именно против рядовых граждан, абсолютно не касаясь депутатов, олигархов и прочих лиц, имеющих деньги и власть. На них работают суды и полиция, они могут позволить себе дорогих адвокатов для отстаивания собственных интересов, на их стороне прокуратура и прочие ведомства. И недавний случай в Бердичеве только доказал тот факт, что украинская хваленая реформированная полиция - вместе с олигархами и миллионерами, а никак не с народом.

Некоторое время назад в городе Бердичеве произошло два практически одинаковых дорожно-транспортных происшествия, единственным различием которых было то, какие автомобили его совершили и как потом поступили водители. Речь идет о наезде на пешеходов, которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. Не знаю, как в других городах, но в Бердичеве такие случаи уже давно перестали быть редкостью: как говорят водители, пешеходы бывают двух видов: мертвые и шустрые. И часто оказывается, что соблюдение ними правил дорожного движения не всегда гарантирует их безопасность.
16 ноября около восьми часов утра водитель автомобиля ВАЗ 2103 совершил наезд на 16-летнюю девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Владелец автотранспортного средства, осознавая свою вину, лично отвез пострадавшую в травмпункт, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Впоследствии она отказалась от госпитализации в связи с легкостью полученных травм. Однако это не помешало сотрудникам полиции внести ведомости о событии в ЕРДР по ст. 286 Уголовного Кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Совсем другую концовку имела аналогичная ситуация, что произошла на следующий день. В субботу, 17 ноября, около 22:43 в районе городского ЗАГСа автомобиль «Мерседес» представительского класса сбил несовершеннолетнего парня. Тот тоже переходил дорогу по пешеходному переходу. Однако водитель элитной иномарки после того, как совершил наезд, скрылся с места ДТП, нарушая при этом все мыслимые и немыслимые правила. В первом случае мы видим человечность и порядочность водителя «тройки», во втором – яркий пример того, как деньги и власть развращают людей, выдавливая из них остатки человеческого. Ведь скрыться с места ДТП – это фактически оставить сбитого тобой человека умирать на дороге, словно случайно попавшую под колеса бездомную собаку. И помогли попытаться скрыть факт преступления… бердичевские стражи правопорядка.

Не оставить совершенное преступление безнаказанным помогла случайность

Субботняя автомобильная авария с участием элитной иномарки «благодаря» сотрудникам правопорядка так и осталась бы без огласки, если бы не слепой случай. В этот вечер как раз проходил очередной автомобильный квест, который организовывает в Бердичеве вместе с коллегами глава местной ячейки Национального союза журналистов Украины Денис Заремский. В момент ДТП одна из команд выполняла задание возле городского ЗАГСа и стала свидетелем наезда. Так о происшествии узнали журналисты, которые предали дело огласке.

Рассказывает один из очевидцев трагедии, который готов дать показания по этому делу, но попросил пока не афишировать его имя. «Никогда не думал, что когда-то увижу такое. Это было страшно. Парень переходил улицу по пешеходному переходу, когда внезапно на него вылетел «Мерседес», который ехал со стороны базара. Я сразу же понял: остановиться он уже не сможет, слишком большая была скорость. Водитель ударил по тормозам, видимо, как только увидел пешехода, и сразу же начал сигналить. А дальше все было очень быстро. От экстренного торможения автомобиль повело юзом, в результате он сбил парня багажником, и тот перелетел через машину и упал на проезжую часть. Остановившись чуть поотдаль, водитель иномарки вдруг снова резко нажал на газ и скрылся с места ДТП. Поехав при этом по встречной полосе», - делится непосредственный свидетель аварии.
По его словам, после этого они сразу же бросились оказывать помощь пострадавшему, к месту ДТП подбежало еще несколько людей, кто-то вызвал «скорую», а медики уже сообщили полиции. Мужчина утверждает, что номер он не разглядел, а вот сам автомобиль запомнил четко. Это был черный полированный «Мерседес» представительского класса с задними диодными фарами. Кто-то из подбежавших свидетелей сообщил о том, что видел два нуля на номерном знаке. Казалось, что с такой информацией выйти на след преступника будет легко: не так много в Бердичеве таких «Мерседесов». Но вышло совершенно иначе.

Новые полицейские или старые «менты»?

С самого начала свидетелей аварии смутило поведение стражей правопорядка, которые приехали на вызов. Пострадавшего парня как раз осматривали медики, люди наперебой пытались сообщить информацию об автомобиле нарушителя, который сбил человека и покинул место ДТП. Но полицейских это не интересовало. Они не опросили свидетелей и не записали их контактные данные, и даже не поехали сразу же искать преступника по горячим следам. Нет, они просто дождались, пока уедет «скорая» и разойдутся люди, после чего сами покинули место происшествия.
Через пару дней бердичевский журналист Денис Заремский, пытаясь получить дополнительную информацию про ночную аварию, с изумлением узнал, что, оказывается, ее не было. В сводке происшествий за 17 ноября есть официальная запись о том, что в указанное время был вызов на ДТП в районе ЗАГСа, который… не подтвердился. Не был зафиксирован факт наезда на пешехода и в городском травмпункте, куда «скорая», оказывается, привезла от ЗАГСа молодого человека с «бытовой» травмой. Есть запись о том, что он просто упал, от госпитализации отказался.
Все. Не было никакой аварии, и тем более – никакого черного «Мерседеса», сбежавшего с места трагедии. Видимо, владелец данного автомобиля не последний человек в городе, раз настолько быстро он все «порешал». Справедливости ради стоит отметить, что на станции «Скорой помощи» подтвердили, что к ним поступил вызов на ДТП.

Общественный резонанс
После того, как журналисты придали огласке историю с «ДТП, которого не было», в правоохранительных структурах города Бердичева началась небывалая активность. По факту изложенных в материале событий сейчас проводится служебное расследование. Как нам удалось узнать, наконец-то были опрошены первые свидетели. Есть информация и о самом пострадавшем. Учитывая то, что парень несовершеннолетний, за него заявление написала мама, которая просит никого не винить и не возбуждать расследование по факту наезда на сына. За сколько и кому мать продала свою совесть, а заодно и своего ребенка – пока неизвестно, хотя бердичевские активисты и журналисты заявляют о том, что не оставят это дело без своего контроля. Они даже пересмотрели записи камер видеонаблюдения после того, как «Мерседес» убегал с места преступления. Удалось установить, что он на большой скорости переехал железнодорожный переезд и обогнал автомобиль патрульной полиции.

На данном этапе сотрудники полиции утверждают, поскольку нет заявления потерпевшего, значит, и нет состава преступления. Однако стражи порядка юлят: привлечь водителя «Мерседеса» можно не по уголовной, а по административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях (КУоАП). В любом случае, исходя из показаний свидетелей, приехавшие на место ДТП полицейские были обязаны зафиксировать численные нарушения ПДД: побег с места ДТП, превышение скоростного режима и движение по встречной полосе. А вместо этого они попытались скрыть сам факт совершенной аварии, таким образом проявляя пособничество неизвестному лихачу, который едва не забрал человеческую жизнь.
Стоит отметить, что в Бердичеве на сегодняшний день очень мало таких «мерсов», а их владельцы – влиятельные депутаты, местные олигархи или их родственники. И чисто теоретически любой из них имеет достаточно денег и влияния, чтобы скрыть факт наезда, дабы сохранить безупречной свою репутацию. Однако надеемся, что наличие свидетелей и пристальное внимание со стороны СМИ, а также тот факт, что событиями в Бердичеве заинтересовались в Главном Управлении Национальной полиции Житомирской области, появился шанс, что виновника ночного ДТП найдут и накажут по всей строгости законодательства. Пускай даже и административного.

Изначально были сомнения в том, что полиция найдет виновного, хотя в Бердичеве именно таких «Мерседессов», всего лишь несколько, до десяти штук. Только вот принадлежат они известным в городе депутатам, политикам и крупным акулам бизнеса. И вот недавно в Бердичевском отделе полиции ГУ Национальной полиции в Житомирской области сообщили, что ними была проведена проверка по факту наезда на пешехода. «Работниками отдела полиции был проведен опрос лиц, причастных к описанным событиям. Информация о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадал человек или произошли механические повреждения, не подтвердилось. В частности, парень, участник события, а также его родители, информацию о травматизме в результате ДТП отрицали» - информирует полиция.
Таким образом, в городе Бердичеве люди уже начинают жить по двум законам: бедные по одним, а богатые…. богатые, судя по всему, могут вообще позволит себе, не обращать внимания на закон и порядок, под прикрытием сотрудников полиции, которые, видимо, защищают у нас только тех, у кого есть деньги и власть.


В Бердичеве полиция покрывает олигарха, который сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места преступления?


На головну сторінку

Загрузка...
«    Травень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини