Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Скандальна переписка Нефьодова із Олексієм Гончаруком про «потрібного чоловіка». ВІДЕО
Скандальна переписка Нефьодова із Олексієм Гончаруком про «потрібного чоловіка». ВІДЕО

«Митниця житниця» - прем’єр-міністр України...

  • Скандальна переписка Нефьодова із Олексієм Гончаруком про «потрібного чоловіка». ВІДЕО
    Скандальна переписка Нефьодова із Олексієм Гончаруком про «потрібного чоловіка». ВІДЕО

    «Митниця житниця» - прем’єр-міністр України...

  • У Житомирському відділі обслуговування громадян черга на отримання довідки на субсидію. ФОТО
    У Житомирському відділі обслуговування громадян черга на отримання довідки на субсидію. ФОТО

    У Житомирі, 13 листопада, аби...

  • Хто
    Хто "замовив" короля житомирських валютників Пашу?

    Схоже на переділ чорного ринку...

  • Мешканці Новоград-Волинського розкрадали та нелегально експортували деревину. ФОТО
    Мешканці Новоград-Волинського розкрадали та нелегально експортували деревину. ФОТО

    СБУ викрила схему розкрадання та...

Новини
Сколько стоят для житомирян Ткачук и Фурлет?
Сколько стоят для житомирян Ткачук и Фурлет?
2 лютого 2019
Ещё одна трудовая неделя пролетела словно один день. Сказать о том, что проблем становится меньше по мере их решения, совершенно нельзя. К старым проблемам добавляются новые, которые искусственно создают городские чиновники.

Казалось бы, почему заместителю мэра Ткачуку, который получает огромную зарплату из городского бюджета, не признаться житомирянам в том, что вся его «транспортная реформа» не что иное, как мираж. Ведь всем нам свойственно ошибаться. Зачем и дальше тратить так необходимые нашему городу десятки миллионов гривен на выдуманную фантазёрами реформу, которая никогда не заработает. Хотя, всё зависит от цели её создания. Ведь то, от чего мы с вами не видим никакого эффекта, успешно наполняет карманы чиновникам мэрии и некоторым депутатам. Я в очередной раз говорю о коммунальном предприятии-прокладке, которая не выполняет ни одной разумной функции, и было создано только с двумя целями – трудоустроить Ивана Фурлета и бесконтрольно выкачивать огромные суммы из ТТУ и городского бюджета.

Я предлагаю Сергею Сухомлину провести аудит этого предприятия и обнародовать факты того, что КП «Житомиртранспорт», кроме как тратить деньги, перечисляемые ТТУ, себе на совсем нескромные зарплаты, ведь вся оплата за проезд произведённая через допотопные валидаторы, оседает на счетах именно этого предприятия.

О каких суммах может идти речь? Я, как руководитель ТТУ, не знаю! И никто не может знать точно, ведь доступа к программе АСОП, купленной именно моим предприятием, у меня нет, так как решением исполкома эту программу передали Фурлету, который всю собранную более, чем за пять месяцев выручку, на ТТУ не перечисляет, нарушая договор. Так что в ближайшее время всю эту сумму плюс все издержки, Фурлет выплатит через суд.

Обидно другое. Это то, что у иждивенцев из «Житомиртранспорта» денег нет и выплачивать их придётся городскому совету. А сам Фурлет выйдет сухим из воды. Безнаказанность всегда порождала вседозволенность. Как по мне то функции этого предприятия может выполнять само ТТУ. Ведь так оно и происходило до моего прихода. Обслуживание валидаторов выполняли наши работники, а 80 тысяч гривен каждый месяц получало предприятие Фурлета. Эта сумма шла на зарплату и премии Фурлета и его работников.

Эта «практика» была мною прекращена и, как мы видим, результаты не заставили себя ждать. Нападки этой шушеры продолжаются регулярно и мне, кроме как заниматься самим предприятием, а поверьте проблем там хватает, приходится воевать за каждую копейку, честно заработанную моим предприятием. Регулярные задержки выплаты зарплаты, мизерной замечу зарплаты, которую получают водители, слесаря и технический персонал, не позволяют мне планировать своевременную оплату за запасные части, электроэнергию и топливо. Ткачук и его «команда» только и делают с утра до вечера, как перекладывают бумажки с места на место, заваливая меня разного рода поручениями, которые иначе, как дебильными, я назвать не могу. В очередной раз предупреждаю Ткачука и Фурлета, что вы своими подлыми методами, с привлечением родственников, работающих в казначействе, дестабилизируете работу предприятия. Поверьте, что это может закончится для вас очень печально.

Нет, это не угроза, это просто предупреждение о том, что грязные игры с предприятием, на котором работает почти тысяча человек, могут для вас плохо закончится. Ткачук, ты же в погоне за опытом исколесил за бюджетные деньги, выплаченные тебе в качестве командировочных, половину мира. Где результат? Ты так и не понял главного! Для того, чтобы улучшить что-либо в городе – нужно этот город любить! А любишь ли ты наш Житомир? Большой вопрос. Начни работать, Ткачук, начни думать о коммунальном транспорте, а не о регулярных подачках от перевозчиков. Пойми простую истину и запомни мои слова. Ни один перевозчик в городе не согласится на установку валидаторов в своих маршрутках, ни один! У них будет сто причин, от требований того, чтобы и областные перевозчики устанавливали валидаторы, возмещения им средств за перевозку ими льготных пассажиров, до оплаты им транспортной работы за пассажирокилометр. Это всё возможно только в одном случае – это полное доверие к тому, кто пишет правила перевозки пассажиров в городе, то есть к Ткачуку. А перевозчики, Дмитрий Григорьевич, вы уж извините, вам не то, что не доверяют, оббивая пороги Игоря Петровича Гундича с просьбой перейти под областную юрисдикцию, а просто вас презирают за тупость и непрофессионализм. Посмотри на соседнюю Винницу. Там маршруты коммунального транспорта не дублируются частным бизнесом, а являются приоритетными. И именно поэтому выручка Винницкого ТТУ в пять раз выше нашей. И я не перестану повторять, что Ткачук и его команда убивают ТТУ, увеличивая убыточность нашего коммунального предприятия. С какой целью он это делает всем понятно.

Теперь хочу объяснить свою позицию по отношению к увольнению начальника управления транспорта, Михаила Грищука. Я предупреждал о том, что свои провалы в транспортной реформе, Ткачук и Фурлет будут пытаться на кого-то перекинуть. На меня не получилось. Решили отыграться на Грищуке, сделав из него такого себе «козла отпущения». Скажу честно, мне не нравилась позиция начальника управления транспорта, которую он принял, по отношению ко мне и к моему предприятию. Грищук явно действовал против моего предприятия, стараясь угодить Дмитрию Ткачуку. Но, несмотря ни на что, он является профессионалом и в отличии от самого Ткачука имеет представление о транспорте. Позиция «чего изволите» не помогла Грищуку усидеть в кресле и его подло подставив, а Ткачук это умеет, Грищука решили уволить, заменив его на кого-то из членов демальянса, Нечуйвитра или уволеного из ТТУ Лазарева, заручившись при этом поддержкой некоторых подельников из депутатского корпуса. И именно поэтому я и мои работники обратились к мэру Сухомлину. Пусть нам всем внятно объяснят причины увольнения начальника управления транспорта. И то, что Грищук перестал нравится Ткачуку или то, что его кресло стало кому-то необходимым, тоже не является причиной увольнения.

Я прошу всех депутатов, особенно тех, кто входит в комиссию по транспорту, не оставаться в стороне, а детально разобраться в этом вопросе.

А самому Михаилу Грищуку я бы выразил пожелание словами из песни Андрея Макаревича, которую я случайно услышал сегодня, когда думал о том, что происходит в городе, и которая мне запала в душу: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!»


Евгений Демчик


Сколько стоят для житомирян Ткачук и Фурлет?

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Листопад 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новини