Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Приступ ревности у 24-летнего жителя Коростеня едва не стал причиной гибели нескольких человек. ФОТО
Приступ ревности у 24-летнего жителя Коростеня едва не стал причиной гибели нескольких человек. ФОТО

Крыша дома №4 по ул....

  • Приступ ревности у 24-летнего жителя Коростеня едва не стал причиной гибели нескольких человек. ФОТО
    Приступ ревности у 24-летнего жителя Коростеня едва не стал причиной гибели нескольких человек. ФОТО

    Крыша дома №4 по ул....

  • Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО
    Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО

    «Во всем виноват телевизор», -...

  • «Послуга ЖКГ – базова, і вона має бути обов’язково якісною», - Геннадій Зубко
    «Послуга ЖКГ – базова, і вона має бути обов’язково якісною», - Геннадій Зубко

    У переддень дня працівників житлово-комунальної...

  • Таке буває рідко: житомиряни задоволені діяльністю ЖЕКу. ФОТО
    Таке буває рідко: житомиряни задоволені діяльністю ЖЕКу. ФОТО

    Житомиряни приємно здивовані активністю працівників...

Новини
Нові подробиці подвійного вбивства у Житомирі. ФОТО
Нові подробиці подвійного вбивства у Житомирі. ФОТО
19 лютого 2019
26-летний житель Житомира Василий Подорожний раздробил черепа молотком своей девушке Анжелике Карпец и ее маме Ирине. Анжелика собиралась в тот день выезжать на заработки в Чехию.

Когда сотрудники полиции вошли дом, где жили убитые, некоторым едва не стало плохо. Они увидели окровавленную девушку со страшными ранами на голове. Несколько минут она еще подавала признаки жизни. Во дворе, под листами шифера, полицейские обнаружили труп женщины с раздробленным черепом…

Нові подробиці подвійного вбивства у Житомирі. ФОТО

Фото Анжелики Карпец, которое удалось найти в соцсети


Об убийстве 41-летней жительницы Житомира и ее 21-летней дочери сообщил 16 февраля на своей странице в Фейсбуке начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко. В посте было четкое указание на возможного убийцу – парня, с которым встречалась убитая девушка, и его фотографии. Парень этот пока в бегах.

Нові подробиці подвійного вбивства у Житомирі. ФОТО

Василий Подорожний, предполагаемый убийца (фото предоставлено полицией)


В тот же день, 16-го, с журналистами связался молодой человек, представившийся Святославом, который пожелал рассказать, что именно и почему произошло. Он сказал, что его девушка, точнее, гражданская жена, является подругой детства убитой Анжелики Карпец. Анжелика нередко бывала у них дома, у нее не было секретов от друзей.

В беседе с корреспондентом газеты «Субота» Святослав назвал имя возможного убийцы. Это – 26-летний Василий Подорожний, с которым долгое время встречалась Анжелика. В том, что двойное убийство совершил именно Василий, Святослав не сомневается. Даем прямую речь:

- Сегодня Анжелика должна была ехать в Чехию. Василий убил ее, чтоб помешать этому. Анжелика была подружкой моей девушки. Они дружили с детского садика. Поэтому я знаю о случившемся и был знаком с убитыми. Анжелика встречалась с Василием. Он и убил ее и ее маму молотком сегодня утром. Мы узнали об этом от нашего друга, который работает в полиции. Он был в составе опергруппы, которая выехала на вызов. По его словам, когда он вошел в дом и увидел Анжелику с головой, превращенной в кровавое месиво, едва удержался на ногах. Анжелика была жива еще несколько минут. Ее мама, когда приехала полиция, лежала мертвая во дворе с раздробленной головой. Видимо, Василий ее убил, когда она вышла из дома за дровами (Ирина и Анжела Карпец жили в старенькой времянке; тут же, во дворе – коробка дома, строительство которого, по-видимому, давно заброшено, - ред.).

По словам Святослава, убийца, который убегал с места преступления через огороды, привлек внимание соседей, и те позвонили в полицию. Думали, что просто вор, но все оказалось намного страшнее.

- Анжелика ехала в Чехию на заработки уже второй раз. В первый раз она была там вместе с Василием, и уже тогда с ним начались проблемы – у него начались приступы ревности, вплоть до того, что он хотел изолировать свою девушку от окружающих. Анжелика решила порвать с Василием.

По словам Святослава, день назад Анжелика собралась зайти к ним в гости.

- До нас она не доехала – ее «подловил» Василий и стал донимать ревностью, - говорит Святослав. - Она была вынуждена вернуться домой. На следующий день, то есть, сегодня, 16 февраля, он, видимо, караулил во дворе с раннего утра, ждал, когда кто-нибудь выйдет из дома. Когда Ирина Карпец вышла за дровами, убил ее, прикрыл листами шифера, затем вошел в дом и расправился с Анжеликой.

- Когда нормальный человек в состоянии аффекта убивает, он, по идее, сразу приходит в себя и начинает осознавать, что натворил. Если же человек последовательно убил двоих – это уже маньяк, - считает Святослав.

Нові подробиці подвійного вбивства у Житомирі. ФОТО

Знакомый убитых Святослав: «Если у человека не дрогнула рука убить одну за другой двух женщин, это уже маньяк»


Когда корреспондент еженедельника «Субота» приехал к дому во 2-м Транзитном переулке на Марьяновке, где до утра 16 февраля жили 41-летняя Ирина Карпец и ее 22-летняя дочь Анжелика, в доме копошились родственники убитых. С журналистом общаться не захотели.

Нові подробиці подвійного вбивства у Житомирі. ФОТО


Усадьба убитых представляет довольно грустное зрелище: облезлая времянка из самана, где жили мать и дочь, а почти весь остальной земельный участок занимает недостроенный дом. По почти сгнившим оконным рамам видно, что строительство заброшено очень давно. И – не видно признаков «мужской руки» в усадьбе. Как удалось выяснить у соседей, глава семьи отсиживает тюремный срок за убийство…

Нові подробиці подвійного вбивства у Житомирі. ФОТО

Тело Ирины Карпец с раздробленной головой нашли во дворе, возле кучи дров, прикрытое листом шифера


У соседей же удалось узнать, что Василий преследовал Анжелику довольно давно, и та обращалась с соответствующим заявлением в полицию с просьбой защитить ее от преследований.

Однако, как сообщили автору в отделе коммуникации ГУ НП в Житомирской области, запуганная агрессивным ухажером Анжелика отказалась жаловаться на Василия, даже когда тот избил ее и она оказалась в больнице. Сказала, что упала и поранилась. То есть, позволила издеваться над собой. Результат такой мягкости – двойное убийство.

Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

Загрузка...
«    Березень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини