Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Приступ ревности у 24-летнего жителя Коростеня едва не стал причиной гибели нескольких человек. ФОТО
Приступ ревности у 24-летнего жителя Коростеня едва не стал причиной гибели нескольких человек. ФОТО

Крыша дома №4 по ул....

  • Приступ ревности у 24-летнего жителя Коростеня едва не стал причиной гибели нескольких человек. ФОТО
    Приступ ревности у 24-летнего жителя Коростеня едва не стал причиной гибели нескольких человек. ФОТО

    Крыша дома №4 по ул....

  • Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО
    Мужик всадил гвоздь в череп родному брату из-за политики, «чтоб поменьше говорил». ФОТО

    «Во всем виноват телевизор», -...

  • «Послуга ЖКГ – базова, і вона має бути обов’язково якісною», - Геннадій Зубко
    «Послуга ЖКГ – базова, і вона має бути обов’язково якісною», - Геннадій Зубко

    У переддень дня працівників житлово-комунальної...

  • Таке буває рідко: житомиряни задоволені діяльністю ЖЕКу. ФОТО
    Таке буває рідко: житомиряни задоволені діяльністю ЖЕКу. ФОТО

    Житомиряни приємно здивовані активністю працівників...

Новини
Отхаркивающие микстуры детям до 4-х лет только вредят – эксперт БО «Лікарняна каса Житомирської області»
Отхаркивающие микстуры детям до 4-х лет только вредят – эксперт БО «Лікарняна каса Житомирської області»
21 лютого 2019
А если семейный врач советует принимать так называемые противовирусные, меняйте врача.

Если семейный врач, с которым вы подписали декларацию, порекомендует вам лечить ОРВИ или грипп «противовирусным» лекарством типа анаферона (арбидола, амексина, афлубина и прочей гомеопатии), лучше попрощайтесь с таким врачом, поскольку он либо безграмотный, либо ему приплачивают медпредставители за их распространение.

Да, от передозировки этих «препаратов» умереть невозможно, поскольку действующего вещества в них практически нет. Но и пользы не больше, чем от соски-пустышки. И, тем более, не введитесь на рекламу этих псевдолекарств, которой забит эфир ТВ – вам очень понадобятся деньги на настоящие лекарства, особенно если вы уже запустили болезнь, пытаясь лечиться «фуфломицинами».

Как и чем лечиться? С этим вопросом народный еженедельник «Субота» обратился к заведующей отделом аудита и качества предоставления медицинской помощи благотворительной организации «Лікарняна каса Житомирської області» Раисе Артюх. Далее – прямая речь:
- Прежде всего, врач должен руководствоваться клиническими протоколами. Вот, можете ознакомиться с выдержками из протокола, но имейте в виду, что протокол – для врача (см. ниже).

«Лікарняна каса» ежемесячно лечит амбулаторно до 12 тысяч больных. Из них – 47 процентов, почти половина, страдают заболеваниями органов дыхания, причем львиная доля этих заболеваний – бронхиты вирусной этиологии. Однако врачи примерно в половине случаев таких заболеваний назначают антибиотики. Какой смысл, если на вирусы антибиотики не действуют! Дети болеют ОРВИ до 6 раз в год, и каждый раз им назначают антибиотики. …А потом всю жизнь страдают дисфункцией кишечника.

Вторая проблема, которую мы выявили: всем детям назначают отхаркивающие микстуры. А ведь сейчас ставится вопрос о запрете для детей таких микстур и сиропов, потому что они содержат консерванты и вкусовые добавки, которые вызывают аллергизацию организма. Кроме того, детям до 4-х лет отхаркивающие сиропы запрещены категорически! Дело в том, что малыши еще не умеют откашливать, а все эти сиропы увеличивают образование мокроты и стимулируют кашель. Поэтому могут быть серьезные осложнения.

Людей также сбивает с толку агрессивная реклама препаратов с недоказанной эффективностью. В частности, это интерфероны с различными названиями. Детям они не показаны, да и взрослым – тоже – пустая трата денег. Столь же неразумно тратить деньги на так называемые иммуномодуляторы. Что именно они модулируют, неизвестно – их эффективность не доказана. И, наконец, препараты с так называемой противовирусной активностью. Имейте в виду, подлинно противовирусных препаратов очень мало, они очень агрессивны и дают массу осложнений на печень и поджелудочную железу. Эффективность остальных не доказана. Отмечу, что эффективность препарата определяется и доказывается на сотнях тысячах больных. Это трудоемкий и очень затратный процесс. А испытывать на себе действие таблетки с непонятной историей я бы не советовала никому.

Итак, внимательно читаем:

Отхаркивающие микстуры детям до 4-х лет только вредят – эксперт БО «Лікарняна каса Житомирської області»


Напомним также, что «ЛК» финансирует лечение не только в условиях стационара, но и амбулаторное. С перечнем заболеваний, амбулаторное лечение которых финансирует «ЛК» можно ознакомиться на ее официальном сайте в разделе «Документы»: http://likkasa.com.ua.

Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

Загрузка...
«    Березень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини