Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Бердичеві недалеко від центрального пляжу плавають мертві риби. ФОТО
У Бердичеві недалеко від центрального пляжу плавають мертві риби. ФОТО

Кажуть, така ситуація повторюється...

  • У Бердичеві недалеко від центрального пляжу плавають мертві риби. ФОТО
    У Бердичеві недалеко від центрального пляжу плавають мертві риби. ФОТО

    Кажуть, така ситуація повторюється...

  • На території школи у Новограді небезпечно. ФОТО
    На території школи у Новограді небезпечно. ФОТО

    Про небезпеку біля ЗОШ №...

  • До притулку на Житомирщині потрапили ворони-альбіноси. ФОТО
    До притулку на Житомирщині потрапили ворони-альбіноси. ФОТО

    Сьогодні до притулку для птахів...

  • Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації
    Петиція за відставку Зеленського набрала 25 тисяч голосів через три дні після інавгурації

    Автор Максим Безрук розмістив петицію...

Новини
Отхаркивающие микстуры детям до 4-х лет только вредят – эксперт БО «Лікарняна каса Житомирської області»
Отхаркивающие микстуры детям до 4-х лет только вредят – эксперт БО «Лікарняна каса Житомирської області»
21 лютого 2019
А если семейный врач советует принимать так называемые противовирусные, меняйте врача.

Если семейный врач, с которым вы подписали декларацию, порекомендует вам лечить ОРВИ или грипп «противовирусным» лекарством типа анаферона (арбидола, амексина, афлубина и прочей гомеопатии), лучше попрощайтесь с таким врачом, поскольку он либо безграмотный, либо ему приплачивают медпредставители за их распространение.

Да, от передозировки этих «препаратов» умереть невозможно, поскольку действующего вещества в них практически нет. Но и пользы не больше, чем от соски-пустышки. И, тем более, не введитесь на рекламу этих псевдолекарств, которой забит эфир ТВ – вам очень понадобятся деньги на настоящие лекарства, особенно если вы уже запустили болезнь, пытаясь лечиться «фуфломицинами».

Как и чем лечиться? С этим вопросом народный еженедельник «Субота» обратился к заведующей отделом аудита и качества предоставления медицинской помощи благотворительной организации «Лікарняна каса Житомирської області» Раисе Артюх. Далее – прямая речь:
- Прежде всего, врач должен руководствоваться клиническими протоколами. Вот, можете ознакомиться с выдержками из протокола, но имейте в виду, что протокол – для врача (см. ниже).

«Лікарняна каса» ежемесячно лечит амбулаторно до 12 тысяч больных. Из них – 47 процентов, почти половина, страдают заболеваниями органов дыхания, причем львиная доля этих заболеваний – бронхиты вирусной этиологии. Однако врачи примерно в половине случаев таких заболеваний назначают антибиотики. Какой смысл, если на вирусы антибиотики не действуют! Дети болеют ОРВИ до 6 раз в год, и каждый раз им назначают антибиотики. …А потом всю жизнь страдают дисфункцией кишечника.

Вторая проблема, которую мы выявили: всем детям назначают отхаркивающие микстуры. А ведь сейчас ставится вопрос о запрете для детей таких микстур и сиропов, потому что они содержат консерванты и вкусовые добавки, которые вызывают аллергизацию организма. Кроме того, детям до 4-х лет отхаркивающие сиропы запрещены категорически! Дело в том, что малыши еще не умеют откашливать, а все эти сиропы увеличивают образование мокроты и стимулируют кашель. Поэтому могут быть серьезные осложнения.

Людей также сбивает с толку агрессивная реклама препаратов с недоказанной эффективностью. В частности, это интерфероны с различными названиями. Детям они не показаны, да и взрослым – тоже – пустая трата денег. Столь же неразумно тратить деньги на так называемые иммуномодуляторы. Что именно они модулируют, неизвестно – их эффективность не доказана. И, наконец, препараты с так называемой противовирусной активностью. Имейте в виду, подлинно противовирусных препаратов очень мало, они очень агрессивны и дают массу осложнений на печень и поджелудочную железу. Эффективность остальных не доказана. Отмечу, что эффективность препарата определяется и доказывается на сотнях тысячах больных. Это трудоемкий и очень затратный процесс. А испытывать на себе действие таблетки с непонятной историей я бы не советовала никому.

Итак, внимательно читаем:

Отхаркивающие микстуры детям до 4-х лет только вредят – эксперт БО «Лікарняна каса Житомирської області»


Напомним также, что «ЛК» финансирует лечение не только в условиях стационара, но и амбулаторное. С перечнем заболеваний, амбулаторное лечение которых финансирует «ЛК» можно ознакомиться на ее официальном сайте в разделе «Документы»: http://likkasa.com.ua.

Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

Загрузка...
«    Травень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини