Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
На Житомирщині може статися катастрофа. ВІДЕО
На Житомирщині може статися катастрофа. ВІДЕО

Через негоду труба нафтопроводу, який...

  • На Житомирщині може статися катастрофа. ВІДЕО
    На Житомирщині може статися катастрофа. ВІДЕО

    Через негоду труба нафтопроводу, який...

  • У Житомирі активіста кампанії «Стоп ЗЕ» судитимуть за листівки проти Зеленського. ВІДЕО
    У Житомирі активіста кампанії «Стоп ЗЕ» судитимуть за листівки проти Зеленського. ВІДЕО

    20 травня Силка Олександра викликають...

  • Через негоду села на Баранівщині перетворилися на Венецію. ФОТО
    Через негоду села на Баранівщині перетворилися на Венецію. ФОТО

    А людям затопило...

  • У Житомирі горіла газова заправка. ФОТО. ВІДЕО
    У Житомирі горіла газова заправка. ФОТО. ВІДЕО

    У Житомирі з 13.30 за...

Новини
От тюрьмы – на курорт: куда и почему убежал экс-регионал Пехов
От тюрьмы – на курорт: куда и почему убежал экс-регионал Пехов
7 травня 2019
За незаконные сделки с чужими автомобилями Владимиру Пехову, мужу агрорейдера Леси Софиенко, "светит" несколько лет за решеткой, поэтому пока экс-регионал находится в бегах и объявлен в розыск.

Где именно он скрывается от правосудия и какая судьба незаконно присвоенного супругами автопарка? – узнавала журналист «СтопКора» Алена Середа, пишет Голос UA.

Эта пара неоднократно становилась персонажами громких расследований: он – экс-регионал, она – в прошлом жена криминального авторитета и соучастница бывшего министра продовольствия Николая Присяжнюка.

Впрочем, сейчас господину Владимиру грозит заключение, ведь за противоправное завладение транспортным средством законом предусмотрено лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Несколько лет назад компания "Флогистон", которая была основана для обслуживания дома гражданской жены Владимира Пехова, госпожа Софиенко, взяла в аренду шесть автомобилей в ООО "Сейм Инвест". Но после объявления банкротства компании автопарк так и не вернули.

"В 2015 году по компании» Флогистон «была начата процедура банкротства. В связи с этим договоры аренды были разорваны, но автомобили законному владельцу, ООО» Сейм Инвест «, так и не были переданы", – сообщила представитель ООО "Сейм Инвест" Марина Таран.

А присвоила одиозная семейка Range Rover 2011 выпуска стоимостью более миллиона гривен, Lexus LX 570 приблизительной стоимостью почти полтора миллиона гривен. И в придачу четыре "Шкоды" 2011 и 2012 годов выпуска. И чтобы вернуть авто, владельцу пришлось обращаться в суд.

Однако, как оказалось позже, для парочки закон не писан: "Покажите это решение суда. А вы знаете, как решение суда выполняется в нашей стране?", – упрекал журналистов господин Пехов.

В итоге при содействии активистов ОО "Стоп коррупции" правоохранителям все же удалось зайти и вернуть законным владельцам Range Rover и одну "Шкоду". Однако с другими автомобилями оказалось сложнее. До сих пор местонахождение трех автомобилей марки "Шкода" является неизвестным.

И интересна судьба еще одного автомобиля: Lexus странным образом оказался на некоторое время в собственности Зоряны Бутенко. Она – жена бизнесмена и владельца конюшни, в которой Пехов сохраняет лошади, подаренного Леси Софиенко. За "бедность" безработный экс-депутат Пехов отдал элитную машину, чтобы заплатить за содержание породистого скакуна. Напомним, драгоценная лошадь стоит под 190 000 долларов, а содержание животного в элитной конюшне обходится примерно в 50 000 гривен в месяц.

Журналистам удалось пообщаться с владельцем конюшни – Алексеем, который рассказал об обмене "железного" коня на обычного: "Предложил ... дешево купить, потому что она член нашего клуба. Условно говоря, какая-то часть – расчет за содержание лошадей, а какая-то доля – это стоимость".

Итак, схема следующая: Владимир Пехов неизвестным образом продал арендованный Lexus владельцу конного клуба под Киевом. Таким образом, он рассчитался за содержание лошади. Но за такую ​​сделку его ожидает серьезное наказание.

"Была получена информация, что гражданину Пехов Владимира Анатольевич сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 289 УК Украины за незаконное завладение транспортным средством. В данном случае речь идет о легковом авто Lexus LX 570, которое принадлежит предприятию ООО "Сейм Инвест", – комментирует адвокат Евгений Головков.

Отметим, что за такое правонарушение санкцией ч.3 ст.289 УК Украины предусмотрено лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Впрочем, узнав о путевке в места лишения свободы, Владимир Пехов покинул страну. На сайте Министерства внутренних дел Украины красуется лицо бывшего регионала. По инсайдерской информации, сейчас он скрывается от ответственности на Кипре.

Всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении Владимира Пехова, просим сообщать ее на "102" или на горячую линию "Стоп коррупции". А мы будем следить за ходом событий по делу и обязательно освещать новые подробности.

От тюрьмы – на курорт: куда и почему убежал экс-регионал Пехов


Джерело статті: Голос UA

На головну сторінку

Загрузка...
«    Травень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини