Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
ТОВ
ТОВ "Житомирвторресурси" заборгував своїм клієнтам гроші

Виявляється, ТОВ "Житомирвторресурси" з жовтня...

  • ТОВ
    ТОВ "Житомирвторресурси" заборгував своїм клієнтам гроші

    Виявляється, ТОВ "Житомирвторресурси" з жовтня...

  • Редакторка газети
    Редакторка газети "Новини Андрушівщини" стала головою Андрушівської РДА

    Про призначення Л.Ананченко головою Андрушівської...

  • Наркоман на вулиці Короленка у Житомирі відірвав голову котові. ФОТО
    Наркоман на вулиці Короленка у Житомирі відірвав голову котові. ФОТО

    Апогеєм стали "розборки" з власним...

  • Коронавірус може дійти до Житомира?
    Коронавірус може дійти до Житомира?

    В подальшому в аеропорту Бориспіль...

Новини
В Житомире ТТУ - ненавистная падчерица?
В Житомире ТТУ - ненавистная падчерица?
28 червня 2019
Доброе утро, мои дорогие друзья!

Хотел от всей души поздравить вас с Днём Конституции, но не стану этого делать. Согласитесь, что глупо праздновать то, что в нашей стране уже давно не выполняется и на что, зачастую, любая власть плевать хотела. Я искренне надеюсь, что в ближайшем будущем все, без всякого исключения, будут придерживаться нашей Конституции, а не создавать иллюзию правового государства, лицемерно вспоминая о наших правах на труд, на обучение, на бесплатное медицинское обслуживание, да и намного ещё чего, только один раз в году. Но можно раз за разом повторять слово сахар, слаще во рту не станет.

А пока, просто поздравлю вас с выходным, в который, я уверен, нам всем есть чем заняться.
Давно не было свободного времени, чтобы рассказать, что сейчас происходит на моём предприятии. Нет, нет, все проблемы, озвученные мной не только вам, а и городским властям, в лице заместителя мэра Ткачука, а этот перечень проблем можно перечислять до бесконечности, никуда не делись, поэтому просто опишу недавний случай. У нас на складе лежала разбитая остановка, до которой никому не было никакого дела. Мы её отремонтировали, привели в порядок и своими силами установили у дороги возле ТТУ, на том месте, где годами под деревьями мокли и топтались в грязи наши работники во время пересменки.

Как оказалось, на эту остановку рассчитывал депутат городского совета Иван Мартынчук и хотел, чтобы мы установили её на улице Слободской. Я однозначно за то, чтобы у нас в городе везде были хорошие остановки и за то, чтобы житомиряне имели возможность с комфортом пользоваться как коммунальным транспортом, так и транспортом частных перевозчиков. Но там, где хочет установить остановку депутат Мартынчук не ездит коммунальный транспорт и тогда возникает вполне логичный вопрос: «С какого перепугу мы должны её обслуживать?» Почему не обеспечить социальной нагрузкой частный бизнес или они у нас такие особенные? И почему депутат в своём диком стремлении понравится своим избирателям не установит обещанную им остановку за деньги, которые все депутаты получают на выполнение своих депутатских обязанностей, а это я напомню не одна сотня тысяч гривен в год, пытаясь переложить финансовые затраты на ТТУ? Разве это правильно? И не нужно истерик. И к вашим диким воплям и угрозам увольнения, господа, я давно отношусь равнодушно. Я работаю для людей! И перед житомирянами всегда готов ответить и извиниться, если не прав, за свой поступок, за поступки своих работников. Но заискивать ни перед кем, будь то депутат, начальник транспортного управления или заместитель мэра не собираюсь. Запомните!

Да, у ТТУ есть остановки, которые мы обслуживаем, и они установлены там, где вообще не ездит коммунальный транспорт. По какому принципу это определялось – неизвестно. Я не берусь комментировать решения исполкома. Но может давайте начнём наводить порядок в транспортной сфере и делать это честно? Не рассказывать о мифических реформах, рисовать схемы, развешивать разноцветные бумажки в кабинетах, ездить на тренинги и угождать депутатам в надежде на то, что они снисходительно закроют глаза на полное отсутствие профессионализма чиновника, отвечающего за провал транспортной реформы в городе? Ведь каждая остановка, которая стоит на балансе моего предприятия – это и огромная ответственность. Её сохранность, ремонт, уборка снега и это всё затраты!

Ситуация складывается довольно странно и, с моей точки зрения, несправедливо. Частные перевозчики не пользуются валидаторами и не ведут учет пассажиров, часть из них не пользуется GPS трекерами из-за чего невозможно проследить выполнение графиков. Они нагло нарушают условия договора, выпуская на линию большее количество маршруток, чем указано в договорах. Они не перевозят льготников, и не обслуживают никакие остановки. Мы делаем это бесплатно. Хотя раньше за обслуживание остановок предприятию платили деньги частные перевозчики. Но почему сейчас не так? Кто мне может объяснить почему к частным маршруткам отношение чиновников, как к родной дочери, а к ТТУ, как к ненавистной падчерице? Ведь владельцы маршруток не несут никакой социальной нагрузки для города и её жителей, при перевозке которых они зарабатывают миллионы гривен. Может именно на этот вопрос стоит обратить внимание депутатам и членам исполкома? Почему присутствуют такие двойные стандарты в подходах к тем или иным вопросам, касающихся городских перевозок. И я говорю, в данном случае, не только о валидаторах, которые куплены за миллионы гривен и которые должны были быть установлены на частных маршрутках, но которые пылятся на складах. Частные перевозчики нагло плюют на городские власти понимая, что те бессильны перед ними. В чём причина такого поведения, в том числе и самого Ткачука, и управления транспорта, я могу лишь догадываться, но складывается впечатление, что чиновники выполняют функцию холуёв, заискивающе ловящих взгляд и услужливо угадывающих любое желание своего хозяина.

P.S. Тут мой давний друг – заместитель мэра по вопросам транспорта Дима Ткачук рассказывает всем в мэрии бредовые небылицы, что я с автобусов беспощадно сливаю топливо и именно поэтому увеличился расход горючего. Дам тебе, Дима, хороший совет. Если чего-то не знаешь – спроси. Не хочешь спрашивать, то лучше молчи. Изучай технические характеристики, прогноз погоды и сойдёшь за умного. Всем приятных выходных!

P.P.S. Никто не знает, где приобрести хороший шланг и канистру недорого?



В Житомире ТТУ - ненавистная падчерица?


Евгений Демчик

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Січень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини