Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомир зупинився в корку через марафон. ФОТО
Житомир зупинився в корку через марафон. ФОТО

Рух по вулиці Театральній практично...

  • Житомир зупинився в корку через марафон. ФОТО
    Житомир зупинився в корку через марафон. ФОТО

    Рух по вулиці Театральній практично...

  • У Житомирі відбувся творчий вечір Костянтина Гулюка. ВІДЕО
    У Житомирі відбувся творчий вечір Костянтина Гулюка. ВІДЕО

    У Житомирі його знають всі:...

  • З'явилася нова версія замаху на Шефіра. Цього разу - фінансова
    З'явилася нова версія замаху на Шефіра. Цього разу - фінансова

    А ТЕПЕРЬ записывайте в...

  • НАДЗВИЧАЙНА СИТУАЦІЯ В СПОРТИВНІЙ ГАЛУЗІ ЖИТОМИРЩИНИ!
    НАДЗВИЧАЙНА СИТУАЦІЯ В СПОРТИВНІЙ ГАЛУЗІ ЖИТОМИРЩИНИ!

    За головування голови відділення НОК...

Новини
В Бердичеве родственники в погонах пытаются отмазать несовершеннолетних девочек, толпой избивших в парке сверстницу и ее маму

В Бердичеве родственники в погонах пытаются отмазать несовершеннолетних девочек, толпой избивших в парке сверстницу и ее маму

3 жовтня 2019
Буллинг в Бердичеве: проблема намного серьезнее, чем кажется

Буллингом называется травля, когда один человек или группа лиц систематически применяют к своей жертве физическое или психологическое насилия, организовывая настоящую травлю и не давая ей прохода. Чаще всего проявления буллинга встречаются в общеобразовательных учебных заведениях, а иногда даже с молчадивого согласия или даже с подачи учителей. До недавнего времени это слово было нам незнакомо, и тем более в нашей стране не было предусмотрено наказания за него, что ежегодно приводило к увеличению количества случаев пострадавших от буллинга.

Несколько лет назад организация UNICEF Ukraine проводила исследования данного явления в Украине. Результаты заставили содрогнуться: оказалось, что 50% опрошенных школьников ставали жертвами проявлений буллинга со стороны сверстников или других учеников. Из них 40% детей держали все в себе, потому что стеснялись рассказать о том, что подвергаются нападкам со стороны одноклассников.

К сожалению, ситуация усугубляется тем, что учителя и директора школ, стремясь не выносит сор из избы, всячески скрывают случаи проявления буллинга, уговаривая родителей пострадавших от травли детей не обращаться в соответствующие органы. Или же наоборот, пытаются сделать виноватой саму жертву: не так разговариваешь, неправильно себя ведешь, не так выглядишь и т.д. К слову сказать, именно буллинг во многих случаях стает причиной того, что дети заканчивают жизнь самоубийством, не выдержав систематических издевательств.

Каждому из нас кажется, что стать объектом травли может чей-то другой ребенок, только не наш. Так само уверены родители, что их чадо никогда не сделает больно ближнему, ведь дома они такие милые и добрые. Но задумайтесь: все ли мы знаем о наших детях? Ведь в школе, колледже или даже в институте они живут в совершенно другом мире, и по другим правилам.

Тем более сейчас, когда фильмы и компьютерные игры учат детей жестокости, прививая ложные идеалы. И возможно, именно сегодня пришло время поговорить со своими детьми, вед они могут быт из числа тех, кто устроил в Бердичеве настоящую травлю на пятнадцатилетнюю Алину Острикову и принимал участие в жестоком избиении девочки.

В Бердичеве девочки-подростки толпой избили сверстницу, и напали на ее мать

Город Бердичев снова оказался в эпицентре громкого скандала, на этот раз в связи с избиением пятнадцатилетней девушки и ее мамы Аллы Николаевны, которое произошло в субботу 28 октября в местном парке культуры и отдыха. Взрослая женщина до сих пор не может оправиться от шока и боится себе представить, что бы произошло, не успей она вовремя защитить дочку. Самое ужасное, что Алину били девочки, одна из которых потом набросилась и на ее мать. За этим «шоу» наблюдало около двадцати подростков, некоторые даже снимали происходящее на мобильный телефон.

В Бердичеве родственники в погонах пытаются отмазать несовершеннолетних девочек, толпой избивших в парке сверстницу и ее маму


Мама Алла Острикова с дочерю Алиной

Рассказывает Алла Николаевна:

«В субботу около 20:00 племяннице пришло на телефон СМС-сообщение от подруги моей дочери с просьбой прийти в парк, так как там толпа людей бьет Алину. Я и племянница с мужьями сразу же поехали туда. Я с Кариной пошла одной дорогой, а мужчины другой, так как точного места мы не знали. Увидели толпу народа, подбежали – вижу, мою дочку бьют. Я попробовала оттащить одну девочку от нее, но на меня накинулось сразу двое: одна из девочек схватила меня за волосы, повалила на пол и начала бить ногами. Я испугалась и начала звать мужа. Подбежали мужчин, растянули. Мне показалось, что там было больше тридцати человек, поэтому мы вызвали два наряда полиции».

Шокирует то, что девочки специально пригласили Алину на «стрелку», чтобы прилюдно унизить и избить. А сообщение о грядущем веселье рассылалось в Инстаграме, чтобы как можно больше людей пришло посмотреть на расправу. Боле того – в воскресенье после того, как они побывали в полиции, подростки выложили фотографии возле горотдела. И, похоже, что им было не стыдно за свой поступок, они не боялись наказания, а искренне веселились. В сети даже была переписка, в которой спрашивали или хорошо побили Алину, а девочки отвечали что «больше заплатили родители, чем побили». Кто кому заплатил – неясно: неужели для сотрудников полиции? Тогда понятно, почему в Бердичеве так пытаются замять это дело.

В Бердичеве родственники в погонах пытаются отмазать несовершеннолетних девочек, толпой избивших в парке сверстницу и ее маму


Здесь, в так называемой курилке возле парка культуры и отдыха Алине и забили стрелку


Родственники в погонах могут все?

После посещения Бердичевского горотдела Алина с родителями поехала в травмпункт снимать побои. Там же они увидели двух своих обидчиц, которые стояли… с сотрудниками полиции и мило болтали. Девочка, которая била Аллу Острикову в присутствии полицейских заявила взрослой женщине, что та ей заплатит за кофту, а ее дочка «заплатит за все». Как удалось позже узнать нашим журналистам, девочка ведет себя так нагло и вызывающе всегда, пользуясь покровительством дяди, который работает в полиции. Сотрудником полиции также является и мама одной из девочек, которая систематически принимала участие в травле Алины и была одним из инициаторов разборок.

По словам мамы, следователь, который беседовал с ней после избиения, всячески отговаривал писать заявление о привлечении участников драки к криминальной ответственности. По всей видимости, бердичевская полиция решила «прикрыть» своих колег. Поскольку после того, как дело получило огласку, была однародована официальная версия событий, согластно которой девочки просто… потолкались между собой.

В Бердичеве родственники в погонах пытаются отмазать несовершеннолетних девочек, толпой избивших в парке сверстницу и ее маму


Задержанные за драку подростки веселились и делали селфи в отделении полиции


«Между 15-летними ученицами различных учебных заведений райцентра возникла конфликтная ситуация, при которой девушки потолкались между собой. Мать одной из участниц обратилась в полицию. Сейчас в рамках досудебного расследования правоохранители устанавливают объективные обстоятельства происшествия» - говорится в сообщении.

Дальше уточняется, что на место события выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники которой доставили заявителя с ее дочерью в медицинское учреждение.

Особое внимание полиця акцентирует на том, что девушку осмотрели врачи и по их заключению, у нее были обнаружены характерные внешние признаки алкогольного опьянения. При этом почему-то не указывается, проводилась ли експертиза других участников происшествия, и в каком состоянии были одни. По нашей информации – тоже не в трезвом, так как перед этим компания весело отмечала День рождения одной из девочек. Но в полиции об этом умалчивают.

О том, что родственники подростков пробуют замять дело, свидетельствует и тот факт, что нигде не говорится о нападении и на маму девочки. Между тем она четко указала это в своих показаниях. «Костью в горле» для правоохранителей стало то, что мама Алины написала еще одно заявление – уже по факту систематического буллинга, которому систематически подвергалась ее дочь. В том числе – и со стороны девочек, родственники которых пока что имеют погоны, но уже, видимо, не имеют чести и совести. Естественно, в полиции даже не начав расследование, факт буллинга уже отрицают. Но в дело вмешались органы местного самоуправления, которые начали паралельную проверку по виявленому факту буллинга в городе Бердичеве.

Пятнадцатилетняя Алина шла на «стрелку» в уверенности, что она скоро «будет лежать в гробу»

По словам матери, раньше у Алины не было конфликтов со сверстниками, более того – она дружила с одной из своих обидчиц (как раз той, чья мама работает в полиции) и даже защитила ее от нападок других девочек. Но потом как-то сложилось так, что ее подруга стала дружить с боле заводной компанией, а Алина осталась сама и приняла на себя весь град насмешек и издевательств. Согласно одной из версий, которой располагают журналисты, девочки не поделили парня, что, в свою очередь, стало причиной ссоры и последующей мести. От имени Алины обидчицы создали страницу в соцсетях, где писали разнее гадости и насмехались над ней, периодически ее даже поколачивали. Родителям жертва буллинга объясняла синяки своей неловкостью, придумывая отговорки: ударилась, упала, зацепилась.
В начале лета Алине подпалили волосы – приходила разбираться племянница.

Около двух месяцев назад произошла ситуация, аналогичная недавней. Тогда маме пришлось забирать дочку со «стрелки», где она была с подружкой против десятка других девочек. После этого Алла Острикова была уверена, что все прекратилось. Но на самом деле девочка просто начала скрывала от близких травлю со стороны сверстников, так как Алину начали еще больше дразнить за то, что за нее вступилась мама. Ей сказали, что она все район скоро будет лежать в гробу, и в субботу она осознано шла на «разборки» зная, что ничего хорошего от своих обидчиков ждать не приходиться. Позже девочка сказала маме, что она просто устала и хотела, чтобы все «поскорее закончилось», вед от нее так просто не отстанут.

В Бердичеве родственники в погонах пытаются отмазать несовершеннолетних девочек, толпой избивших в парке сверстницу и ее маму


Подробности происшествия обсуждались в соцсетях

После всего пережитого девочек стала очень нервной, она постоянно трусится и боится, что издевательства над ней продолжатся. Несколько дней Алина провела в больнице, сейчас ее мама жалуется на давление, которое пошло со стороны сотрудников полиции на других участников конфликта и на подружек Алины, которым угрожают и требуют не давать свидетельские показания в пользу пострадавшей девушки. Очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала, и все виновные в систематическом унижении Алины были наказаны по всей строгости закона. Кто знает, кто в следующий раз может оказаться на месте Алины, и чем закончится буллинг для нее…

Автор статті: Денис ЗАРЕМСКИЙ

Джерело статті: Народний тижневик "Субота"

На головну сторінку

«    Вересень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини