Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі на уроках мерзнуть учні 7-ї школи
У Житомирі на уроках мерзнуть учні 7-ї школи

Житомиряни скаржаться, що учні 7-ї...

  • У Житомирі на уроках мерзнуть учні 7-ї школи
    У Житомирі на уроках мерзнуть учні 7-ї школи

    Житомиряни скаржаться, що учні 7-ї...

  • Дебаты Геннадия Балашова и Сергея Доротича. Транснациональные компании против ФОПов. ВИДЕО
    Дебаты Геннадия Балашова и Сергея Доротича. Транснациональные компании против ФОПов. ВИДЕО

    Как выживает бизнес в Украине?...

  • Олексій Гончаренко: «Це неймовірне щастя – бути люблячим чоловіком і справжнім батьком для двох сині ...
    Олексій Гончаренко: «Це неймовірне щастя – бути люблячим чоловіком і справжнім батьком для двох сині ...

    Народний депутат Олексій Гончаренко з’явився...

  • Виробники органічної молочної та мʼясної продукції представили свої товари в Дубаї
    Виробники органічної молочної та мʼясної продукції представили свої товари в Дубаї

    Органічні виробники, компанії Galex Agro,...

Новини
Может, мы и не колония США, но значительную часть суверенитета растеряли

Может, мы и не колония США, но значительную часть суверенитета растеряли

3 листопада 2019
Является ли Украина колонией США?

Может, мы и не колония США, но значительную часть суверенитета растеряли


Унизительная зависимость Украины от США заставляет многих говорить о том , мы стали их колонией.

Но так ли это?

Для того чтобы ответить на этот вопрос надо проанализировать те признаки , при наличии которых страна называется колонией

Вот основные признаки колониальной зависимости:

1. Внешняя политика полностью контролируется иностранным государством.

Ответ: Необходимо признать , что этот признак присутствует в наших отношения с Америкой

2. Политическая несамостоятельность колонии

Ответ: если предположить , что США перестанут вмешиваться в дела Украины, то олигархические кланы немедленно разорвут страну. Так что этот пункт тоже присутствует: мы политически несостоятельны

3. Утверждение на ключевые должности только с разрешения метрополии

Ответ: 100% соответствует действительности. Премьер, ген прокурор, НБУ, минфин, видимо, СБУ и т.д. согласовываются с США

4. Географическая обособленность колонии и ее отдаленность от метрополии
Ответ: в наличии

5. Структура экспорта колонии преимущественно сырьевая в пользу метрополии
Ответ: Если говорить о США, то нет. А если говорить о Западе в целом , то -да

6. Навязывание колонии кабальных экономических договоров со стороны метрополии
Ответ: Навязывание со стороны США , безусловно , есть, но вряд ли эти договора можно назвать кабальными

7. Принуждение колонии к закупке импорта из метрополии
Ответ: Присутствует, но не в критической мере

8. Контроль финансовой системы колонии со стороны метрополии

Ответ: Полный контроль над финансовой системой Украины со стороны США через МВФ

9. Правовой статус аборигенов всегда ниже чем статус у представителей метрополии
Ответ: 100% факт. Граждан США в Украине нельзя даже пальцем тронуть

10. Насаждение аборигенам чуждой им культуры, религии и языка
Ответ: Справедливо только в отношении культуры. Однако это насаждение осуществляется с помощью soft power

11. Включение колонии в военные союзы с метрополией, участие аборигенов в военных конфликтах на стороне метрополии
Ответ: 100 % факт

12. Скупка сельхоз земель колонии представителями метрополии
Ответ: 100% факт

Так что являемся ли мы уже колонией США или нет , решайте сами.

Моя точка зрения заключается в том , что мы не колония США в классическом понимании, но мы страна, растерявшая значительную часть своего суверенитета и попавшая в сильную зависимость от США не по их злой воле, а по причине нашей неспособности к самоорганизации и современному государственному управлению.


Мой прогноз на ближайшие 10-15 лет

1. Украина превращается в классический сырьевой придаток Запада, в слаборазвитую , бедную, аграрную страну, в которой , как в Африке , 60-70 % земель будет скуплено иностранцами.

2. Основные инвестиции в Украину будут идти только в сельское хозяйство. ВВП на душу не превысит 8-9 тыс долл

3. Аграрный характер страны не сможет прокормить более чем 20-25 млн чел населения. Поэтому10-12 млн будут трудится за рубежом. Средний уровень пенсий не будет превышать 70-80 долл

Я изложил так называемый умеренно -оптимистический сценарий, который подразумевает , что удастся избежать крупной войны с Россией

Во всем происходящем никто не виноват , кроме нас самих.


На головну сторінку

«    Грудень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини