Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Зеленский - субъект марионеточного управления, начался процесс ликвидации Украины
Зеленский - субъект марионеточного управления, начался процесс ликвидации Украины

"Украинских министров даже не ставят...

  • Зеленский - субъект марионеточного управления, начался процесс ликвидации Украины
    Зеленский - субъект марионеточного управления, начался процесс ликвидации Украины

    "Украинских министров даже не ставят...

  • Водохреще у Житомирі. ФОТО. ВІДЕО
    Водохреще у Житомирі. ФОТО. ВІДЕО

    Знайдіть себе та друзів на...

  • Шановний пане Савицький, чому ваші водії знущаються над житомирянами?
    Шановний пане Савицький, чому ваші водії знущаються над житомирянами?

    «Колись такого не було… Щоб...

  • Пациентам стационаров перестанут вручать перед началом лечения списки медикаментов и расходников на  ...
    Пациентам стационаров перестанут вручать перед началом лечения списки медикаментов и расходников на ...

    Но только если вы в...

Новини
Монетизированные жилищные субсидии как приходили житомирянам по почте или на банковские карты, так и будут приходить
Монетизированные жилищные субсидии как приходили житомирянам по почте или на банковские карты, так и будут приходить
8 грудня 2019
В соцсетях и СМИ прокатился то ли нелепый слух, то ли неверно истолкованное разъяснение Минсоцполитики о том, как именно будут предоставляться жилищные субсидии в отопительный сезон 2019 – 2020.

У многих сложилось впечатление, что монетизированные субсидии не будут поступать непосредственно получателям субсидий (либо на банковскую карту, либо в виде почтового денежного перевода), а банки сами будут направлять их на оплату коммуналки, субсидианты же будут получать от банков лишь SMS-уведомления о том, что и куда уплачено. И в то же время абоненты будут получать платежки, в которых указана полная сумма к оплате услуг ЖКХ без учета субсидии. Что-то здесь не стыкуется…

Разложить все по полочкам мы попросили начальника отдела денежных выплат и компенсаций управления труда и социальной защиты населения Королёвского райисполкома г. Житомира Лилию Процюк.

- Монетизированные субсидии выплачиваются в том же порядке, что и в прошлом сезоне. Но, возможно, некоторых дизориентировала информация о том, что субсидии выплачиваются как в наличном, так и в безналичном виде, - пояснила Лилия Витальевна. – Подавляющему большинству получателей жилищных субсидий деньги приходят (по желанию) в виде почтовых переводов или на банковскую карту. То есть, никаких неожиданностей нет.

- А кого и чего касаются безналичные выплаты жилищных субсидий?

- Это касается тех, у кого имеются реструктуризированные долги по ЖКХ. Таких не очень много. В этом случает субсидии поступают на счета в Ощадбанке. Банк проводит зачисления субсидий поставщикам коммунальных услуг. В первую очередь средства получают поставщики тепла, электроэнергии, газа. Затем – ОСББ. Но это касается очень не многих, и поэтому получатели наличных субсидий обязательно их получат или уже получили на свои карты или по почте.
По словам лилии Витальевны, в настоящее время для получателей жилищных субсидий создаются счета в системе «I-банк». Поэтому если счет открывался очень давно, следует подойти в тот банк, через который вы хотите получать субсидии, открыть счет, зайти в отдел субсидий по месту жительства и дать свои реквизиты. Они будут введены в компьютерную программу, и далее на счета субсидиантов будут перечисляться наличные средства (уже перечисляются).


Таким образом, для получателей монетизированных субсидий все осталось по-прежнему. Но порядок прохождения средств и их распорядитель с 1 октября сменились. Поэтому, если раньше пенсионерам монетизированные субсидии приносили вместе с пенсиями, поскольку Пенсионный фонд также распоряжался средствами жилищных субсидий, то теперь единственным распорядителем средств, которые направляются на выплаты субсидий, является Минсоцполитики и его структуры на местах. В связи с такими переменами судсидии уже не приходят одновременно с пенсиями. Они могут прийти раньше или позже пенсии – удивляться не надо. Но придут обязательно. А суммы, указанные в платежках за коммуналку, нужно уплачивать полностью. Если же вам удается экономить на газе, электроэнергии, воде, то сэкономленными средствами можно распоряжаться по собственному усмотрению.

Народний тижневик "Субота"


Монетизированные жилищные субсидии как приходили житомирянам по почте или на банковские карты, так и будут приходить

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Січень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини