Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Гречишный виски? Такой пробовали единицы и только на Житомирщине
Гречишный виски? Такой пробовали единицы и только на Житомирщине

И синий джин – тоже...

  • Гречишный виски? Такой пробовали единицы и только на Житомирщине
    Гречишный виски? Такой пробовали единицы и только на Житомирщине

    И синий джин – тоже...

  • ЮРІЙ ПАВЛЕНКО ЗВЕРНУВСЯ ДО ПРЕМ’ЄР-МІНІСТРА ЩОДО ПЕРЕГЛЯДУ ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ ЗАКЛАДІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’ ...
    ЮРІЙ ПАВЛЕНКО ЗВЕРНУВСЯ ДО ПРЕМ’ЄР-МІНІСТРА ЩОДО ПЕРЕГЛЯДУ ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ ЗАКЛАДІВ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’ ...

    Народний депутат України від ОПОЗИЦІЙНОЇ...

  • Рік богатирів: у Коростені народився хлопчик вагою більше 5 кг
    Рік богатирів: у Коростені народився хлопчик вагою більше 5 кг

    Крім маленького Яна, має ще...

  • Сьогодні день народження святкує директор КП
    Сьогодні день народження святкує директор КП "Лікарня №2 ім. В.П.Павлусенка" Кухарук Ігор Васильов ...

    Вічної молодості Вашій душі та...

Новини
В селе недалеко от Чуднова отчим насиловал 13-летнюю падчерицу
В селе недалеко от Чуднова отчим насиловал 13-летнюю падчерицу
20 грудня 2019
Педофил задержан. Девочка в больнице

Отчима, занимающегося сексом с 13-летней падчерицей, увидела 9-летняя сестра жертвы педофила и вызвала полицию. Такую версию я услышал от жителей села Дитковцы Чудновского района. Есть еще одна версия: мать девочки заметила, что та – сама не своя. Стала выяснять, что происходит с дочерью. Когда выяснила, обратилась в полицию.

В селе недалеко от Чуднова отчим насиловал 13-летнюю падчерицу

Деловод Чудновского ОТГ Алла Галицкая: «Я не могу понять, что руководило действиями Артура»

Задержанный ранее отсидел срок за убийство – зарубил своего односельчанина

…Сложно писать о страданиях детей. Еще сложнее - о сексуальном насилии над ними. Настоящего имени девочки указывать не буду. Скрою и некоторые детали. Но отмечу очень важный момент: если бы два года назад, когда жительница села Валентина Машталер заявила в полицию о том, что к ней домой среди ночи вломился Артур Лабунец -тот самый односельчанин с наклонностями сексуального маньяка, полиция провела бы расследование инцидента, возможно, не было бы надругательства над несовершеннолетней. Однако в полицииограничились отпиской.

В полиции признали факт задержания, но от комментариев пока воздерживаются. Еду в Чудновский район, чтоб пообщаться с односельчанами Лабунца и его жертвы, социальными службами, составить картину случившегося и попытаться понять, можно ли было защитить ребенка от похотливого отчима. Хотелось пообщаться и с матерью пострадавшей девочки, но надежды было мало.

Первой моей собеседницей стала деловод Дубищенскогостаростинского округа Чудновской ОТГ, в которую входит село Дитковцы, Алла Галицкая. Вот, что она рассказала о семье Лабунца.

В селе недалеко от Чуднова отчим насиловал 13-летнюю падчерицу

Соседка Ирина: «В селе говорят, что это все младшая дочка увидела...»

- В семье воспитываются трое детей. Старшая – Света (имя изменено) 2006 года рождения. Я ничего не могу сказать плохого о матери детей. А вот ее сожитель Артур Витальевич был ранее осужден за убийство (зарубил односельчанина и спрятал труп в колодце). Когда вышел на свободу и вернулся в село, показывал себя адекватным, нормальным человеком. Может, и были какие-то перипетии, но в сельсовет жалобы на него не поступали. То, что произошло, нас шокировало. Я не могу понять, что руководило действиями Артура.

Сошелся с дочерью своей прежней сожительницы. Нормально?

В Дитковцах удалось узнать больше. И – открыть рот от удивления. Оказывается, нынешняя сожительница Артура Оксана – дочь его прежней сожительницы. До тюрьмы он жил с ее мамой, а после освобождения сошелся с дочерью, у которой уже было двое детей: две дочери, 2006 и 2008 г. р. В 2014 году Оксана родила мальчика. Артур признал отцовство.

Такая вот «сантабарбара»: бывшая жена (которая старше его на 15 лет) стала тещей,а далее – он и на 13-летнюю падчерицу, внучку своей бывшей жены, покусился.

Общаюсь с соседкой Артура Ириной.

- В селе говорят, что это все младшая дочка увидела... Я и предположить не могла, что Артур такое может с детьми сотворить. Говорят, что он даже ножом Свете угрожал, чтоб никому ничего не сказала. Такие хорошие девочки… Они приходили к нам с моими детьми играть, и мои дети к ним ходили. Сейчас моя старшая дочка Вика учится в Житомире – переписывается со Светой, дружит. Та ей написала, что положили в больницу. Страшно жить в селе становится... Я закрываться на замок стала. И по улице страшно ходить.

«Он хотел меня изнасиловать!»

Как оказалось, это не просто женские страхи. И сексуальный маньяк, бродящий по улицам села, не плод воспаленного воображения. Жительница Дитковец, пенсионерка Валентина Машталер, рассказала, как два года назад Артур Лабунец вломился в полночь к ней в дом.

В селе недалеко от Чуднова отчим насиловал 13-летнюю падчерицу


- Он хотел меня изнасиловать, - убеждена Валентина Ананьевна. – Я живу одна – дети уже взрослые, живут со своими семьями в Киеве. Слава Богу, маму не забывают… Так вот:в июне 2018 года у нас была встреча одноклассников – 40 лет спустя. Я пришла домой довольно поздно. Легла на диван, включила телевизор и, кажется, задремала. Но начал гавкать мой песик Тузик, которого я держу ночью в сенях. Подумала, что какой-то пьяница бродит. Но – слышу, мой Тузик уже на улице гавкает! Я поняла, что кто-то зашел в веранду. Вскочила, чтобы запереться, но незваный гость уже тянул дверь на себя. Я закричала: «Уходи отсюда!» Тут позвонил сын, чтобы убедиться, что я добралась до дома, а телефон был далеко от меня. Я кричу: «Слышишь, сын звонит! Если я не отвечу, он начет звонить по соседям, и они прибегут!» И тут Артур, а это был он, отозвался: «Не кричите, тетя Валя, это я, Артур». Я ему: «Сыночек, не трогай меня, у меня денег нет». Он мне: «Если б мне были нужны ваши деньги, я б их давно забрал. Я хочу зайти в ваш дом, включить свет, чаю с вами попить». Я поняла, для чего он хочет, чтоб я включила свет: если сын будет звонить соседям, ему скажут, что я дома. Я знала, что передо мной стоит насильник и убийца, причем потомственный (его отец тоже убил человека из соседнего села). А он мне: «Вы мне, тетя Валя, не перечьте, я ведь, могу и топор взять. А знаете, как я рубить умею?!» Я его спрашиваю: «За что ж ты меня зарубить хочешь?» Ему моя дипломатия, видно, надоела. Я ему говорю: «Садись!» Он сделал вид, что садится, но тут же вскочил и бросился на меня. Я сумела оттолкнуть его, да так, что он выбил двери и оказался на веранде. Я начала кричать– он ушел. Я вызвала полицию.

Дети у нас не защищены от насилия в семьях!

Как мы знаем, потом из полиции пришла отписка. При формальном подходе, действительно, ничего, ведь, не произошло: телесных повреждений и материального ущерба нет. После с Артуром «провел работу» сын Валентины Машталер – пригрозил, если еще раз сунется, открутит голову. Больше Артур к ней не приставал. Но, как мы знаем, нашел себе другую жертву.

…Хотел поговорить с мамой Светы Оксаной, но дом был заперт – Оксана была в больнице возле дочери.

А, ведь, дети у нас не защищены от насилия в семьях! Никак! Служба по делам детей реагирует лишь постфактум, равно как и участковый инспектор полиции. Вот и в данном случае руководитель службы по делам детей Чудновского горсовета Александр Левчик сообщил, что данная семья не состояла на учете как кризисная. А почему, если рядом с детьми постоянно находится, по сути, чужой мужчина с судимостью за убийство?

***

19 декабря Верховная Рада приняла законопроект (№0887) о введении реестра педофилов. В редакции для первого чтения законопроект содержал норму о применении добровольной химической кастрации в отношении педофилов. В тексте, поданном на второе чтение, эта норма отсутствует. Жаль.


Автор статті: Богдан Луценко

На головну сторінку

«    Лютий 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новини