Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Від пневмонії на Житомирщині за два місяці померли 22 людини
Від пневмонії на Житомирщині за два місяці померли 22 людини

Сумна...

  • Від пневмонії на Житомирщині за два місяці померли 22 людини
    Від пневмонії на Житомирщині за два місяці померли 22 людини

    Сумна...

  • Як голосували житомирські нардепи за закон про продаж землі
    Як голосували житомирські нардепи за закон про продаж землі

    Як голосували за цей закон...

  • Рада приняла закон о продаже земли. Голоса дали
    Рада приняла закон о продаже земли. Голоса дали "слуги народа", партии Порошенко и Вакарчука

    Закон запускает рынок земли с...

  • "Они, бля, обиделись. Видя это все, понимаешь, что наша нация обречена"

    Що пишуть житомиряни з приводу...

Новини
Подорожание проезда в Житомире: толпы пенсионеров в отделениях «Ощадбанка» и неработающие валидаторы в троллейбусах и маршрутках
Подорожание проезда в Житомире: толпы пенсионеров в отделениях «Ощадбанка» и неработающие валидаторы в троллейбусах и маршрутках
11 січня 2020
«Ощадбанк» устроил пенсионерам многошаговую пытку очередями при оформлении и выдаче пока не особенно нужной «карточки житомирянина», а городские службы не удосужились привести в порядок валидаторы (устройства для безналичной оплаты) в троллейбусах – продолжаем прикладывать смартфоны и банковские карты к животам кондукторов.

Подорожание проезда в Житомире: толпы пенсионеров в отделениях «Ощадбанка» и неработающие валидаторы в троллейбусах и маршрутках


Итак, с 10 января житомиряне ездят на городском общественном транспорте по новым, повышенным, тарифам. Можно с уверенностью утверждать, что довольных нет. И не только потому, что проезд подорожал. Больше потому, что разговоры о существовании безналичной и «бескондукторной» оплаты проезда даже в коммунальном транспорте так и остались разговорами. На деле же это скорее саботаж или, пожалуй, борьба кондукторов ТТУ за сохранение своих рабочих мест.

Действительно, если прикрученный к поручням троллейбуса купленный за деньги налогоплательщиков оранжевый валидатор способен принимать платежи и выдавать билеты лишь с интервалом в 10 минут, то это не валидатор, а очень дорогая полумертвая железяка.Так что, продолжаем прикладывать смартфоны и банковские карты к животам кондукторов, снабженных работающими валидаторами.

Правда, начальник управления транспорта и связи Житомирского горсовета Константин Пидпокровный в интервью журналистам уверял, что «в единичных случаях действительно были технические неполадки, но техническая служба коммунального предприятия «Житомиртранспорт» немедленно приступила к их устранению». По-видимому, Константин Пидпокровный сам троллейбусами не пользуется и не знает, что проблема с валидаторами – давняя, системная и далеко не случайная. …Или говорил заведомую неправду.

В частных же маршрутках попытка сэкономить гривню и заплатить безналом валидатору, а не наличными в руки водителю, как правило, терпит крах. Оно и понятно: 7 засаленных, но материальных, гривен куда вкуснее, чем 6 безналичных и чересчур «прозрачных». Саботаж? Ну да! Может, вы ждали всеобщего энтузиазма среди перевозчиков? Нетрудно спрогнозировать, что валидатор в маршрутке – пустая затея. И будет оставаться таковой, до тех пор пока над частным перевозчиком не занесут дамокловы мечи налоговики, патрульная полиция и прочие контролирующие, надзирающие и карающие ведомства.

Так, сколько платим за проезд в коммунальном и некоммунальном городком транспорте теперь? Вот, что читаем на официальном сайте Житомирского горсовета:

Ездите на троллейбусе / трамвае:

4 грн – если платите бесконтактными картами (транспортной или банковской), СМС, QR Приват24;
5 грн – если наличными кондуктору / водителю.
Ночью с 22 до 6 утра – всем по 10 грн с правом пересадки на пл. Победы.

Но самым дешевым вариантом является безлимит на 30/90 дней за 140/400 грн (для студентов 70/200 грн, учеников 35/100 грн).

Ездите на маршрутках:

6 грн – если платите бесконтактными карточками во всех маршрутках. В зеленых коммунальных (маршруты № 3, 4) – еще СМС, QR Приват24;
7 грн – если наличными водителю.

2. Льготный проезд?


Для учащихся:

3 грн – с 6:00 до 20:00 транспортной картой, или СМС в коммунальных автобусах.

Для всех, кроме пенсионеров по возрасту, и людей с инвалидностью 3-й группы:

0 грн, до марта – показывай удостоверение и езжай по-прежнему.

Уже есть карточка житомирянина? Прикладывай к валидатору и езжай бесплатно без ограничений.

Для пенсионеров по возрасту и людей с инвалидностью 3-й группы:

наличными с 10 до 16 часов во всех маршрутках – 3 грн и удостоверения, в другое время полная стоимость;
3 грн без ограничений по времени, если есть карточка житомирянина, которую пополнили заранее.

3. Мне нужна карта житомирянина уже сейчас?

Вы не льготник? Не горячитесь, как минимум, до конца весны. Пользуйтесь другими вариантами безналичной оплаты. Даже если вы льготник по март можете ездить, как ездили.

Еще один очень важный нюанс: если в маршрутке отказываются обилечивать с помощью валидатора по 6 грн., проезд за наличные стоит лишь 3 гривни. И это – правило, которому перевозчик обязан следовать. А если не следует? Набираем номер горячей линии Житомирского горсовета – 1580 – и жалуемся.

…Синдром почтальона Печкина у менеджмента «Ощадбанка»: «У нас есть ваша карточка житомирянина, но мы вам ее не дадим»

Все льготники и пенсионеры ломанулись в отделения «Ощадбанка» за «карточками житомирянина». Но «Ощадбанк», видимо, чтоб пенсионерам и инвалидам жизнь не показалась медом, устроил для них особо изощренную пытку – очередями.

Даже если вы уже оформили карточку, и она находится в отделении банка, вам ее выдадут только в заранее условленное время. Позвонят и скажут, когда приходить. Если же вы не сможете прийти в безапелляционно назначенное время, значит, вам придется выстоять пару часов в очереди, но лишь для того, чтобы вам сказали, в какой день и час прийти за картой (через несколько недель, а то и месяцев). То есть, менеджер банка, который в течение нескольких минут мог протянуть вам вожделенную карту и получить вашу подпись на соответствующей бумажке, не сделает этого, а отправит проветриться до следующей очереди. Если не сможете явиться в назначенное время в очередной раз, цикл повторится. Издевательство? Да.

И последнее: нужна ли для чего-нибудь, кроме оплаты проезда, карточка житомирянина? Не нужна. Но зато в вашем распухшем от разных карточек портмоне появится еще одна.

Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Березень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини