Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию
Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию

Бригада медиков направляется для помощи...

  • Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию
    Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию

    Бригада медиков направляется для помощи...

  • У Житомирі та Коростені підтвердились випадки захворювання на коронавірус
    У Житомирі та Коростені підтвердились випадки захворювання на коронавірус

    Підозра на COVID-19 НЕ ПІДТВЕРДИЛАСЯ...

  • Запрещено ходить без маски, без документов и более, чем вдвоем. Кабмин утвердил новые ограничения с  ...
    Запрещено ходить без маски, без документов и более, чем вдвоем. Кабмин утвердил новые ограничения с ...

    Кабинет министров Украины утвердил список...

  • У Житомирі лікарка поскаржилась, що в лікарнях для лікарів немає засобів захисту. ВІДЕО
    У Житомирі лікарка поскаржилась, що в лікарнях для лікарів немає засобів захисту. ВІДЕО

    Вона розповіла про неготовність медичних...

Новини
Житомирскую гимназию №23 реконструировать передумали?
Житомирскую гимназию №23 реконструировать передумали?
16 лютого 2020
На последней сессии Житомирского горсовета, которая состоялась 7 февраля, депутаты проголосовали за ремонт с последующим введением в эксплуатацию первого этажа аварийного двухэтажного учебного корпуса гуманитарной гимназии №23. На ремонт дали 1,6 миллиона гривен.

Житомирскую гимназию №23 реконструировать передумали?


А, ведь, год назад, когда в одном из классов старенького корпуса обвалился кусок потолка и здание было признано аварийным, городские власти задумали отстроить новый современный корпус буквально за полтора-два года. Но вскоре все затихло. Напомним, учащихся старших классов перенаселенной гимназии, оставшейся с одним 4-этажным корпусом и несколькими хлипкими одноэтажными строениями, пытались расселить по аудиториям Житомирского госуниверситета и даже организовали по этому поводу бурную презентацию, но затея вскоре провалилась.

И вот, потратив немалые средства на подготовку проекта нового строительства, решили вновь открыть двери старенького корпуса, слегка подремонтировав его. Планы возведения нового корпуса рухнули?

С этим вопросом корреспондент народного еженедельника "Субота" обратился к городскому голове Житомира Сергею Сухомлину. Ниже читаем его ответ.

- Напомню, что после частичного обрушения перекрытия в старом учебном корпусе гимназии мы заказали экспертизу, которая показала, что этот корпус является аварийным и эксплуатировать его нельзя – нужно менять более 50 процентов перекрытий между 1 и 2 этажами. Приняли решение корпус закрыть.
Параллельно мы сделали проект нового корпуса площадью более 3800 квадратных метров (площадь старого корпуса – 1700 м2). При этом полная реконструкция старого корпуса обходилась примерно в 46 миллионов гривен. А, для сравнения, строительство нового корпуса гимназии №3 (4000м2) вместе со спортплощадками обошлось в 97 миллионов гривен. То есть квадратный метр нового строительства обходится дешевле реконструкции старого здания. Вот поэтому и решили построить новый современный корпус.

Был сделан проект, необходимые экспертизы и проведены тендерные процедуры. Из бюджета города выделили 5 миллионов гривен. Мы рассчитывали на финансирование из Государственного фонда регионального развития. Денег не дали, а без помощи государства начинать строительство невозможно. По этой причине реализацию проекта мы приостановили


- …Но уже потратили деньги из городского бюджета?

- Нет, не потратили. Только на проект. Но мы и не отказываемся от планов строительства этой школы! В этом году мы подали проект на финансирование в рамках государственной программы строительства и реконструкции школ, на которую в госбюджете заложено 3,5 миллиарда гривен. Ждем результат. Если государство выделит средства на условиях софинансирования, мы сразу же начинаем строительство нового корпуса 23-й гимназии. Но, чтобы дети не занимались в две с половиной смены, пока будет построен новый корпус, было принято решение профинансировать ремонт 1-го этажа старого корпуса гимназии. В этом случае, по заключению экспертов, 1-й этаж можно будет эксплуатировать.

Шансы на то, что Фонд регионального развития даст деньги на строительство, Сергей Сухомлин оценил, как 50 на 50.

Житомирскую гимназию №23 реконструировать передумали?

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини