Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию
Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию

Бригада медиков направляется для помощи...

  • Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию
    Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию

    Бригада медиков направляется для помощи...

  • У Житомирі та Коростені підтвердились випадки захворювання на коронавірус
    У Житомирі та Коростені підтвердились випадки захворювання на коронавірус

    Підозра на COVID-19 НЕ ПІДТВЕРДИЛАСЯ...

  • Запрещено ходить без маски, без документов и более, чем вдвоем. Кабмин утвердил новые ограничения с  ...
    Запрещено ходить без маски, без документов и более, чем вдвоем. Кабмин утвердил новые ограничения с ...

    Кабинет министров Украины утвердил список...

  • У Житомирі лікарка поскаржилась, що в лікарнях для лікарів немає засобів захисту. ВІДЕО
    У Житомирі лікарка поскаржилась, що в лікарнях для лікарів немає засобів захисту. ВІДЕО

    Вона розповіла про неготовність медичних...

Новини
Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского
Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского
21 лютого 2020
Когда президент Владимир Зеленский рассказывает о Средневековье, которое ему померещилось в событиях в Новых Санжарах, он просто пытается переложить ответственность со своей команды и с себя лично на рядовых полтавчан – считает директор Агентства стратегических исследований Дмитрий Панько.

Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского


Эксперт, в частности, отмечает:

«Как нужно было правильно провести финальную часть эвакуации украинцев из КНР? – очень просто:

Приземлить самолет на одном из военных аэродромов, ближайших к Киеву. Сделать это без присутствия СМИ, шума и ажиотажа. Вместо этого, самолет нарезал круги в небе, уже самим этим фактом, давая повод для кривотолков о том, что его нигде не принимают

Быстро и без лишнего внимания прессы, расселить эвакуированных граждан в одном из ведомственных санаториев в Пуще-Водице, Феофании или другом районе под Киевом. Вместо этого их повезли, что называется с софитами и с фанфарами из Харькова в отдаленный район Полтавщины в санаторий с неизвестными условиями для проживания и карантина

Теперь поставьте себя на место жителей Новых Санжар:

Неделями им рассказывают по ТВ о том, что число умерших от коронавируса из Ухани уже идет на тысячи.

Далее, по тому же ТВ им сообщают что жители Тернопольской и Львовской областей строят баррикады и готовятся жечь шины, чтобы не пропустить эвакуированных к себе в села.

И, наконец, видят по ТВ как прибывших встречают в аэропорту медики, одетые в костюмы бактериологической защиты, напоминающие космические скафандры.

Что в этой ситуации должны были подумать перепуганные селяне из Новых Санжар? А когда в село пригнали чуть ли не боевые танки, они испугались еще больше – не самих БТР, а вирусной угрозы: ведь если в поселок с 8100 жителей нагоняют бронетехнику, то значит ситуация действительно угрожающая. Не так ли?

Реакция жителей поселка стала вполне предсказуемой и неизвестно – как повели бы себя в этой ситуации жители «цивилизованных» Европы или США? Зато уже известно, как в России, ТВ-каналы которой смакуют кадры с Полтавщины. В Челябинской области, такие же селяне блокировали автобусы и грозились сжечь карантинный центр для прибывших из Ухани. На Западе такое также легко может случиться»

Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского



По мнению Дмитрия Панько, у инцидента опозорившего Украину в глазах всего мира есть конкретный виновник:

«Как говорил Лазарь Каганович (эту фразу ошибочно приписывают Сталину) – «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность». Точно также и с позором в Новых Санжарах – вертикаль власти оказалась совершенно беспомощной, а имя виновника – Владимир Зеленский. Его назначенцы - премьер Гончарук и глава Минздрава Скалецкая метались как погорельцы на пожаре, просто не зная - что делать?

Выбор Новых Санжар для размещения на карантин, обусловлен тем, что вся тяжесть ситуации легла на плечи МВД и его главы Авакова, а санаторий в Новых Санжарах принадлежит именно Нацгвардии. Когда выяснилось, что Кабмин и Минздрав не в состоянии разместить даже несколько десятков вполне здоровых людей на карантин, то нужно было действовать быстро – в итоге, выбор пал на ведомственный санаторий МВД, где не нужно было ничего ни с кем согласовывать.

Ответственность за всемирный позор в Новых Санжарах лежит персонально на Владимире Зеленском. Ведь это он сформировал некомпетентную беспомощную команду в исполнительной власти – отмечает эксперт.

«Зеленского называли опытным и даже жестким бизнесменом, когда речь шла про «95-й квартал». Возникает вопрос – согласился ли бы он, чтобы главным продюсером шоу стал человек, который прямо говорит, что он профан в шоу-бизнесе? Доверил бы он написание текстов юморин людям, которые признаются, что никогда и не думали этим заниматься и что они вообще дебилы. А бухгалтерию - человеку, который сам себе выписывает многомиллионные зарплаты и премии?

Так почему же Зеленский доверил таким кадрам управление государством? Поэтому вина за позор Новых Санжар лежит полностью на самом Зеленском» - резюмирует Дмитрий Панько.


Михаил Скорич

Джерело статті: http://sd.net.ua/

На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини