Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Відео, як у Житомирі горять військові склади
Відео, як у Житомирі горять військові склади

Склади горять біля Малинського...

  • Відео, як у Житомирі горять військові склади
    Відео, як у Житомирі горять військові склади

    Склади горять біля Малинського...

  • Ситуація з захворюваністю в Житомирі
    Ситуація з захворюваністю в Житомирі

    Станом на...

  • У Житомирі горять військові склади. ФОТО. ВІДЕО
    У Житомирі горять військові склади. ФОТО. ВІДЕО

    У Житомирі біля тюрми горять...

  • Житомиряни стоять в тісних чергах під магазинами. ФОТО
    Житомиряни стоять в тісних чергах під магазинами. ФОТО

    І на півтора метра не...

Новини
В Бердичеве побили девочку: "Я им кричала, что несу таблетки своей маме, которая больная раком, но они продолжали меня избивать"
В Бердичеве побили девочку: "Я им кричала, что несу таблетки своей маме, которая больная раком, но они продолжали меня избивать"
25 лютого 2020
Многие дети в школьное время стают объектом травли одноклассников. Агрессивно настроенные дети часто избивают и издеваются над своими сверстниками или над учениками меньших классов, даже не подозревая, что своими поступками и систематической травлей не просто причиняют вред неокрепшей детской психике своей жертвы, но и нарушают закон. В конце 2018 года депутаты внесли изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, дополнив ее статьей 173-4, согласно которой вводится такое понятие, как буллинг (травля) и ответственность за него.

Под буллингом подразумевается деяния участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, совершаемые в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица или таким лицом в отношении других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был нанесен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего. Санкция данной статьи влечет за собой наказание в виде наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 или 1700 грн.) или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.

Однако на деле пострадавшей стороне не так-то легко доказать факт буллинга, главным признаком которого является систематический характер травли. Более того как оказывается, у нас в Украине вообще сложно привлечь к ответственности несовершеннолетних лиц в возрасте до 16 лет. Даже если они совершают явно хулиганские действия, избивая толпой свою жертву, снимая процесс на камеру. Страшнее все то, что в Бердичеве за один день произошло сразу два чрезвычайных происшествия с участие несовершеннолетних девушек, которые толпой избивали свою жертву.

Я им кричала, что несу таблетки своей маме, которая больная раком, но они продолжали меня избивать


В понедельник, 17 декабря около шести часов вечера 13-летняя ученица одной из школ города Бердичева М. (имя изменено, авт.) возвращалась домой от подружки из соседнего микрорайона. Девочка спешила, так как у нее с собой были таблетки купленные для онкобольной матери. По улице Ватутина недалеко от солодовенного завода она обогнала группу из пяти девушек, возрастом примерно 14-15 лет, и одна из них начала к ней приставать, обзывая нецензурными словами. М. пыталась уйти от конфликта, ускорив шаг, но компания обогнала ее и остановила, окружив со всех сторон. А затем одна из девочек схватила ее за волосы и принялась бить. Так продолжалось несколько раз, испуганная жертва уходила от конфликта, но обидчица догоняла ее и начинала бить.

В Бердичеве побили девочку: "Я им кричала, что несу таблетки своей маме, которая больная раком, но они продолжали меня избивать"

Недетские развлечения бердичевских школьниц


М. пыталась объяснить, что несет таблетки для своей больной раком мамы, но нападавших было не остановить. Они не реагировали на попытки поговорить или уладить конфликт, от них явно несло алкоголем. Кое-как жертве удалось подняться на мост по улице Житомирской, и набрать по телефону маму, попросив ее помощи. В это время обидчицы накинулись на нее с новой силой. Девочку снова поставили спиной к дороге, и она была вынуждена постоянно опасаться, чтобы ее не толкнули под машину, при этом стараясь закрыться от сыпящихся на нее ударов.

В это время мама девочки, получив тревожный звонок, искала дочь под мостом, когда услышала сверху крики и, подняв голову, увидела, как бьют ее дочь. Подбежав к толпе, она пыталась разнять дерущихся. Но в ответ одна из нападавших кинулась на нее с кулаками. Потасовка происходила на глазах у многочисленных свидетелей, каждый их которых равнодушно проходили мимо. Проезжали машины не обращая внимания на дерущихся. Апатично наблюдали за дракой пассажиры автобусов, и никому не было дела до того, кто и кого бьет.

Кое-как отбившись от агрессивных подростков, женщина взяла за руку дочь и последовала домой, однако обидчицы пошли следом, намереваясь выяснить, где они живут. Поэтому женщина вызвала наряд полиции. А на второй день подала соответствующее заявление.

Ревность стала причиной жесткого избиения и унижения соперницы на камеру


Еще дин вопиющий случай произошел в этот же день в селе Хажин Бердичевского района, где две девушки 2005 года рождения избили свою ровесницу, при этом еще одна участница событий снимала все это на камеру. Позже видео избиения выложили в социальную сеть. Конфликт между школьницами возник из-за парня. Все четверо знакомы между собой и поддерживали отношения, хотя и живут в разных местах и учатся в разных школах. В тот день три девушки назначили встречу другой якобы для разговора. Вместе отошли в безлюдное место вблизи заброшенной постройки в селе Хажин Бердичевского района. Там общения между школьницами быстро перешло в избиение потерпевшей.

В Бердичеве побили девочку: "Я им кричала, что несу таблетки своей маме, которая больная раком, но они продолжали меня избивать"

Видео с избиением выложил в сеть неизвестный, и оно быстро стало вирусным, разлетевшись по стране

Пострадавшая девушка вернулась домой и рассказала обо всем матери, а та обратилась в полицию. Сейчас пострадавшая находиться в больнице, а ее обидчицам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Немного позже неизвестный слил в социальные сети имена и фамилии девочек, причастных к избиению, а также выложил их персональные данные и даже интимные фотографии. Как оказалось, избивали свою жертву Вероника и Кристина, снимала все на видео их подруга Снежана. Обе девочки ранее уже имели проблемы с законом, и, судя по всему, так и не сделали для себя надлежащих выводов. Одна из них - ученица 9 класса общеобразовательной школы №17 города Бердичева. И по нашей информации, неоднократно травила других детей.

В Бердичеве побили девочку: "Я им кричала, что несу таблетки своей маме, которая больная раком, но они продолжали меня избивать"

Вероника и Кристина - имена девочек, избивших подругу



В Бердичеве полиция не заинтересована в наказании малолетних преступников, в сети грозятся начать самосуд


Несмотря на то, что по обоим случаям открыто криминальное производство по ст. 296 УК Украины, жители города жалуются на неудовлетворительную, по их мнению, работу полиции, которая закрывает дела против несовершеннолетних. Ведь осенью прошлого года в городском парке группа девушек избила несовершеннолетнюю учащуюся одного из профессионально-технических училищ города Бердичева. Избиению предшествовало систематическое издевательство над девушкой и угрозы со стороны обидчиц. А когда узнавшаяся о забитой «стрелке» мама прибежала на место происшествия, то одна из девочек накинулась на нее с кулаками. Не обращая внимания, что перед ней взрослая женщина, а не одногодка.

В Бердичевском горотделе полиции, несмотря на заявление мамы, буллинга не увидели, а следователь вообще закрыла дело. И только обращение родителей жертвы к главному прокурору города Бердичева помогло вновь открыть дело. Так там не хотели принимать заявление и у матери девочки, которую избили на мосту. А в социальных сетях после появления публикации одна из бердичевлянок заявила, что эти же девочки избили ее дочь год назад, но полиция закрыла дело и не стала привлекать их к оответственности.

Данные события показывают, что в Бердичеве есть серьезная проблема, ведь три факта нападения и жестокого избиения несовершеннолетними девушками свих жертв, свидетельствует о недостаточном внимании к «трудным» подросткам со стороны полиции и учителей. Ситуация настолько накалилась, что в социальных сетях начали призывать к самосуду над девочками, которые на камеру избили подругу в Хажине. Пока что эти угрозы остались только в Интернете, но кто знает, на что могут пойти возмущенные люди, если малолетние преступницы снова могут избежать заслуженного наказания? А терпению народа уже приходит конец…

Народний тижневик "Субота"

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини