Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Предприниматели Житомирской области готовятся к масштабному митингу в Киеве
Предприниматели Житомирской области готовятся к масштабному митингу в Киеве

В пятницу, 4 декабря, житомирские...

  • Предприниматели Житомирской области готовятся к масштабному митингу в Киеве
    Предприниматели Житомирской области готовятся к масштабному митингу в Киеве

    В пятницу, 4 декабря, житомирские...

  • Сергій Форест:
    Сергій Форест: "Ми на порозі буржуазної революції!"

    Вчора, 1 грудня, під стінами...

  • З приходом Тетяни Руденької Житомирська обласна філармонія ожила
    З приходом Тетяни Руденької Житомирська обласна філармонія ожила

    «Колектив філармонії повинен мати гідні...

  • Хто найняв тітушок під вибори голови Житомирського району?
    Хто найняв тітушок під вибори голови Житомирського району?

    Вчора у Житомирі відбулася ганебна...

Новини
«Мы не пустим вас на кладбище». Почему городское кладбище Житомира все больше напоминает частную контору?

«Мы не пустим вас на кладбище». Почему городское кладбище Житомира все больше напоминает частную контору?

3 березня 2020
Житомирянин недавно похоронил отца. Его поразили бюрократизм при оформлении необходимых бумаг, который, по его мнению, только усилился за последние несколько лет, и равнодушие чиновников. То, что он рассказал корреспонденту газеты «Субота» - это крик души. Даем прямую речь:

- Меня зовут Николай. Три недели назад я похоронил отца. Убедился, что с оформлением и организацией похорон чем дальше, тем «веселее». Когда хоронил 10 лет назад маму, все бумаги часа за три оформили без компьютеров и принтеров. 5 лет назад, когда хоронили бабушку, бюрократические процедуры тянулись до 16.00. Это, включая сдачу паспорта, получение разрешения на захоронение и прочее. Заехали с документами на кладбище, похоронили.

Теперь на городское кладбище на «чужом» транспорте не пускают. Заказывать катафалк вынуждают только на спецкомбинате коммунально-бытового обслуживания или на частной фирме, у которой есть договор с комбинатом. Но, ведь, не у каждого есть деньги заплатить за катафалк! Мы за копку могилы и коммунальный катафалк отдали 4 с половиной тысячи! Честно говоря, не знаю, за что. Да и катафалки такие, что вот-вот развалятся… Я спросил: «А если мы привезем гроб с покойником сами?» Мне ответили: «Мы не пустим вас на кладбище». Я спросил: «На каком основании? Это же общественное место а не частная территория». Вразумительного ответа не получил. Мы вынуждены были заплатить за фактически навязанный нам катафалк, чтоб не нести гроб несколько километров на руках

…10 февраля мне позвонили и сообщили о смерти отца. Я приехал, позвонил в полиции. Сказали: «Ждите». Вся процедура документирования факта смерти полицией заняла около 4-х часов. На следующий день еду в морг. Там беру заключение. Еду с ним в прокуратуру. Оттуда посылают делаю ксерокопии документов – у них в приемной соответствующего оборудования нет. Потом с бумагами по инстанциям. Кругом очереди. В Ощадбанке просидел около двух часов. В Пенсионном фонде – еще пару часов…

В общем, грустные формальности, которые 10 лет занимали 3 часа, теперь заняли 3 дня – это с электронными очередями, компьютерами и прочими дарами цивилизации.

***

Редакция решила пройти по всем кругам ада, по которым проходят убитые горем родственники умерших и описать свои впечатления и где что сколько стоит. Но предварительно созвонилась с директором КП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания Житомирского горсовета» Василием Ганченко.

Отвечая на вопрос, почему комбинат навязывает родственникам умерших катафалки, он сказал, что нельзя возить трупы в машинах, «в которых пирожки возили». От монополизма также открестился, сказав, что с комбинатом сотрудничают 6 ФОП-в с катафалками.

…Хотя, думается, если, кроме этих 6-ти на кладбище больше никакой транспорт с усопшими не пускают, это именно монополизм, и АМКУ есть, чем заняться.

Думается, на кладбищенскую тему буде еще одна публикация, аналитичесая.

Народний тижневик "Субота"


«Мы не пустим вас на кладбище». Почему городское кладбище Житомира все больше напоминает частную контору?

Джерело статті: Житомир-Онлайн

На головну сторінку

«    Грудень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини