Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...
Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...

Мешканець Овруча Віталій Юшкевич уже...

  • Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...
    Мешканець Житомирщини, який четверту добу стоїть на польсько-українському кордоні, щоб розмитнити ав ...

    Мешканець Овруча Віталій Юшкевич уже...

  • У Житомирі дезинфікуватимуть водопроводні мережі
    У Житомирі дезинфікуватимуть водопроводні мережі

    Промивка водогону проводитиметься з 22:00...

  • Завтра у Студениці ховатимуть нашого земляка, який загинув у боях під Сєвєродонецьком
    Завтра у Студениці ховатимуть нашого земляка, який загинув у боях під Сєвєродонецьком

    Захищаючи Україну в боях під...

  • Ракетний удар по Києву: з'явилося фото з місця події
    Ракетний удар по Києву: з'явилося фото з місця події

    З'явилося фото з місця влучання...

Новини
Работа за границей: особенности поиска

Работа за границей: особенности поиска

22 вересня 2020

Работа за границей во все времена считалась одной из наиболее денежных. Получение зарплаты в твёрдой валюте, т.е. в долларах США или евро – оптимальный вариант скопить денег для покупки квартиры, машины и т.д. в достаточно короткие сроки. Не стоит забывать и о преимуществе опыта работы в иностранных фирмах при дальнейшем трудоустройстве на родине.


lVIiXs2h9I_nRXBtVw_PP-CUIC-VTITuQOKAaEHyvKUhIGvlX7HI5S0b2uykOjDTsNnUM0Ijx2IzwwYYM40zlI661duDBGhVtP4E4vwxFHhibTcxbNyMZvsR-czXdEu_5SmU-sAW


Направления трудоустройства иностранных работников


С ростом глобализации мировой экономики многие более благополучные страны нуждаются в рабочей силе и легально принимают на работу иностранцев.


Наши соотечественники все активнее ищут способы, как найти работу за границей, в т.ч., используя интернет. Например, с актуальными вакансиями в Чехии можно ознакомиться по ссылке https://razem.work/rabota-v-chehii.


Существует 2 основных вида занятости для украинцев за границей, в рамках которых иностранные работодатели готовы нанимать сотрудников:


  • Вакансии для неквалифицированных работников


В эту категорию включаются сельскохозяйственные работы, в т.ч. сезонные по сбору урожая, а также работа на фермах, работа в клининговых фирмах и компаниях по уходу за престарелыми гражданами, также требуются разнорабочие на заводы и фабрики, пекарни, прачечные и т.д. Трудоустройство на таких предприятиях не предусматривает высокого уровня доходов для населения страны, поэтому эту нишу заполняют гастарбайтеры. В Германии найти работу можно, ознакомившись с вакансиями на сайте https://razem.work/rabota-v-germanii. В зависимости от общего уровня жизни в выбранной стране, даже без образования, опыта и знания языка на неквалифицированной работе можно заработать значительно больше, чем на родине.


  • Работа для сотрудников с высокой квалификацией.


Часто иностранные компании предлагают интересные проекты по привлечению специалистов с опытом и квалификацией в медицинской или научной областях, в сфере инновационных технологий. Некоторые работодатели даже проявляют готовность проспонсировать стажировку и обучение языку для перспективных и талантливых сотрудников. При таких условиях возможно не только хорошо заработать, но и развиваться профессионально, подтянуть язык, а также погрузиться в культуру страны работодателя. Однако и требования к соискателям тут намного жестче и имеют более индивидуальный характер.



hw3aOAla_X_Nomzoor4YX748hdgmdhr2NZgkNYoliN7EZElix-5U-hi2gqNuzWVrHNu1gdsK-3bQVbvr6PjM2tocEITevBhak46lLpPMpyH2FvFc_Wul54XSx_gNUkwTOcz1Vhyl


Важные аспекты поиска работы за рубежом


Предварительно необходимо оценить свои возможности и прояснить некоторые моменты. Наиболее важные среди них следующие:


  • Уровень знания иностранных языков. Для разнорабочего даже минимальное понимание языка страны пребывания существенно упростит процесс бытового общения. Тогда как для высокооплачиваемой должности может оказаться недостаточным владение только английским языком.

  • Опыт и профильное образование с подтверждающими документами. Эти характеристики весьма важны в случае, когда в планах получить работу на длительное время и с достаточно высокой оплатой. Для низкооплачиваемых работ опыт приветствуется, но не является определяющим фактором.

  • Вид работы и зарплата. Поиск работы станет легче, если изначально определиться с должностью или как минимум с областью народного хозяйства, в которой предполагается работать. Также необходимо заранее просчитать уровень расходов на проживание и питание в другой стране, чтобы объективно оценивать уровень предлагаемых зарплат. Иногда такие расходы как медицинская страховка, проживание и питание для своих сотрудников оплачивает работодатель.

  • Полнота и правильность оформления документов, необходимых для легальной работы за границей. В различных странах необходим свой пакет документов, оформленный согласно требованиям каждого конкретного государства. Ознакомиться с требованиями стоит предварительно на сайте консульства выбранной страны.

Поиск работы, а в особенности за границей, обычно требует времени, тщательного и взвешенного подхода к информации и документам, а также реальной оценки своих возможностей.


На головну сторінку

«    Червень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини