Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирщина – у «червоній зоні»! Для губернатора це – порятунок?
Житомирщина – у «червоній зоні»! Для губернатора це – порятунок?

Як тільки новина про запровадження...

  • Житомирщина – у «червоній зоні»! Для губернатора це – порятунок?
    Житомирщина – у «червоній зоні»! Для губернатора це – порятунок?

    Як тільки новина про запровадження...

  • У Житомирі на розі Покровської та Домбровського знову аварія. ФОТО
    У Житомирі на розі Покровської та Домбровського знову аварія. ФОТО

    Тільки що "поцілувалися" на перехресті...

  • Драконовские штрафы, отлов на улицах и удар по радикалам. Зачем Зеленский хочет ужесточить армейский ...
    Драконовские штрафы, отлов на улицах и удар по радикалам. Зачем Зеленский хочет ужесточить армейский ...

    Уже на этой неделе Рада...

  • Як в Анрушівці із центральної дороги утворили місцеву автостоянку. ФОТО
    Як в Анрушівці із центральної дороги утворили місцеву автостоянку. ФОТО

    Кожного, хто приїздить до Андрушівки,...

Новини
Украинец в первую очередь подумает, как купить нужную справку

Украинец в первую очередь подумает, как купить нужную справку

25 листопада 2020
На этом и погорели в Казахстане наши министр с послом

Фееричное: А этим временем в...Казахстане !

Новый международный скандал устроили украинские власти на ровном месте. Речь на этот раз не о деньгах, но ситуация по-настоящему позорная. Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия власти Казахстана поймали на откровенном обмане. Вместе с министром на подлоге попался и посол Украины в Казахстане Петр Врублевский.

А дело было так. Правительственная делегация из Киева прибыла в Нур-Султан для переговоров с министрами правительства Казахстана. О чем, уже не суть важно. Предполагалось, что Криклий проведет личные переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Правда, необходимым условием для встречи в условиях пандемии коронавируса было предоставление справки об отсутствии коронавируса, которую должна была предоставить украинская сторона. Таков нынешний регламент. Паны Криклий и Врублевский такие справки в службу протокола казахстанского премьера представили, однако там каким-то способом определили, что результаты ПЦР-тестов на коронавирус у обоих украинских министров (напомним, что посол имеет ранг министра) являются поддельными. И, мягко говоря, в рандеву украинской стороне было отказано.
В общем, как говорил Остап Бендер, «всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице». Наверняка, и поддельные справки на Украине наловчились подмахивать где-то в окрестностях. То ли Криклий поскупился, то ли еще что, но в Казахстане обман раскрыли на счет раз. И сильно удивились. Потому что министр и посол с поддельными документами – это, согласитесь, явление редкое. Даже для Украины.

Интересно, что Киев не стал ни опровергать, ни возмущаться. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично принес извинения Мамину за произошедший инцидент и своих подчиненных, предоставивших фальшивые справки. Но, что интересно, премьер Казахстана от премьера Украины эти извинения принимать отказался. Налицо – новый дипломатический скандал между Украиной и Казахстаном, который украинская сторона своими руками сотворила буквально из ничего.

- Украина - это такая страна, где среднестатистический человек, когда слышит, что нужна какая-то справка, первым делом пробивает, как её можно купить. Потому что купить в любом случае проще и зачастую дешевле…, чем сделать по закону - так устроена Украина. А иногда сделать по закону и вовсе невозможно - только купить. И чиновники, принимающие у тебя справку, в 90 % случаев знают, что она купленная, и относятся к этому лояльно, ведь и сами торгуют справками, - отреагировал на ситуацию известный одесский журналист Юрий Ткачев и резюмировал. – История на самом деле проста как пять копеек и свидетельствует о том, что Криклий - настоящий украинец… Но он не учёл, что принимать её будут не в Украине. Где не все торгуют справками и не всеми справками торгуют.

Какова мораль сей истории? Помилуйте, какая вам еще мораль нужна? И так все ясно, как пять копеек.


Автор статті: Михаил Погребинский

На головну сторінку

«    Березень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини